Здравствуйте!
У меня появилась ящерка, посоветовали этот форум.
Позвольте сначала рассказать о ней, а потом надеюсь на то что что нибудь посоветуете, потому что есть моменты которые беспокоят.
До вчерашнего дня ящерка жила несколько дней без освещения (пока искала террариум), у друзей, которые ее привезли (привезли с Крыма) она не знаю сколько жила, но там освещения тоже не было. У меня она все время закапывалась, сама не вылезала. Когда я ее вытаскивала она оживала и кушала сверчков. Вчера переселила в террариум. Размеры 70дл., 40выс., 35шир. У вас в этой теме написано разное... Что УФ лампа на 10.0 может навредить ящерке, а кто-то считает что именно такая и нужна, так как все таки? для прыткой ящерки (мне сказали что это именно она) эта лампа подходит?
Сегодня в час дня я ее вытащила наверх, она тут же начала охотиться на сверчка и скушала его, потом грелась под лампой, ходила и грелась, даже глазки прикрывала. По поведению ей мне кажется теперь намного комфортнее, вытаскивать ее сама больше не буду (сказали что сама вылезет), да и она днем пару раз пряталась, а потом вылезала.
Пока что нет ни коряжек ни растений, пустой террариум с кокосовым наполнителем и емкостью с водой. Переживаю, что она не пьет, ни разу не видела что б она даже подходила, из-за чего это может быть? что может быть неправильно?
Они привезли трех и когда была в гостях мне отдали ту что попроще, у них осталась похожая, как понимаю, самочка и невероятно красивый мальчик, ярко зеленый. У них ящерки не линяли, а у меня линяет и сильно...
Еще мне написали что ящерка может быть больной, что у нее могут быть глисты... Как определить, что ящерка здорова?