Бес
|
 |
« Ответ #90 : августа 29, 2010, 19:14:32 » |
|
самец? и еще вопрос к сведующим людям... для чего им нужно периодически подергивать мордой периодически и это характерно для всех крупных битисов???
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
 |
« Ответ #91 : августа 29, 2010, 20:09:23 » |
|
спасибо за совет.заменю грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #92 : августа 29, 2010, 20:12:06 » |
|
Вопрос явно не ко мне, я по битисам не специалист, но могу предположить.У них голова большая и очень похожа на опавший лист, может они изображают шевеление листа на ветру?Как палочники, многие периодически раскачиваются, изображают качающуюся на ветру ветку.
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
 |
« Ответ #93 : августа 29, 2010, 20:20:15 » |
|
приветствую, Сергей... эти змеи - засадники в подстилке, их задача - притаиться и ожидать жертву, а не прятаться на ветках... в низу ветер особенно не теребит опавшие листья... ладно бы они хвостом приманивали потенциальную жертву. как щитомордники... но тут, похоже, чего-то другое...
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
 |
« Ответ #94 : августа 29, 2010, 20:28:30 » |
|
Алексей, интересует вопрос по влажности... как пишут на зарубежных форумах, она должна быть не очень высокой, но молодняк, вроде как, следует держать при чуть большей влажности и ими хуже переносится высокие температуры... оптимальная - 26... хотелось бы узнать твое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #95 : августа 29, 2010, 20:33:24 » |
|
Так я про грунт и говорил.Ветер и по земле гуляет, и листва на земле спокойно не лежит, есть под что "косить".  Но говорю же, это как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #96 : августа 29, 2010, 20:36:38 » |
|
самец? и еще вопрос к сведующим людям... для чего им нужно периодически подергивать мордой периодически и это характерно для всех крупных битисов???
да,самец.предыдущий,который подергивал мордой-сдох.этот вроде не подергивает.но когда раздражен проходят спазмы мышц в разных частях тела.мне кажется -особенность нервной системы.будем ждать гуру,он прояснит думаю.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : августа 29, 2010, 20:40:06 » |
|
28 для них предел.24-26 оптимальная
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #98 : августа 29, 2010, 23:58:08 » |
|
Саш, змей обалденный! Кстати, мне кажется из ядов один из самых красивых, хотя более всех лично мне тайпан(чисто внешне  ) нравится. Но это сбылась твоя мечта, представляю как ты рад. 
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
 |
« Ответ #99 : августа 30, 2010, 00:04:17 » |
|
теперь для полного счастья и еще одного чудо-битиса - парвиокулу надо...)))
|
|
|
|
|
|
|
|