Определились с цветом - это "беж" -
как на фото MOLFARA, но в заявках больше заказывают черного цвета. Хотелось бы изучить спрос
какому цвету терр, в процентном отношении, террариумисты отдают предпочтение? Или какого цвета
терры участники форума хотели бы видеть у себя ?
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ - я могу ошибаться ибо сужу по себе .
Беж это хорошо НО под него человек должен быть готов полностью поменять свою обстановку - один беживый тер не смотрится надо чтоб все были одинакового цвета . а по своему скромному опыту у людей стоят теры разных мастеров (разных стилей - каждый мастер имеет свой почерк ) - в смысле относительно редки случаи когда человек заказывает одному мастеру все теры в стеллаже (если он сам их себе не клеет ) это просто дорого найти сразу денег на 6-7 банок. Это я все к чему? просто черный смотрется более выиграшно в окружение стеклянных банок - беж все-таки несколько смел- хотя лично мне и беж тоже подойдет и беживый при хорошей рекламно показательной компании тоже уйдет (я надеюсь ) но черные тоже нужны )))
И все таки вернусь к размеру - попробуйте собрать муляжи заданных вами размеров и укомплектовать стелаж (желательно несколькими способами под разные направления животных- ну там поставте себя на место любителя вертикальных гекконов и вертикальных животных вообще и любителем горизонтальных и владельцев смешанных коллекций которые только ищут себя ) - проблемам свободного места это как вы сами знаете очень большая головная боль стойки часто сделаны из углового профеля который по факту крадет 3 см от длины а по факту лучше иметь 4-5 см зазор на полку .
например приведу пример своей комплектации стеллажа 1 /0,5/ 2 :
1 уровень 2*48/48/38
2 уровень 60/45/45 + 40/45/45 (мучелся пока ставил )
3 уровень 90/45/38
4 уровень 2 * 42/42/60+ 15 см на электрику
в вашем случае нужен как я сказал стелаж на 1.5 длинной