Berta
|
|
« : декабря 16, 2008, 06:40:54 » |
|
Доброго времени суток. Я, как и все здесь, счастливый обладатель зверушки, которую можно назвать хоть Ига, хоть Дракоша. Всё равно ни на одно из имен она не откликается, Теперь по теме. Моя Ига сошла с ума. Всеми доступными средствами рвется в ванну и не вылезает оттуда, пока не вытащишь. Сегодняшнее новое изобретение. После обычного купания ( полтора часа ), кормёжки и медпроцедур ( нос побит, мы его лечим, ) Ига со скоростью хорошего спринтера рванула в ванную. Наученая горьким опытом и понимая, что просто так ей второе купание не заработать, она уж не знаю как, влезла на полочку для полотенец и оттуда спланировала собственно в ванну. Воды там не было, чему зверь ужасно удивился и просидел около часа, ожидая когда же "дадут воду. " Еще у кого то было похожее? Не то, чтобы опасно, просто любопытное поведение, не совсем типичное для домашних иг...
|
|
|
|
|
|
|
водяной
Гость
|
|
« Ответ #1 : декабря 16, 2008, 08:18:31 » |
|
действительно не типичное поведение. Кого-то не загонишь в ванну, а кто-то вот так... Надеюсь, ванна не стальная и не чугунная...Хотя при вашей "холодной" зиме и "морозами" до + 27 вряд ли часовое сидение в ванне без тёплой воды как-то отразится на ней.
|
|
|
|
|
|
|
Berta
|
|
« Ответ #2 : декабря 16, 2008, 09:55:10 » |
|
Не отразится, я ей обогрев включила, у меня в потолке есть такая девайсина, на случай холодов до "+20" , . Кроме того, она же не сама упала, а с кучей полотенец, так что тепло, мягко, не удивляюсь, что она оттуда вылезать не хотела,
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : декабря 16, 2008, 14:41:26 » |
|
У меня из трёх игуан все к воде относились всегда по-разному.Старший сидит по 4 часа а то и больше,при этом и плавает и может вообще распластаться, раскинув все 4 лапы в разные стороны, может вылезти на край ванной, посидеть, потом опять в ванную спуститься, среднему по-барабану, посадишь-сидит,даже не плавая, вытаскиваешь- не сопротивляется, типа как "как скажете, так и будет", а младший ненавидит ванную как класс. Стоит его туда посадить, всеми способами старается убежать, не говоря уже о том, что, поняв, куда его несут уже на полпути к этой самой злополучной ванной выделывает такие кренделя и так выкручивается, что потом все руки в шрамах от его когтей. Все иги индивидумы, как и люди. Кому-то нравится одно, кому-то другое, так что всё нормально, не переживайте. Главное, действительно следить, чтобы не было переохлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
Berta
|
|
« Ответ #4 : декабря 16, 2008, 23:43:27 » |
|
То, что Иги разные я уже убедилась. Но что бы настолько...Хороший пример отношение к зеркалу. Тут 50/50 : половина устраивает битву, а вторая половина не может на себя-красивую налюбоваться, . Моя хоть и проводит у зеркала около часа, но время от времени заглядывает в "зазеркалье", проверяет на всякий случай,
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #5 : декабря 16, 2008, 23:45:50 » |
|
Значит это девочка.Самцы спокойно в зеркало не смотрят. У них в природе заложено с соперником драться. Иначе это не игуан.
|
|
|
|
|
|
|
Berta
|
|
« Ответ #6 : декабря 16, 2008, 23:58:10 » |
|
Я так поняла, что пол у Игуан определяется методом научного тыка : если отложила яйца - точно девочка. Если нет - не факт. что мальчик. Вот сейчас вроде гон, все агрессивные, а моя спокойная, как удав. Ест всё, что дадут, купаться любит, на зеркало не бросается, кота игнорирует. Осталось отрастить крылышки и получится такой себе зелененький ангелочек,
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : декабря 17, 2008, 02:21:14 » |
|
Эти ангелочки имеют обыкновение вырастать и становиться неуправляемыми, особенно года в 4 и дальше может вдруг неожиданно испортиться характер. Может и не случится такого, но в любом случае девочки, как правило, намного спокойнее, чем мальчики. Хотя и тут исключения бывают.А исключение, как известно, лишь подтверждают правила Такая карусель.
|
|
|
|
|
|
|
Berta
|
|
« Ответ #8 : декабря 21, 2008, 23:59:39 » |
|
Имея дело с этими милыми зверушками , стрессуешь постоянно, и когда всё хорошо и когда есть отклонения от нормы. Вот моя сейчас просто ангел: ест, что дадут, купается по два часа, потом загорает на спинке дивана ( температуру измерила 36-38 ) еще часа четыре, потом прогулка по квартире и на карниз, домой значит. Потеряться ей сложно, не маленькая, живет по расписанию, а я начинаю всерьез нервничать, с чего бы это вдруг? ? Что меня дальше ждет? Ну не бывает же, чтобы всё вдруг было нормально.... До сих пор любопытно, не сложно же ей поднимать свою тушку по занавеске два раза в день? И правда, крепенькие животные...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : декабря 22, 2008, 01:16:04 » |
|
Животные на самом деле достаточно крепкие. Чтобы что-то серьезное случилось, надо хорошо постараться, если, конечно, что-то не повредить механическим путем, так сказать, например, хвот прищемить чем-нибудь.Правда, у моих игуан у всех хвост на месте, разве что у старшего самый кончик давно еще был прищемлен дверью машины и отвалился. А что касается того, что вдруг Ваша ига спокойная становится, так это в порядке вещей. Иги вообще непредсказуемы.То гон, то просто может что-то напугать и они нервничать начинают, а то вдруг становятся спокойные как удавы, и все им нипочем. За те почти девять лет, что я наблюдаю рядом с собой этих животных, я видела это достаточно часто. Так что все нормально, не переживайте. А она на карнизе у Вас как долго сидит? В терр сама не забирается?
|
|
|
|
|
|
|
|