MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 19:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Это нормально?  (Прочитано 10437 раз)
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 16, 2008, 06:40:54 »

Доброго времени суток. Я, как и все здесь, счастливый обладатель зверушки, которую можно назвать хоть Ига, хоть Дракоша. Всё равно ни на одно из имен она не откликается, Улыбается
Теперь по теме.

Моя Ига сошла с ума.
Всеми доступными средствами рвется в ванну и не вылезает оттуда, пока не вытащишь.
Сегодняшнее новое изобретение. После обычного купания ( полтора часа ), кормёжки и медпроцедур ( нос побит, мы его лечим, Улыбается ) Ига со скоростью хорошего спринтера рванула в ванную. Наученая горьким опытом и понимая, что просто так ей второе купание не заработать, она уж не знаю как, влезла на полочку для полотенец и оттуда спланировала собственно в ванну. Воды там не было, чему зверь ужасно удивился и просидел около часа, ожидая когда же "дадут воду. "
Еще у кого то было похожее? Не то, чтобы опасно, просто любопытное поведение, не совсем типичное для домашних иг...
водяной
Гость
« Ответ #1 : декабря 16, 2008, 08:18:31 »

действительно не типичное поведение. Кого-то не загонишь в ванну, а кто-то вот так... Надеюсь, ванна не стальная и не чугунная...Хотя при вашей "холодной" зиме и "морозами" до + 27 вряд ли часовое сидение в ванне без тёплой воды как-то отразится на ней.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 16, 2008, 09:55:10 »

Не отразится, я ей обогрев включила, у меня в потолке есть такая девайсина, на случай холодов до "+20" ,  Улыбается . Кроме того, она же не сама упала, а с кучей полотенец, так что тепло, мягко, не удивляюсь, что она оттуда вылезать не хотела, Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 16, 2008, 14:41:26 »

У меня из трёх игуан все к воде относились всегда по-разному.Старший сидит по 4 часа а то и больше,при этом и плавает и может вообще распластаться, раскинув все 4 лапы в разные стороны, может вылезти на край ванной, посидеть, потом опять в ванную спуститься, среднему по-барабану, посадишь-сидит,даже не плавая, вытаскиваешь- не сопротивляется, типа как "как скажете, так и будет", а младший ненавидит ванную как класс. Стоит его туда посадить, всеми способами старается убежать, не говоря уже о том, что, поняв, куда его несут уже на полпути к этой самой злополучной ванной выделывает такие кренделя и так выкручивается, что потом все руки в шрамах от его когтей. Все иги индивидумы, как и люди. Кому-то нравится одно, кому-то другое, так что всё нормально, не переживайте. Главное, действительно следить, чтобы не было переохлаждения.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 16, 2008, 23:43:27 »

То, что Иги разные я уже убедилась. Но что бы настолько...Хороший пример отношение к зеркалу. Тут 50/50 : половина устраивает битву, а вторая половина не может на себя-красивую налюбоваться, Улыбается.
Моя хоть и проводит у зеркала около часа, но время от времени заглядывает в "зазеркалье", проверяет на всякий случай, Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 16, 2008, 23:45:50 »

Значит это девочка.Самцы спокойно в зеркало не смотрят. У них в природе заложено с соперником драться. Иначе это не игуан.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 16, 2008, 23:58:10 »

Я так поняла, что пол  у Игуан определяется методом научного тыка : если отложила яйца - точно девочка. Если нет - не факт. что мальчик.
Вот сейчас вроде гон, все агрессивные, а моя спокойная, как удав. Ест всё, что дадут, купаться любит, на зеркало не бросается, кота игнорирует. Осталось отрастить крылышки и получится такой себе зелененький ангелочек, Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 17, 2008, 02:21:14 »

Эти ангелочки имеют обыкновение вырастать и становиться неуправляемыми, особенно года в 4 и дальше может вдруг  неожиданно испортиться характер. Может и не случится такого, но в любом случае девочки, как правило, намного спокойнее, чем мальчики. Хотя и тут исключения бывают.А исключение, как известно, лишь подтверждают правила Такая карусель. Улыбается
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 21, 2008, 23:59:39 »

Имея дело с этими милыми зверушками , стрессуешь постоянно, и когда всё хорошо и когда есть отклонения от нормы. Вот моя сейчас просто ангел: ест, что дадут, купается по два часа, потом загорает на спинке дивана ( температуру измерила 36-38 ) еще часа четыре, потом прогулка по квартире и на карниз, домой значит. Потеряться ей сложно, не маленькая, живет по расписанию, а я начинаю всерьез нервничать, с чего бы это вдруг?непонимающий?
Что меня дальше ждет? Ну не бывает же, чтобы всё вдруг было нормально....
До сих пор любопытно, не сложно же ей поднимать свою тушку по занавеске два раза в день?
И правда, крепенькие животные... Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 22, 2008, 01:16:04 »

Животные на самом деле достаточно крепкие. Чтобы что-то серьезное случилось, надо хорошо постараться, если, конечно, что-то не повредить механическим путем, так сказать, например, хвот прищемить чем-нибудь.Правда, у моих игуан у всех хвост на месте, разве что у старшего самый кончик давно еще был прищемлен дверью машины и отвалился. А что касается того, что вдруг Ваша ига спокойная становится, так это в порядке вещей. Иги вообще непредсказуемы.То гон, то просто может что-то напугать и они нервничать начинают, а то вдруг становятся спокойные как удавы, и все им нипочем. За те почти девять лет, что я наблюдаю рядом с собой этих животных, я видела это достаточно часто. Так что все нормально, не переживайте. А она на карнизе у Вас как долго сидит? В терр сама не забирается?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018