Тайшет
|
 |
« Ответ #50 : мая 22, 2011, 19:37:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #51 : мая 22, 2011, 19:55:37 » |
|
Зато нам однажды не повезло с УЗИстом.....Уже договорились с Васильевым, что он будет ждать звонка для разговора с местным врачом, с указаниями, что нужно смотреть. а врач уперся, что САМ все знает. Ну и насмотрел у нашей не беременной игуаны 2 яйца и околоплодные воды  И мы ему не смогли доказать, что у игуан не должно быть так мало яиц. Бывают и казусы. Svetik Вы уж напишите, откуда вы. Возможно вам смогут помочь в вашем городе.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
|
 |
« Ответ #52 : мая 24, 2011, 11:14:35 » |
|
Да конечно герпетолога у нас нет а ветеринары то уж точно по рептилиям не в курсе, если бы были я б конечно давно уже вызвала и сделали все уколы и необходимые процедуры. Живем мы в Тюменской области, за 300км от самой Тюмени в селе, поэтому я и пишу что не то что герпетолога лампы то нужной не найти. До того как зашла на этот форум, звонила ветеринару в город который находится в 60км от нас, хотела узнать что с ней, но она сама ничего мне по этому поводу не сказала.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #53 : мая 24, 2011, 11:51:00 » |
|
Svetik, попробуйте найти на форуме Юлю (ник Глазунья). Она сама живет в Тюмени. Возможно посоветует, где например, найти необходимые товары для черепашки (у нее самой игуанчик), или может, есть врачи в Тюмени. Все-таки везти черепашку не так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
 |
« Ответ #54 : мая 24, 2011, 12:35:40 » |
|
есть кто из знакомых - врачей? договоритесь - пусть они уколы делают....
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #55 : мая 24, 2011, 14:21:36 » |
|
Тайшет точно, обычный врач сможет поставить укол профессионально. А нет ли у вас ссылок, как черепахам и куда ставят укольчики? Можно было бы показать врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
 |
« Ответ #56 : мая 24, 2011, 15:39:49 » |
|
все ссылки есть, если нужно пишите в личку, а то там адресс на другой форум  Тайшет точно, обычный врач сможет поставить укол профессионально.
да вариантов решения любой проблемы -масса, стоит только захотеть ее решить, а способ всегда найдется под рукой 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
|
 |
« Ответ #57 : мая 24, 2011, 20:39:12 » |
|
Это борглюконат кальция надо колоть? Как же там дозировку то вымерять если всего 1мл на 1кг, а она и грамм 100 то наверно не весит. И почему нет никакого лекарства в сухом виде....Тайшет отправте пожалуйста ссылку как и куда ставить уколы А еще вот пишут о подмене воды, расскажите как это делать, воды не сильно много пока, т.к приболела, остатки еды убираю но она начинает быстро мутнеть
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
 |
« Ответ #58 : мая 24, 2011, 20:46:21 » |
|
воду менять еженедельно от 1\3 до 1\2 от всего объема - просто сливаете часть воды и доливаете свежей
про дозу - взвесьте черепаху и я Вам посчитаю дозу и скажу как на шприце отмерить
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
|
 |
« Ответ #59 : мая 24, 2011, 20:53:22 » |
|