molfar
|
|
« Ответ #110 : мая 30, 2012, 02:57:31 » |
|
Лампы,Halogen Glow Light,Glow Light-светильник с фарфоровым патроном и светящимся отражателем, Top-cветильники для флуорусцентных и галогеновых ламп отExo-terra,блоки дождевальных установок и блоки питания терморегуляторов ,вентиляторы и другое оборудование.Мы работаем с французами HPterra и размеры впадины согласованы с евро-опытом,аналогичные размеры впадины и у американского LLL-rept такого размера.Опытным путем проверена целесообразность именно таких углублений.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #111 : мая 30, 2012, 03:11:19 » |
|
Это что, вы лампы снаружи будете ставить? Так через такую вентиляцию не больше 30% света пройдет. Это неверно.
И, знаете, террариумы других производителей тоже оставляют желать лучшего. Какой смысл повторять чужие ошибки, что-то "согласовывать" с "евро-опытом"? Террариумы-то делаются для конечного пользователя.
Опытным путем проверена целесообразность именно таких углублений. - кем проверена? Кто определял целесообразность?
Честно говоря, не понятно ничего. Хоть бы на чертеже подписали, что где и зачем сделано.
А то может мы чего-то не понимаем.
|
|
|
|
|
|
|
molfar
|
|
« Ответ #112 : мая 30, 2012, 09:25:40 » |
|
Опыт фирм которые разводят рептилий больше 25 лет в германии,и американские производители они обеспечивают лаборатории подобными террами - все работает хорошо .Именно такая система установки технического оборудования есть удобной 1)безопасность ожогов и перегревов,отсутствие контактов животного с кабелями и проводами 2)удобное размещение оборудования ,что сохраняет место и время .Часть света теряется но решетка вентиляции пропускает более 75%,это стандартная решетка ,а для пустынных животных можно использовать другой размер ячейки .
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #113 : мая 30, 2012, 11:09:51 » |
|
ну да надо ждать образца смотреть щупать проверять пробовать )))))
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #114 : мая 30, 2012, 11:43:28 » |
|
Очевидная невыгодность такой компановки, тоесть заплатив за определенные размеры, я получаю минус от объема терра, тоесть чтобы вернуть эти 20 % мне надо купить терр больше, а следовательно дороже. И опыт зарубежных коллег - это понятие относительное, у них целые хозяйства на арендованных площадях, для них может и нормально, но не для рядового российского кипера с ограниченными квартирными метражами. Вообще это все напоминает маркетинговое исследование, только бесплатное)
Можно узнать, каким опытным путем проверена целесообразность? И объясните мне где там вентиляция?
|
|
|
|
|
|
|
molfar
|
|
« Ответ #115 : мая 30, 2012, 12:51:50 » |
|
Минус объема нет,поскольку не нужны просветы между террами для ламп,а размещение ламп в середине терра забирает ту же полезную внутреннюю площадь.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #116 : мая 30, 2012, 13:53:25 » |
|
Ещё раз. Можно узнать, каким опытным путем проверена целесообразность? И объясните мне где там вентиляция?
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #117 : мая 30, 2012, 13:54:37 » |
|
Да, меня тоже интересует, где нижняя вентиляция.
|
|
|
|
|
|
|
molfar
|
|
« Ответ #118 : мая 30, 2012, 16:58:33 » |
|
Верхнюю видно хорошо, а нижняя это зазор между передними стеклами который увеличивается или уменьшается за щот укорачивания пластиковой заглушки которая входит в комплект,а дополнительная вентиляция в зависимости от желания(если справляется весь мир ,выйдет и у нас) хотя для сохранения влажности моим хондрам хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #119 : мая 30, 2012, 22:14:47 » |
|
пичалька, экзотерра тоже выверенный, но имеет кучу недочетов, приходится колхозить.
|
|
|
|
|
|
|
|