MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 19:44:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отчёт поездки на Южный буг 22.05.2011  (Прочитано 15887 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 25, 2012, 22:40:21 »

Как-то тут была дискуссия о том, что Мигия может превратиться в еще один гламурный курорт. Но нынешние реалии еще сурровее. С принятием нового закона об аквакультуре речки могут превратиться в участки частной собственности. И как у нас водится- закон еще толком не приняли, а все уже началось

http://www.nikolaevfishing.com/forum/showpost.php?p=44503&postcount=417

К Аркадию- вот его любимые кумиры-олигархи подсуетились, скоро так везде будет- хочешь пойти в балку- плати, на рыбалку- не смей, возле Днепра погулять тоже нельзя будет)))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #61 : июня 25, 2012, 22:50:38 »

А причем тут я? И с чего ты взял, что у меня есть кумиры та и это еще и олигархи? Реально абсурдная догадка Смеется
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 25, 2012, 23:04:36 »

Это все риторические вопросы наверное Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #63 : июня 25, 2012, 23:08:34 »

Это все риторические вопросы наверное Улыбается

Вопросы е реторические. Может ты предпологаещ, еще и, что это я купил себе те "Дубравки" иле как их там? Оля
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #64 : сентября 27, 2012, 15:51:15 »

Сегодня узнал кое-что интерестное на тему Мигии. Оказывается в 1995 году пан Козий, (кандидат биологических наук, скоро защитит докторскую), очень хорошый спецыалист по гистологие и эмбриологие, поймал в Мигие ломкую веретеницу (около 10 см в длину)!!!  Та еще и по традицие гистологов и многих энтомологов, сразу убли то что поймал Извиняющийся То что это как бы объект природно-заповедного фонда это как бы ничего *8* Но я не об этом. Та веретеница была заспиртована и отдана в школу №27, как экспонат (возможно она и щас там есть).
Получаеться, раньше там водились веретеницы, а щас уже (наверно) совсем нет. Прикольно. Флуктация ареала.
ПС
Хотя особо странного тут ничего, просто интерестно. Когдато давно и на територие Буковыны были находки степовой гадюки, а щас...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : сентября 27, 2012, 17:57:34 »

Что-то поздно ты узнал об этом, я еще год назад говорил о том что в книжке "Пресмыкающиеся и амфибии Украины" или типа того, в Мигие была отмечена веретенница, там и фамилии были и ссылки, только кто-то мне сказал что это все неправда и готов это был "сутками доказывать" ))))
Ну а то что он ее зафиксировал, то он все сделал правильно, это норм научный подход.

И находки веретенниц там были не единичные, а сейчас если дальше такой климат будет, скоро там не то что веретенницы пропадут, скоро там речка высохнет и ящурки забегают по песку.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #66 : сентября 27, 2012, 20:31:35 »

Ту книжку я тоже читал и ту точку видел. Но я все правильно говорил: "сейчас ее там нет". А вот то что когдато она там водилась это факт! Но точно такойже факт и то что когда то степовая гадюка водилась на Буковыни!
А на счет того что уже больше десятилетия веретениц там не наблюдали сообщают и сотрудники нац. парка "Бугський Гард", а это тоже агрумент хоть какой-никакой.
ПС
А то что он ее заспиртовал... Не знаю: правильно или нет, но возможно именно благодаря таким "туристам" веретеница там уже и не водиться
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018