MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 05:44:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастомус (Широкозубая крыса). Содержание и разведение как кормового объекта.  (Прочитано 38486 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #90 : ноября 28, 2011, 14:29:03 »

Санчо, так самца оставлять для выведения морф - милое дело как раз, от него ж потомства больше, чем от самки.
Ира, спасибо большое! Тогда как определишься - напиши мне, пожалуйста. Могу подрастить своих на обмен, если надо. Надеюсь, разродятся скоро.
Хищники - это, конечно, мои змеи Улыбается Скормила всех до одного, сейчас жду, когда еще будут.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : ноября 28, 2011, 14:42:10 »

Ребекка, мне мастомуссы нужны на корм, а тут больше пользы от самки Да
К тому же самцы в одной клетке драться будут, а вторую поставить некуда:(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : ноября 29, 2011, 20:50:52 »

Маша, мне просто нужно до девушки доехать чтобы поменяться, я надеюсь она поможет пол определить, если там все будут разнополые- то точно тебе дсатнется из этого выводка, им уже более месяца, можно забирать, я долго держать их не смогу, так как негде. Если Вовкиных не заберут быстро, то тоже придется отдавать.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : января 25, 2012, 22:32:32 »

Что-то я уже 2 месяца не получаю потомства от мастомусов........
И не я один.

Едят, пьют, сексом занимаются... А потомства нет:(
Может это у них период такой?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #94 : января 26, 2012, 00:00:10 »

Думаете предохраняются? Думает

Вообще они способны себе устраивать "разгрузочное время".Мы общались с девушкой их постоянно разводящей, она сказала, что они после нескольких родов берут время на отдохнуть-восстановиться.Так что еще разведутся, надо подождать.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : января 26, 2012, 00:22:44 »

Значит будем ждать Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : января 26, 2012, 03:55:19 »

Если эти мастомусы уже плодились, то конечно 2 месяца не срок. У меня первый помет у  моих был 27 октября, второй в начале декабря, и до сих пор пока нет третьего.  непонимающий
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #97 : февраля 11, 2012, 22:18:38 »

Разочаровываюсь в мастомусах Извиняющийся То ли у меня руки кривые и я еще не приспособилась их разводить, то ли они по жизни такие.
Детенышей рождается много, да. Но значительная часть их гибнет в первые сутки жизни. Причем, если самку в первые сутки побеспокоить, часто гибнет весь выводок. А одна из семей так вообще повадилась есть детенышей.
В итоге получается, что беременные самки есть постоянно, а дорастает до более-менее товарного состояния немного. Рождаются - и думаешь: вроде бы, если их подрастить, пищевая ценность будет повыше. Но, вот сейчас у меня голыши - зато их пятнадцать, а потом они подрастут - их может четверо остаться, а то и все полягут.
Возможно гибнут оттого, что у меня в квартире прохладно, в эти морозы так по 17-18 градусов бывало. Вот настанет лето - станет понятнее.
Еще грызут все. Вот сегодня выкинула ниппельную поилку - прогрызли в ней большушую дырку, вода, естественно, вытекла. Причем им есть что грызть, я им палки кидаю. Такое ощущение, что грызут назло.
В общем, высокая смертность детенышей и их медленный рост сводят на нет мифическую выгодность их разведения. Одно хорошо - не пахнут, как мыши.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : февраля 11, 2012, 23:19:11 »

У меня они очень долго не плодились. Тут вот утром писк услышал.... Подглядел, а там крысятки новорожденные. Не лезу к ним. Раньше еду ставил 2 раза в  день, сейчас буду класть сразу же много, чтоб лишний раз не беспокоить....
С выживаемостью выводка тож проблемы. От прошлого приплода ни кто не остался. Последних 2 детенышей (мертвых) удалил когда они пушком уже покрыты были.

С их пакостями сталкивался ни раз! Все кормушки и ниппельные поилки были сгрызены в первые сутки! На второй день уничтожено колесо! Теперь кормушки фарфоровые, колесо деревянное, его почему-то не грызут, а поилки нет вообще.

Столкнулся с проблемой рациона. Едят только овощи и "Грызунчика". Зерновые вообще не признают. Иногда могут съесть кусок вареной свинины или курицы.
Сегодня вот в очередной раз попробовал дать творог - съели! До этого игнорировали и забрасывали опилом. Кошачий роялканин тож есть не хотят:(

А вот то, что они не пахнут - это огромный +, хоть и единственный.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : февраля 12, 2012, 01:23:02 »

Маша, я для мастомусов использую специальный садок Лаки-Рептайловский, с немецкой поилкой, как в вивариях используют. У меня один большой, и один маленький, я в магазине покупала, не дешевые, но цель оправдывает средства- ничего не могут сгрызть, все куплено один раз и надолго. По поводу гибели- у меня первый раз молодая впервые рожающая самка родила 17 детенышей, из которых одиннадцать выжило, я их всех подрастила и раздала желающим, оставив одну самку себе для развода, второй раз 12 штук она же, но я их всех скормила достаточно быстро, у меня тогда капский еще мелкий был и вместе с красным тегу мелочь только ел, и вот недавно расплодилась самка, рожденная у моих мастомусов, принесла 12 детенышей, два из них сдохли в первые два дня, десять нормально себя чувствуют, уже опушились как дикобразики, хотя я мастомусов держу все еще лишь ради голышей мелких для моего красного тегу, пока еще маленький, хотя последний раз уже спокойно голого крысёнка взял, поэтому буду избавляться полностью от домашнего разведения грызунов, достаточно покупных. Если тебе немного надо и среднего размера по-моему проще покупать, могли бы мы тебе брать, когда себе берем- по возможности.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018