Итак, поездка к украинским соседям, глазами трех москалей или "Встреча форумчан на свежем воздухе, украинский вариант".
Первым делом мы влипли. Накануне ночью прошел ливень и внешне безобидная грунтовая дорожка превратилась в липкую скользскую ловушку, куда мы радостно и влипли. Не доехали до друзей метров 700....
Нашего верного скакуна пришлось развьючивать и переносить вещи пешим порядком.
Первым на помощь пришел ВоВка
Вася первым делом полез в речку ловить сачком жуков-плавунцов, но поймал ... черепаху!
Роскошное животное!
А там вернулись и остальные участники "пионерского слета" с ... желтобрюхим полозом.
А еще был найден эскулапов полоз, не самая часто встречающаяся змейка.
Выездная сессия форума Myreptile, беседы на терраримные темы на свежем воздухе.
Кое-что и я интересное поймал. Для России - зеленая ящерица - зверь заморский, в России нигде не встречающийся. Да и вид у нее вполне экзотичный. Не уступит анолисам с фельзумами.
Ну не прелесть?!
К полудню стало жарко, всех разморило, перестали шастать и пугать животин, улеглись в тенечке. Правда судя по фоткам я оттуда и не вылазил (это не совсем правда)....
Мои пацаны в тенечек не стали надолго прятаться, полезли осваивать водные просторы Южного Буга.
Как я убедился, украинские коллеги не всех лягушек слопали (имело место быть)...
И наконец, убедившись , что дорога подсохла и затвердела, мы быстренько не дожидаясь следующего дождя, а он явно намеревался пролиться, ретировались до асфальта и вечером этого же дня уже были в Киеве в гостях у Сергея Александровича Рябова.....
Чудесная поездка, прикрасная страна, великолепные люди!