Итак, поездка к украинским соседям, глазами трех москалей или "Встреча форумчан на свежем воздухе, украинский вариант".
Первым делом мы влипли. Накануне ночью прошел ливень и внешне безобидная грунтовая дорожка превратилась в липкую скользскую ловушку, куда мы радостно и влипли. Не доехали до друзей метров 700....

Нашего верного скакуна пришлось развьючивать и переносить вещи пешим порядком.

Первым на помощь пришел ВоВка

Вася первым делом полез в речку ловить сачком жуков-плавунцов, но поймал ... черепаху!

Роскошное животное!

А там вернулись и остальные участники "пионерского слета" с ... желтобрюхим полозом.

А еще был найден эскулапов полоз, не самая часто встречающаяся змейка.

Выездная сессия форума Myreptile, беседы на терраримные темы на свежем воздухе.

Кое-что и я интересное поймал. Для России - зеленая ящерица - зверь заморский, в России нигде не встречающийся. Да и вид у нее вполне экзотичный. Не уступит анолисам с фельзумами.

Ну не прелесть?!

К полудню стало жарко, всех разморило, перестали шастать и пугать животин, улеглись в тенечке. Правда судя по фоткам я оттуда и не вылазил (это не совсем правда)....

Мои пацаны в тенечек не стали надолго прятаться, полезли осваивать водные просторы Южного Буга.

Как я убедился, украинские коллеги не всех лягушек слопали (имело место быть)...

И наконец, убедившись , что дорога подсохла и затвердела, мы быстренько не дожидаясь следующего дождя, а он явно намеревался пролиться, ретировались до асфальта и вечером этого же дня уже были в Киеве в гостях у Сергея Александровича Рябова.....

Чудесная поездка, прикрасная страна, великолепные люди!