Сергей
|
|
« Ответ #10 : июля 05, 2009, 21:49:57 » |
|
А ринхофисы дорогие?
Не знаю, не отслеживал как то. Были порядка 150-200 долларов вроде, сейчас может быть дешевле. Спросите у Беса, он разводил, может что подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #12 : июля 06, 2009, 00:12:00 » |
|
на польском сайте по продаже рептилий видел 500 евро за пару такие, возможно в России дешевле, но всё-равно мне кажется дороговато как-то
|
|
|
|
|
|
|
Олег
|
|
« Ответ #13 : июля 06, 2009, 00:19:00 » |
|
Тогда остановитесь на маисе, эти могу сказать что ринхофис тоже не для новичка , молодь (за редким исключением ) самостоятельно начинает питаться только после зимовки, и цена в на Буланже в России в прошлом году была в раене 120$ за одного
|
|
|
|
|
|
|
Олег
|
|
« Ответ #14 : июля 07, 2009, 00:10:32 » |
|
Новичку советовать празину , не стоит , с этими змеями не каждый спец работать может, они весьма редкие гости в коллекциях
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #15 : июля 08, 2009, 14:00:22 » |
|
.... зеленый уж, название не помню ....
Opheodrys aestivus Обитает в кустарниковых и травянистых прериях. В природе питаются в основном различными насекомыми, но не брезгуют и мелкими ящерицами и амфибиями. Длина тела от 80 до 110 сантиметров. Спина окрашена в яркий, изумрудно-травянисто-зелёный цвет, брюхо светлое, кремовое. За свою насекомоядность, яркую окраску и безобидный характер эти змеи заслужили любовь многих террариумистов. Несмотря на подвижность и резвость, травяные ужи практически никогда не кусаются. Для их содержания подходит даже небольшой террариум, вертикального или кубического типа. В террариуме размещают множество наклонных ветвей и кусков коры, на которых змеи проводят большую часть времени. На дне необходимо установить просторную неглубокую поилку. Влажность 70-80%. Дневные температуры 25-30%, ночные около 20. Для полноценной жизни травяным ужам необходимо ультрафиолетовое излучение, для террариума прекрасно подойдет лампа Repti-glo 2.0. Корм – насекомые.Цена очень даже приемлемая по сравнению с другими змеями, 150 злотых на польском сайте (это примерно 35 евро).
|
|
|
|
|
|
|
Олег
|
|
« Ответ #16 : июля 08, 2009, 15:04:16 » |
|
VSL, Opheodrys aestivus всем хороша, только один минус и он перекрывает все плюсы, эта змея настолько оказалась стресующейся , что при малейшем стрессе сразу перестает питаться, и как следствие дохнет, раза три получа от раз ных поставщиков результат один . счас в наличии только две самки самца им найти год не могу ,
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #17 : июля 08, 2009, 15:25:39 » |
|
я как вариант предложил, найдя в интернете описание, подходящее по запросу в этой теме - скорее как повод для дальнейшей дискуссии относительно сочетания зелёности и неприхотливости
|
|
|
|
|
|
|
|