MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 00:12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: что с черепашкой?  (Прочитано 23130 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 14, 2011, 15:22:19 »

Вот времени хватило спросить, как черепаху лечить. А до этого потратить 2 часа на изучение в интернете, как собственно содержать чепу, видно не хватило времени?
Опишите подробно, что за мясо давали?
Что значит на солнышке грелась?
У вас где акватеррариум стоит, на окне что ли?
Срочно возьмите хотя бы цоколь с лампочкой обычной ват на 40 и повесьте над тем местом, куда чепа выползает греться в сантиметрах 15 от чепы, чтобы не зажарить её.. Уберите подальше от солнца акватеррариум. Опишите, чепа плавает ровно или на боку?
Как с дыханием у чепы?
Я почему спрашиваю - у чепы такие условия, что там не только тимпания может развиться, но и воспаление легких.
Повысьте температуру воды до 28 градусов.
Да кстати, не мешало бы надавать по щам тому, кто вам сказал про кормежку черепах мясом.

Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 14, 2011, 16:27:31 »

Вот ещё сайт есть cherepahi.ru
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 14, 2011, 17:00:19 »

Вот ещё сайт есть cherepahi.ru

человек зашел на этот форум, а не на черепахи.ру
думаю, по проблемам содержания красноушки и здесь можно получить исчерпывающую информацию
навряд ли что-то будет отличаться - я сама там сижу  Да
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 14, 2011, 20:16:43 »

Я когда готовился к покупке змеи, сидел на форумах 10 одновременно.
Вредно тот сайтик посетить не будет.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 14, 2011, 20:42:57 »

вредно не будет, конечно, но человек пришел не за консультацией по содержанию, а с болезнью черепашки
и тимпания и пневмония очень опасны для жизни черепашенка, поэтому отсылать на другие сайты без надобности, думаю, не стоит - пока человек ходит по интернету,  изучает материалы, зверь может погибнуть.... 
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 14, 2011, 21:13:59 »

Опишите подробно, что за мясо давали?
Да кстати, не мешало бы надавать по щам тому, кто вам сказал про кормежку черепах мясом.

Я бы не стал так резко осуждать человека, посоветовавшего давать красноухим мясо - это вполне допустимо, особенно если давать также и не жирную рыбу. Гораздо хуже кормить одним мотылём (это встречается гораздо чаще).
И не надо так агрессивно нападать на новичка. Он ведь попросил только совета, а не сентенций и нравоучений.

Кстати, реклама чужих сайтов и форумов НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ практически ни на одном форуме. Здесь - тоже. Это - устное предупреждение.
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 15, 2011, 10:53:56 »

Я не готовилась к покупке черепахи, а ее подарили дочери и как ее содержать чем кормить я не знала, что сказали в магазине какой дали корм тем и пользовались? Фильтр там сразу сказали что нужен а вот про лампу никто слова не сказал.
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 15, 2011, 11:13:49 »

я могу объяснить - как нужно содержать красноух, как правильно создать условия, а дальше решать только Вам - это Вы в ответе за здоровье и жизнь черепашки.....

Тайшет объясните поподробнее, пожалуйста, содержание черепахи если вас это не затруднит. Какие условия ей нужны, как воду менять, какая вода должна быть, как, чем кормить и т.д
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 15, 2011, 11:43:41 »

Красноухая черепаха - по латыни Trachemys scripta
существует множество подвидов, размер некоторых достигает более 50 см, но в неволе чаще особи не превышают 30 см по панцирю. Самки крупнее, пол можно определить когда особь достигнет 12-15 см по панцирю - у самцов длинные передние когти, углубление на пластроне, длинный хвост....
вид достаточно агрессивный, но есть примеры удачного сосуществования группы особей, но это индивидуально......
живут 40-45 лет

для содержания нужно:
аквариум - в среднем на одну особь 100-150 литров, чем больше, тем удобнее уход
должна быть оборудована суша с пологим заходом - это может быть камень, вклеенная полочка, коряга и т.д.
самое главное, чтобы поверхность не была гладкой - черепахе д.б. удобно вылезать и поверхность не должна быть идеально ровной, так как нижняя часть панциря должна просыхать
в аквариум помещается аквариумный нагреватель, который поддерживает температуру около 25 градусов
необходима фильтрация - фильтр лучше внешний в 2-3 раза превышающий по мощности объем аквариума
аквариумное оборудование лучше защитить от черепахи перегородкой, так как крупные особи часто проверяют на прочность провода и корпусы......  
над островком устанавливают 2 лампы - накаливания (40-60 Вт) на расстоянии 20-30 см (если ниже - могут быть ожоги) от черепахи таким образом, чтоб в точке прогрева было 30-32 градуса
еще нужно УФ лампа для выработки витамина д3 и усвоения кальция - для этой цели подходят специальные лампы ReptiGlo 5.0 или аналоги. Могут быть трубками и компакт.
Для того чтобы понять подходит лампа или нет - на маркировке смотреть -  д.б. указано UVA - около 30%, UVB - 5-8% - важен именно процент UVB излучения.
грунт красноухам не обязателен, но если использовать - лучше крупную гальку, чтобы не наглотались....
воду можно не отстаивать, для смены воды удобно купить длинный шланг от аквы до санузла и созданием нужного давления - очень удобно сливать воду и заливать снова (не нужно с ведрами бегать)
вот так мой акватерр под одного красноуха (самого младшего) выглядит

про чем кормить я выше писала
как кормить.....
некоторые отсаживают в отдельную емкость, чтоб воду в аквасе не портить
я натуралкой кормлю с рук, а рептомин просто на островок кладу
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=mjnDMjXTIrY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mjnDMjXTIrY</a>
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=DDsR9XpWqVw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DDsR9XpWqVw</a>

в любом случае, содержание красноухов - не сложно, просто надо банку подходящего размера, температурный режим и уф облучение...... и кормить рыбой
все приобретается и устраивается один раз, далее только лампочки меняете  Улыбается
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 15, 2011, 11:47:08 »

Извините, погорячился.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018