водяной
|
 |
« Ответ #60 : мая 14, 2010, 07:53:49 » |
|
раз они есть значит они для чего то нужны
Например для регулировки численности
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #61 : мая 14, 2010, 11:07:30 » |
|
Для регулирования численности природа создала хищников.А паразиты зачастую бывают полезны.Паразитируя в/на теле какого-либо животного они либо не дают развиваться на этой территории каким-то другим болезням или паразитам, либо продукты их деятельности усваиваются организмом "хозяина" и являются необходимыми для его существования.Лучше про это у Алексея (Gavialis) спросить, он как раз интересуется паразитологией, и где-то выкладывал тему по ним.Паразитический образ жизни не означает что он для "хозяина" вреден, часто как раз наоборот.Поэтому если рассматривать их с точки зрения регулирования численности, то они ее скорее увеличивают чем уменьшают, хотя и такие случаи есть.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
 |
« Ответ #62 : мая 14, 2010, 22:26:40 » |
|
Для регулирования численности природа создала хищников.А паразиты зачастую бывают полезны.Паразитируя в/на теле какого-либо животного они либо не дают развиваться на этой территории каким-то другим болезням или паразитам, либо продукты их деятельности усваиваются организмом "хозяина" и являются необходимыми для его существования.Лучше про это у Алексея (Gavialis) спросить, он как раз интересуется паразитологией, и где-то выкладывал тему по ним.Паразитический образ жизни не означает что он для "хозяина" вреден, часто как раз наоборот.Поэтому если рассматривать их с точки зрения регулирования численности, то они ее скорее увеличивают чем уменьшают, хотя и такие случаи есть.
это скорее пример мирного сосуществования,не помню как по биологии симбиоз чтоли,и как узнать когда паразиты в норме а когда нет? тут не имея определенных знаний,и оборудования для измерения степени зараженности скорее действительно попахивает коррекцией численности коллекции.водяной в тему приметил.по этому лучше смириться с легкими отклонениями связанными с отсутствием паразита.хотя я тоже слышал что они помогают пищеварению-разрыхляя кормовой объект в кишечнике.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #63 : мая 14, 2010, 22:38:06 » |
|
хотя я тоже слышал что они помогают пищеварению-разрыхляя кормовой объект в кишечнике.
гельминты возможно и разрыхляют, бактерии да, участвуют в пищеварении. А вирусы вряд ли зачем-то нужны организму 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #64 : мая 15, 2010, 00:38:18 » |
|
гельминты возможно и разрыхляют, бактерии да, участвуют в пищеварении. А вирусы вряд ли зачем-то нужны организму  Ну как минимум "тренируют" иммунную систему организма, подготавливают к противодействию атакам более сложных вирусов и бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #65 : мая 15, 2010, 22:59:15 » |
|
про вирусы вчера читал только в комсомолке статью на весь лист-печатали что геном человека больше чем на половину состоит из вирусов,что они кирпичики эволюции.приводились в пример такие вирусы которые отключают у женских лимфоцитов охотничий инстинкт на инородные клетки именно на мужские сперматозоиды.не будь его в геноме,не возможно было бы размножение.я не далек от этого,но написанно красиво,можно и поверить.но здесь мы обсуждали лечить змей или не лечить.и я думаю,лучше всетаки проверять и лечить.с вирусами конечно мы мало что можем сделать,а вот бактериалку и гельминтов по проще.особенно простейших считаю надо убирать. всетаки терр не природа,и полностью подогнать среду не получится как не старайся,да и не в наших целях чтобы в терах работал естественный отбор.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #66 : мая 16, 2010, 00:26:20 » |
|
Саша, у нас в стране рептильная вирусология практически отсутствует.У нас ветеринаров то специализирующихся по рептилиям, что называется, по пальцам пересчитать.И по вирусам им известно только то что удалось перевести из импортных источников, у нас исследований практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #67 : мая 16, 2010, 17:31:58 » |
|
вчера читал только в комсомолке статью на
 Саш, с каких это пор ты стал считать комсомолку научным пособием В этом плане журналистам верить- себя не уважать 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #68 : мая 17, 2010, 18:32:30 » |
|
Вот уж истина. Моя подруга, журналист с достаточным стажем, причем работала и работает в гораздо более престижных изданиях и других средствах СМИ, нежели комсомолка, всегда говорила- нам нельзя верить! Мы работаем на того, кто больше заплатит! Ни одной строчки в печатных изданиях не напечатают бесплатно, и ни одного репортажа неоплаченного по высшему разряду не покажут по TV, так как это стоит кучу денег, кто же задаром будет этим заниматься? Все издания расписаны надолго вперед, как и телевидение, которое я давно уже перестала смотреть, так же, как и читать газеты. 
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #69 : мая 18, 2010, 00:00:34 » |
|
все равно читать интересно было.я и не считаю комсомолку научным изданием,это так,к слову пришлось  и с чего вы взяли что я кал змей на вирусы здаю?? я же писал-гельминты и простейшие,ну или бак посев по симптомам уже...
|
|
|
|
|
|
|
|