MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 24, 2025, 05:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Слегка ядовитые, и не только...  (Прочитано 38940 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : сентября 13, 2009, 10:13:54 »

фенхель Красавчики они у вас! Но от вашего общения с ними до сих пор мурашки по коже.. череп Не увидела бы - не поверила.....
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #11 : сентября 14, 2009, 13:24:20 »

Конечно, гремучник не габон. С тем такого проделывать не стоит. Вадим, с техасцем твоим тоже не рекомендую. У меня на тонкой рейке, был приклеен сегмент от зубной щетки, для с чищения не с линявших чешуек. Я обратил внимание на то что когда этой щеткой с определенным назваливанием чешешь голову змеи, она становится,  думаю от инстинкта когда один самец в брачном танце прижимает голову другого и тот сдается, парализованной буквально. ( Не кайфует же он) в этот момент легко заменить не заметно щетку на палец. При этом ты четко должен осознавать возможные последствия, и уверенным быть в себе на 300 %, иначе одно не ровное вздрагивание и коня можно привязать. За змеей нужно наблюдать годами чтобы знать все тонкости поведения. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : сентября 14, 2009, 16:52:46 »

Наблюдать дело хорошее, полезное я бы сказал, но, как говорится, раз в год и метла стреляет.Такие "щекотания" более чем рискованны.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 15, 2009, 14:57:41 »

Согласен на все сто. По этому человек должен осознавать возможные последствия и принимать на себя ответственность. А в Принцыпе реакция у меня такая, что еще в 17 лет я ловил ядов без предварительной фиксации сразу за голову. Чему есть очевидцы. А еще успевал выдернуть руку человека из террариума за запястье в момент броска гремучника , тоже специалиста к стати. По этому если не умеешь ловить на лету брошенный в тебя камень или подброшеные в воздух с тыльной стороны ладони 3 монетки,   
Все по очереди, пока они не долетели до земли, гремучников гладить строго воспрещается! Улыбается
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 21, 2009, 19:12:34 »

а вот такя история-кто говорил что региусы с веток не охотятся и не особо лазить любят. вот атака вохздух-земля.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : сентября 21, 2009, 19:34:17 »

Это исключение подтверждающее правило. То что они охотятся это понятно, Древесники тоже и на земле охотятся.Но при этом региус все равно "норная" змея, большую часть жизни отсиживающийся по норам и расщелинам.Те же констрикторы первые год-два с веток могут вообще не спускаться, а уж спать так в обязательном порядке на ветку лезут.А подрастая наоборот переходят больше на грунт.Но это не значит что они охотятся по молодости с веток, а взрослые в земли.Есть захочешь и в полете поохотишься.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 22, 2009, 15:24:15 »

Серега, да я и не оспариваю что они норные, я как раз к тому что все не исключенно:)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 18, 2009, 19:26:40 »

в первые познакомился с рептилиями в 87 году на станции юнных натуралистов.в 89 в первый раз попал с экскурсией от этой же организации в туркмению. на следующий год полетел в туркмению с другом. с тех пор содержал дома разных змей,в разное время.до 93 регулярно выезжал на отлов в коммерческих целях в армению,азербайджан,по северному кавказу.дома ни когда не держал большой коллекции,одна-две змеи не более.не на долго,до продажи заказчику на день,два, задерживались по сотне степных гадюк несколько раз.на данный момент держу полугодовалого региуса. и лечу еще одну змею попавшую ко мне больной. фотографий мало,т.к. раньше не было цифровиков,и фото на бумаге не осталось,последние фото можно увидеть в теме с легка ядовитые.( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=887.0) в скором времени обещаю тему пополнить новыми фото.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 20, 2009, 23:42:20 »

я думаю показателем здесь должен выступать результат,а не факт действия.результат отрицательный пока.сдох насиконис (

вечная память ему  плачет а фото к тому что нет ни чего сложного в введении зонда.сложность с выбором того что шприце должно быть.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 31, 2009, 20:14:12 »

в терариумистике у меня скромный весьма стаж,за 20 лет около двух десятков змей держал дома. и около тысячи отловленных. Извиняющийся
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018