MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 02:02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Отчёт поездки на Южный буг 22.05.2011  (Прочитано 15937 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #30 : мая 27, 2011, 20:04:05 »

Э модераторы. Вы только мой "Розетский камень" не стирайте
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 27, 2011, 20:08:45 »

ZМЕЙ, да все нормально. Вы меня тоже простите. Я Вам грубить не хотел. Просто нервы не впорядке.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 27, 2011, 20:15:34 »

ПЕРЕВОД для иностранцев :

Что-то как-то не по себе стало, когда прочитала эту фразу. Никогда не ощущала себя иностранкой, но перевод для иностранцев при этом прочитать смогла, а исходный текст не поняла. А ведь раньше славяне никогда друг другу иностранцами не были. Очень грустно.... Куда катится этот мир....

По теме:
Ребята, смотрела фото ваши с удовольствием, красота, и природа, и звери, и вы все такие классные, сердце радуется за вас- встретиоись, отдохнули, Саша такой счастливый несмотря на мелкие неурядицы с погодными условиями, ну и отзывается о поездке с радостью, можно позавидовать белой завистью . А ящерка-то какая обалденная! Мне так понравилась  нежная Красивее анолиса, точно.
А вообще как познакомилась со всеми, фото такие живые, можно легко представить себе всех, кого даже никогда не видели. Вася прям родной уже стал, так приятно было видеть его в  компании) Прям чуть не разревелась. Очень хочется тоже попасть к вам, но не знаю получится или нет. Будем стараться, Вовке наобещали тем более всего, надо выполнять, или почтой слать придется. Улыбается
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 27, 2011, 20:28:46 »

На Ю.Буге--хорошо и споров никаких не возникает. Вот только плохо, что я не разговариваю на русском языке, хотя пишу и понимаю (а не разговариваю потому, что не хочу его коверкать--знаю, как со стороны это слушать (мою речь) не приятно и противно, но думаю, что все понимали друг друга. А споры: раньше было лучше, раньше было хорошо--это бред. Да, раньше было лучше-раньше было хорошо, ведь мы были моложе Да! Извините за флуд.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #34 : мая 27, 2011, 20:34:11 »

Как это плохо? Я тоже почти не говорю на руском (на нем говорить не удомно и не " милозвучно") и что тут плохого. Даже по версии иностранных ученых НАШ язык самый мелодичний, красивый и удобный для розговора и пения.
 А поездка у вас шикарная вышла. Искренне за вас рад. Надеюсь  никого из природы не изяли?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 27, 2011, 20:42:13 »

Ира, спасибо за теплые слова, я очень жду тебя и Сергея в гости, приезжайте при первой возможности, Буг пока никуда не девается, его еще не застроили и не загадили, так что мне будет что вам показать!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 27, 2011, 20:48:16 »

А споры: раньше было лучше, раньше было хорошо--это бред. Да, раньше было лучше-раньше было хорошо, ведь мы были моложе
Ну, не совсем так!
Да, мы были моложе- и это тоже было хорошо, но мир тоже "стареет", накапливается энтропия, и такие циклы тожэе сущесвуют, так что и в обьективном плне тоже все потихоньку меняется к худшему, это не бред, это факты- вон даже Вселенная норовит разрушиться- во как! )))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : мая 27, 2011, 20:54:25 »

Юра, да с чего должно быть противно? Это проблемы тех, кому что-то не нравится, а никак не твои.  У каждого свой язык, и для каждого ЕГО язык самый лучший, хотя бы потому что он его знает и понимает. Но тем не менее это не значит, что для меня чужой язык неприятен и неблагозвучен, и так же это не значит, что я буду говорить что русский самый благозвучный, хотя по мне так самый благозвучный итальянский, если уж на то пошло. У всех свое восприятие, в том числе и у ученых. Мне совершенно все-равно как кто каверкает русский! Я всегда постараюсь понять- ведь это главное, понять что хотят сказать, а как это сказано- дело десятое. Так что не стоит из-за этого ограничивать свое общение. Это все ерунда по сравнению с глобальным. жена моего брата, которая тоже их Чернигова, как ты помнишь, тоже говорит с акцентом, при этом живет и работает в Москве, на достаточно высокопоплачиваемой должности в крупной строительно фирме и прекрасно себя чувствует, плевать она хотела на условности и что кому-то ее акцент может показаться неприятным. И это правильно, я считаю.
Вася, спасибо тебе за доброту и отзывчивость. Только Мариша куда-то запропала. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : мая 27, 2011, 21:00:42 »

Аркадій просил же "котлеты отдельно, мухи отдельно", здесь все таки тема не о красоте украинского языка, не об украинском патриотизме, а об украинской природе, вот давайте об этом и говорить.Я понимаю, что "всяк кулик свое болото хвалит", и ничего плохого в этом не вижу, но я против разборов у кого язык краше, у кого сало вкуснее, мы тут про змеек и лягушек общаемся и не хотелось бы начинать хоть какие-то споры.Кстати, уж украинцам, на мой взгляд, грех жаловаться на малочисленность, из Белоруссии и Казахстана здесь людей намного меньше, при сопоставимых территориях и населении.Вы там молодцы, встречаетесь, ездите друг-другу в гости, целые акции, притом многодневные организовываете, и молодцы что общаетесь на родном языке, но на форуме давайте общаться на том языке который понятен всем присутствующим, и не из-за российского шовинизма, а из уважения друг к другу, так принято у воспитанных людей.В этом отношении Борисович молодец, я слышал "западенску мову", если еще киевлян я понимал на слух, то тут было выше моих сил.Но при этом здесь пишет так что всем и все понятно.Давайте относиться друг к другу с уважением.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 27, 2011, 21:06:13 »

S.S.  +1
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018