MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:45:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: беседы о методах отлова ящериц  (Прочитано 9268 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : мая 27, 2011, 19:45:20 »

Аркадій, ну это же крымская ящерица, да? А то какая у нас еще может быть Улыбается
Кстати, сачек для ловли ящериц- хорошая штука- метод работает, но есть определенные нюансы- главное- мелких ящериц ловить не очень результативно, и вообще нужно отработать метод.
Вообще методика для ловли ящериц может пригодится не только для ловли на корм и даже не столько для нее, а вот например если нужна выборка ящериц для герпетологических целей- для промеров, когда нужно поймать в день например 200 прытких ящериц.
Или для работы с шустрыми видами, такими как ящурка или зеленая ящерица.

А разноцветную ящурку я ловил кстати руками, и не одну, а много- но занятие это скажем так, не для слабонервных Улыбается Вроде ты ее и накрыл- вроде вокруг один песок и она не убегала, а ее то нету в руке!
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 27, 2011, 19:51:52 »

У меня была похожая ситуация. Но я ее все-таки поймала!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #22 : мая 27, 2011, 19:58:55 »

У меня никогда не убегали, может у тебя дырочки в ткане? ДА шустрых ящурок и ящериц руками ловить тоже можно (я ловил) но этой штукой это в 100 раз легче, удобней и не напряжно
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 27, 2011, 20:04:24 »

Нет, дырочек точно нету, они сбегают под обручем, которые не плотно прилегает, а еще когда высокая трава- то они накрываются травой и в сетку сачка не попадают.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #24 : мая 27, 2011, 20:15:45 »

Когда высокая трава надо пытаться не накрыть ящерицу, а подставить сачок ей по маршруту. И тогда она сама в него по энерции забегает, а за щет длины ткани и ее структуре--назад быстро она не вибежет
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 27, 2011, 20:18:38 »

Хм, а то и верно! Сразу чувствуется профессиональный подход! Улыбается
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 27, 2011, 20:45:40 »

Ну.. я ловила руками, ловлю руками и буду ловить руками.)) Сочком как ни крути не получается. Я если что, захватываю руками огромный пучок травы и ящерица там застревает. Да

А знаете что, надо как-то собраться на пикник и устроить конкурс кто больше поймает ящериц! За одно и поучимся друг у друга!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #27 : мая 27, 2011, 21:02:13 »

НЕ луче конкурс " кто больше змей поймает, а именно степовіх гадюк".  Но тут как в футболе: есть фактор "своего поля", надо нейтральну територию. Хота зачем соривноваться, єто ж не спорт и не конкурс какойто
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 27, 2011, 21:07:34 »

Вот змей я ни разу не ловила.... Всегда хотела по пробывать! Хотя был один случай... когда мальчишки жестоко ибевали гадючку палками плачет я схватила ее и унесла по дальше в кусты! И так-же я наблюдала за охотой гадюки.

Но мы говорим о ящерицах!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #29 : мая 27, 2011, 21:19:06 »

"Вот змей я ни разу не ловила...", прошу прощения,  но я как-то больше замечал что герпетологией обычно мущины интерисуются, а тут оказывается "представительница прекрасной половины герпетологов"?  Поверте змеи не хуже ящериц. Ну а начинать никогда не позно. Будут вопросы обращайтесь, подкажу если что-то надо
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018