MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 19:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем привет!Завели Сальватора  (Прочитано 6594 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : мая 25, 2011, 16:22:40 »

Итог таков!
У малыша обнаружена пневмония,сказали нестрашно и уже почти не чихает,убрали воду на время и сидит в 35 градусах.
Сегодня уже ставим лоток с водой и подогревом.А так здоров.
По поводу шышек,это жировички,удалили,все гуд.Как я понимаю даже и необязательно было это делать,жалко резать такую кроху,вел себя очень достойно не двигался.Удивительно быстро за 3 дня все зажило..Прямо волшебство какое-то!Мы рады ,что это не черви,а то запаниковали очень!

Ну вот, а так долго уговаривали.Зато теперь спокойны, зверек здоров, а то что удалили жировики так это хорошо, зачем Вам варан с шишками на спине?Удалять у более взрослого и сильного зверя было бы сложнее, да и проверить жировик или гельминт всегда не лишнее.А анализы сдали на предмет простейший, глистов и пр.?
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 28, 2011, 19:49:07 »

Итог таков!
У малыша обнаружена пневмония,сказали нестрашно и уже почти не чихает,убрали воду на время и сидит в 35 градусах.
Сегодня уже ставим лоток с водой и подогревом.А так здоров.
По поводу шышек,это жировички,удалили,все гуд.Как я понимаю даже и необязательно было это делать,жалко резать такую кроху,вел себя очень достойно не двигался.Удивительно быстро за 3 дня все зажило..Прямо волшебство какое-то!Мы рады ,что это не черви,а то запаниковали очень!

Ну вот, а так долго уговаривали.Зато теперь спокойны, зверек здоров, а то что удалили жировики так это хорошо, зачем Вам варан с шишками на спине?Удалять у более взрослого и сильного зверя было бы сложнее, да и проверить жировик или гельминт всегда не лишнее.А анализы сдали на предмет простейший, глистов и пр.?

Всем спасибо!
Нет анализы не сдавали,т.к не в клинику ездили,а просто к человеку который сам держит ящериц.Помог нам! А у доктора с зоопарка запись ток через нед была,так сказали дамы по тел. А у меня паника и ждать не могла,мало ли че!Вы испугали по поводу глистов!:))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : мая 29, 2011, 00:42:09 »

Я пугал на счет гельминтов, на глистов кал сдавать на анализ надо.Но тут лучше испугаться и испытать облегчение что не они, чем не придать значения и потом кричать "караул".Так что растите, кормите, приручайте и все будет хорошо.
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 29, 2011, 20:03:03 »

Я пугал на счет гельминтов, на глистов кал сдавать на анализ надо.Но тут лучше испугаться и испытать облегчение что не они, чем не придать значения и потом кричать "караул".Так что растите, кормите, приручайте и все будет хорошо.

Будем стараться,очень милое создание(пока) ,а потом посмотрим,что получиться,он уже 3 раза меня укусил,за то,что я ему насильно еду пихаю:))))а 1 раз терзал мне палец и поцарапал до крови:)вроде не больно!Надеюсь взрослый не будет кусать,а то мне кажется,что это как крокодил почти:))
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 29, 2011, 21:18:18 »

Хотел завести нильского варана, но сейчас все больше склоняюсь к покупке именно водного сальватора. Если можно рассказывайте побольше о нем, интересно все, и поведение и рост, и пищевые предпочтения. Мне говорили что им нужен большой водоем. Это так? И еще слышал, что для них предпочтительнее лягушки, нежели мыши или крысы. Буду благодарен за любые ответы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : мая 29, 2011, 23:20:06 »

А что это у Вас за варан такой?Обычно что у сальваторов, что у капских еду отнимать надо, а не силком пихать.Они проглоты по жизни, зачем пихать?Если сам не ест, то либо Вы его более чем откровенно перекармливаете и он не хочет есть столько, либо надо все таки сдавать анализы.
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 29, 2011, 23:40:59 »

нет он ест исключительно сверчков,сегодня гуппи 2 шт замял,но так долго!он был явно удивлен сначала непонял даже!
Просто мы сегодня не успели купить,а жрать хочет.Куриные сердца не ест выплевывает ну короч одни всерчки и гуппи понравились:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : мая 29, 2011, 23:53:09 »

Ну и пусть пока их поест, потом предложите мышей голых, от такой вкусноты они не отказываются.В принципе для разнообразия уже будет достаточно, попробуйте мидий, вараны их с удовольствием поедают.Просто размораживаете и даете.Кальцием не забывайте посыпать, полезная вещь.
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 30, 2011, 00:07:59 »

Он не ест,то,что не двигается))))))ему нужны бега , шевеления,и не получается обмануть-хитрый товарищ,с характером еще в придачу!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : мая 30, 2011, 00:14:14 »

Пару деньков покоя, в смысле без питания, будет есть и движущееся и не движущееся.У нас разморозку лупит только дай.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018