MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 07:50:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Гельминты или планарии?помогите определить!  (Прочитано 13964 раз)
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2009, 18:44:11 »

Меня давно мучает вопрос ,наблюдаю в толще  воды мелких беленьких червечков ,бывет что сидят на стекле. от 1мм до 3мм.А недавно убирал остатки  пищи  с грунта и положил сачок на белый подоконник,минут через 15   убрав сачек увидел что на подоконнике остались мелкие белорозывые червечки.Раньше я держал дискусов и в толще воды тоже наблюдал червячков но не в таком количестве.У очень опытных рыбников узнал что это могут быть планарии.Та  что это кто может объяснить?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2009, 18:50:38 »

без фото вряд ли кто на вскидку скажет. Лично я планарию только сидящую видел. Плавающую никогда
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2009, 18:57:34 »

Да с фото бы было бы легче.А так как то непонятно.
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 05, 2009, 18:58:41 »

Фотик у меня суперский попробую сфотить,но негорантирую уж очень они мелкие и полупрозрачные
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 05, 2009, 19:00:38 »

а как дискусы себя чувствовали? Не ели этих червячков?
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 08, 2009, 11:33:10 »

Дискусы чуствовали себя отлично,я  разводил их ,но червячков неели,я думаю что мелкие потому что они.Недели 2 назад я в большой аквас посадил 25 мальков гурами мраморных размером 2.5см примерно.Так вот они почти всех червячков сожрали и продолжают их жрать если встречают. Но их осталось очень мало и почти проктически невидно.Чтобы высмотрить  нужно посидеть и поноблюдать пару минут.Короче рыба ест их с удовольствием
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 08, 2009, 11:36:44 »

Не всё так однозначно. Гурами в отличие от других рыб едят планарию. Ещё лучше её едят макроподы.
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 08, 2009, 11:40:37 »

Я пок а в коммандирвке и не могу сделать фото этих животных,приеду  сделаю обязательно.У меня еще есть 120 литровый аквас,там я развожу ампулярий и катушек.Та вот тамже живут у меня и гупешки с пицилиями.Я давал им червячков,они тоже их ели.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 08, 2009, 17:07:23 »

Скорее всего это планария... Даже уверена в этом ... если гурами их едят...
Планария разводится в теплой воде, оседает на стекло в больших количествах по ночам, по кромке аквариума. Напоминает беленьких червячков с тысячей ножек-волосков. Вода от нее мутнеет. Я избавилась от нее только с помощью гурами. Ничто другое не помогало...   Да
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 08, 2009, 19:02:08 »

Вот вот ,так оно и есть есть,на стенках бывает и  еще я стал обнаруживать ее в грунте.особенно заметил в местах где с ночи остаеться корм не доединый.А вода у меня кристально чистая и мути не какой нет. Я вот еще как боролся раньше с ними,просто он немного вреден для черепах,я кидаю на 840л одну таблетку дикариса и все,можно забыть о них на 2-3 недели иногда больше.Но с гурами мне както больше понравилось и в акве веселее.одна проблема ,это то что гурами очень быстро растут!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018