MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 19:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Это нормально?  (Прочитано 10439 раз)
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 22, 2008, 07:33:49 »

А она на карнизе у Вас как долго сидит? В терр сама не забирается?

В том то и проблема, что она у меня уже с год как на свободном выпасе. Сидя в терре она обломала три когтя, я это выдержать не смогла и отпустила её на волю.
В терр она попадает часа на два, обсохнуть после плавания, слопать завтрак и на свободу!
Я даже не закрываю. А смысл?
Еще пару когтей потерять?
А карниз это её дом. Вот так странно сложилось. У нас не сильно холодно, можно себе позволить, я температурку замерила сегодня, очень даже вполне...
Правда, Водяной не одобряет, Извиняющийся
водяной
Гость
« Ответ #11 : декабря 22, 2008, 09:19:44 »

Правда, Водяной не одобряет, Извиняющийся
Не обращай внимания, он вечно всем не доволен
Если бы у меня губернатором(или кто он у вас там) был сам ТЕРМИНАТОР, может и у меня иги жили бы на шторах
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : декабря 22, 2008, 12:34:51 »

Berta, температура не самое главное, хотя иги достаточно теплолюбивые животные, и при комнатной, даже высокой температуре могут начаться проблемы.А вот как у Вас в комнате с УФ дело обстоит? Очень полезная штука, знаете ли Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 22, 2008, 18:57:06 »

Сереж, человек живет в Штатах, там УФ как в Израиле, хоть отбавляй, там иги живут и на шторах, и во дворах, и в ихнем лесу Смеется (если его так обозвать можно). Террариум в условиях средней полосы необходим, а если ига получает естественное тепло и солнце от природы, то это еще лучше.Но это если она достаточно гуляет, водяной может не одобрять только если ига целый день сидит в комнате на карнизе, и два часа в терре. Тогда Андрей прав, это не есть хорошо.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 23, 2008, 04:08:56 »

Сергей может быть и прав. С существованием УФ я знакома, но пара часов в день даже мне кажеться маловато. Это несмотря на то, что весь световой день она проводит у окна, на солнце. Спорить о том, достаточно ли УФ пропускает оконное стекло я не стану, просто не знаю, Улыбается.
Вопрос еще и во влажности. Я как то испытала на себе, что значит опрыскивание . У нас включили поливалки на улице и нужно было проскочить пару метров вот под таким душиком. А представьте себе, сидит в терре тепленькая и довольная жизнью Игуаша. Тут открывается окно и на неё выливается что то очень холодное и неприятное...Мда, за такие шуточки я бы убила, Улыбается
водяной
Гость
« Ответ #15 : декабря 23, 2008, 07:41:10 »

Силитное стекло пропускает около 5% УФ. Какая это часть спектра, и годится ли она для синтеза игой витамина Д3 я не знаю. В любом случае такого облучения явно мало. Я бы подумал об УФшке на окне над тем местом, где иге больше всего нравится находиться.
 По поводу опрыскивания. Кто ж тебя заставляет холодной водой брызгать?  А тёплый душ в жару принять очень даже приятно. Хотя не знаю, насколько нужно опрыскивание в твоих условиях. При часовом купании и достаточной влажности без него можно и обойтись.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 23, 2008, 07:49:33 »

Фишка в том, что большую часть времени балконное стекло открыто, есть только сетка противомоскитная. Так что Игуаша валяется можно сказать на солнышке. И уходит тогда, когда сама решила, достаточно на сегодня. Может потребовать второе купание, я это не приветствую, но иногда балую. У нас это зима просто очень холодная, обычно мы Новый Год в бассейне встречаем, а включеный в январе кондиционер совсем не редкось.
Катя согласилась, что у меня вполне прилично подрощеная Игуана, чему я рада.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 25, 2008, 00:38:47 »

А почему не приветствуется второе купание? Им купаться совсем не вредно. Да
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 25, 2008, 06:25:29 »

Им может и не вредно, это мне лень. Мыть ванну два раза в день я не согласная.... Улыбается
Мало ли что ей потом понадобится, личный кутюрье и персональная вертолетная площадка?
водяной
Гость
« Ответ #19 : декабря 25, 2008, 07:22:56 »

Ох, завидую я тебе!!Ни термоковриков, ни шнуров. Стимульнуть живым УФ можно просто открыв окно. Пестня!!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018