MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 08:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастомус (Широкозубая крыса). Содержание и разведение как кормового объекта.  (Прочитано 38391 раз)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : ноября 03, 2011, 11:23:49 »

Гм...
Сегодня у мастомусов обнаружил 5 мертвых крысят. Следов покусов не было....
Из-за чего они могли умереть?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #81 : ноября 03, 2011, 15:35:55 »

Санчо, а ты самку отсаживал?
У меня если самку беременную не отсадить, детенышей затаптывают. Ну, по крайней мере, у меня такое ощущение. Если отсадишь - все хорошо.
И еще, они довольно требовательны к теплу - не могли детеныши переохладиться?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : ноября 05, 2011, 02:39:23 »

Гм...
Сегодня у мастомусов обнаружил 5 мертвых крысят. Следов покусов не было....
Из-за чего они могли умереть?

Александр! У меня шесть мертвых крысят оказалось в общей сложности, три в первый день, правда рожать она начала поздно, часа в два ночи, еще двое на следующий к вечеру легли и еще одного обнаружила на третий день, но судя по запаху, он умер ранее, просто самка его закопала, я купила садок побольше, и обнаружила его при пересадке на новое место. Я не знаю причин, но скорее всего выживаемость не всегда 100%. Зато мой самый маленький капский варанчик был сыт, а девять оставшихся мастомусов растут, и уже стали похожи на дикобразиков.  Улыбается

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : ноября 05, 2011, 07:00:46 »

Ого, это получается их 15 штук изначально было  в шоке Надо новую кровь вливать моим, они не больше десятка давали.
У меня на данный момент мелких осталось двое, им сложно выжить в моей квартире из-за обилия хищников  
Вот они, красавцы, размер фото плохо передает, но они с мышиного бегунка сейчас:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : ноября 27, 2011, 05:20:42 »

Вот и мои подросли и стали мышиными бегунками, сегодня им месяц. Так прыгают высоко! Вот такие они сейчс:

И их мама:

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : ноября 27, 2011, 09:16:08 »

ЗдОрово, Ир!
Все выжили, кто в первые дни не умер? У меня для тех, кто дошел до стадии "дикообраза" единственной причиной смерти было влияние хищников 
А если не секрет - когда и у кого ты планируешь серых брать, я б тоже прикупила парочку, у меня сейчас сидят трое, но они сибсы (из одного выводка), хотелось бы инбридинг минимизировать...
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : ноября 27, 2011, 14:01:37 »

ой только сейчас обратил внимание, а что и мастомусов уже морфы понавыводили?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : ноября 27, 2011, 14:46:15 »

Ну как же ж без этого, вдруг змее рыжий мастомус не по вкусу...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : ноября 27, 2011, 23:39:59 »

ЗдОрово, Ир!
Все выжили, кто в первые дни не умер? У меня для тех, кто дошел до стадии "дикообраза" единственной причиной смерти было влияние хищников  
А если не секрет - когда и у кого ты планируешь серых брать, я б тоже прикупила парочку, у меня сейчас сидят трое, но они сибсы (из одного выводка), хотелось бы инбридинг минимизировать...

Нет один еще сдох, в итоге их осталось 8 из 16 родившихся. А каких хищников? В смысле ты их скармливала?
Серых мне по знакомству обещали обменять на этих, просто там очень давно хотят альбиносов, они редко бывают, я могу поговорить насчет тебя, но я могу с тобой и своими поделиться, абсолютно безвозмездно, просто не уверена что пара останется. Я пару Вовке в подарок обещала, и себе хотела оставить пару самок, плюс для обмена надо, там тоже обещала уже. Давай так- я сначала определюсь сколько чего у меня останется, и если у меня не будет для тебя пары- то или прикупишь тогда, или подождешь до следующего помета, из него пара точно будет твоя тогда, я один еще точно подожду, а там подумаю оставлять их или нет. Хорошо?.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : ноября 28, 2011, 12:23:00 »

У меня семья из 3 серых мастомусов. В одном из пометов был белый крысенок:) С возрастом он чуть порыжел. Жаль, что самец, была бы самка - оставил.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018