Aleksei
|
|
« Ответ #50 : июня 24, 2011, 07:16:14 » |
|
Вы меня извините за прямоту,но автор данной темы лично у меня вызывает подозрения.Очень сильные.Вы смогли просчитать цену прессформы и по Вашим сообщениям Вы знаете цену себестоимости формы,причем довольно точно,а цену на терр из Вас как из партизана вырывают форумчане.Имея по Вашим заверениям такой огромный опыт содержания змей,Вы не знаете что надо и какие основные требования для хорошего терра?Извините.За столько лет содержания как у Вас,давно уже пора других учить что надо,а не самому спрашивать.Ну и читая Ваши ошибки,создается впечатление что за компом сидит или ребенок,или абсолютно безграмотный человек.Это у Вас именно ошибки а не опечатки.Извините если обидел,но я высказал свое мнение и впечатление от Вашей темы.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #51 : июня 24, 2011, 09:27:56 » |
|
Какой вы пластик планируете использовать?? чтобы удешевить нужно использовать более дешевые материалы( читай токсичные), по аналогии продают кучу китайских переносок для животных, так в них даже тараканы жить не могут( я так потерял колонию туркменов подробности не расписываю но виноват пластик 100%). И покупая терр за 120 баксов к примеру я ну не как не хочу делать в нем вентиляцию, хочу купить украсить и запустить. Также интересен вопрос электрики, как он будет там организован? Как поведет себя пластик при использовании обогрева (теплый пол?) и как с лампами накаливания.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #52 : июня 24, 2011, 11:22:47 » |
|
Да будь автор хоть чукчей-оленеводом приклонны годов . если теры будут произведены , будут иметь удовлетворительное качество , и чуть более низкую цену . то уже всё неплохо. я лично возьму 60 см горизонталку на пробу как переноску отсадник или выстовочный объём на крайняк (правда не раньше осени ) ну люблю я всякие эксперименты и наверняка могу потратить 150 баксов на свою блаж - на лёгкую банку .
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #53 : июня 24, 2011, 11:54:14 » |
|
Да никто ж не спорит Лёлик что разницы нет.Хотя что б сделать форму,надо знать технологические карты,процессы,свойства материалов и т.д.А это надо в большинстве случаев иметь образование,но те ошибки которые здесь,делают первоклассники и то не все.Я ж ничего не имею против,просто эта тема мне напоминает троллинг.У человека опыта по его словам более семнадцати лет,а он не знает какую вентиляцию сделать...И виляние с ценами...Все.Умолкаю.Я просто сказал свое мнение.Также кстати как вариант вижу и мошенничество в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #54 : июня 24, 2011, 12:05:43 » |
|
ну мы же не будем сразу отправлять кучу денег- напишут тер готов к отправке - куплю один похвастаюсь . А веляние по ценам- так всегда вопрос цен на шкуру не зачатого медведя весьма сложный - хочется чтоб и купили и деньги вложенные отбить побыстрее , конечно мы будет предпологать что это кидалово но мы также предпологаем что нас хотят кинуть и на любом другом нашем шагу- нас хотят кинуть все и всегда включая родителей и детей (папа дай денюжку на обед- Вася а откуда у тебя эта игрушка ) и мы готовы . а идея хорошая .одобряю .
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #55 : июня 24, 2011, 13:18:07 » |
|
Молфар, скажу, как бы сделал я, а Вы подумайте, как надо. Если первый терр Вы задумали выпускать горизонтального типа, второй пусть будет кубическим. Я думаю, что он будет востребован из-за своей относительной универсальности - с одной стороны, приличная площадь дна для наземного животного, с другой - высота вполне позволяет в случае надобности посадить туда древесника. В качестве примера приведу террариумы Александра Валентиновича, они большие горизонтальные, но делятся перегородкой на 2 кубика, в которых стороны не сильно отличаются друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #56 : июня 24, 2011, 13:21:22 » |
|
Мне абсолютно понятны Ваши аргументы на счет цены, что она не может быть низкой, но лично я такой террариум не куплю, потому что его преимущества перед стеклянным не перевешивают для меня его стоимость. Я тоже гонюсь за долговечностью и стекло склеенное силиконом в этом смысле столь же выигрышно, как и пластик - пока его не разобьешь оно будет служить. Конечно, пластик разбить сложнее, но его надо купить, а из стекла можно сделать самому.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #57 : июня 24, 2011, 13:33:00 » |
|
конечно кубики 48*48 он же сдвоенный 96*48 хорош в плане того что удобен для стандартной стойки которая метр на 50 см .
|
|
|
|
|
|
|
molfar
|
|
« Ответ #58 : июня 24, 2011, 13:58:50 » |
|
Признателен за отзывы, первое работаю я исключительно с древесниками, второе общяюсь и пишу обычно на украинском языке , третье мне 37 лет и при всем уважение, не щитаю зазорным советыватся. Относительно пластика какраз на нем я и не собераюсь экономить, чтобы понять главную сложность проекта для примера вес одной формы для терра60 60 90 около 5тонн .
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #59 : июня 24, 2011, 15:23:08 » |
|
Вы услышали наши мысли . Все очень хотят увидит результат вашего великого начинания , Аплодируют всеми частями тела . дело хорошее и я уверен что они найдут своего покупателя . особенно из тех у кого руки не заточены на самостоятельную склейку теров (да можно найти старое окно или б/у стекло , одолжить стеклорез у соседа ,и найти кусок противомаскитной сетки - тогда тер обойдется в цену герметика , или как я пропилить вентиляцию в старом секретере ) но если нужен первый и единственный (как предпологается тер) и есть деньги то ваш вариант весьма и весьма востребован надеюсь цены снизятся - я чертовски скупой и жадный )))) В любом случае желаю удачи и жду результатов .
|
|
|
|
|
|
|
|