MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 11:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: что с черепашкой?  (Прочитано 22521 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : июня 20, 2011, 21:37:24 »

А что скажите на счет речных улиток?
не надо Вам пока никого подселять, особенно речных
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : июня 21, 2011, 14:48:50 »

Уколы я делала как вы писали, а эспумизан как вы писали в личку

Тайшет закиньте, пожалуйста, мою информацию на тот форум, вы уже знаете что, куда и как. Если что не так написала пишите. Заранее спасибо.
1.Красноухая черепаха, панцирь 3,5см, подарили 2 месяца назад.
2.Аквариум на 25л, воды налито примерно 10см, на дне камушки
3.Суша есть, над ней лампа накаливания, УФ нет, фильтр есть
4.Температура воды 26-27градусов, на суше 29-30
5.Про черепаху мы ничего не знали чем кормить, что ей нужно. Вместе с  подареной черепахой был сухой корм в составе которого гаммарус, мотыль, трубочник, морские водоросли, кормили только им, т.к сказали в магазине если кормить мясом рыбой то она очень быстро будет расти, иногда давали колбасу(знакомые посоветовали), которую она очень хорошо ела.
 Когда в очередной раз сменила ей воду через какое то время стала замечать что она не стала вылазить на сушу, не стала опускаться на дно, стала крутиться вокруг своей оси, переворачиваться через себя, плавать на спине.
На одном из сайтов посоветовали сделать уколы борглюконата кальция и написали чем кормить. Стала кормить рыбой, криветками. Купили ReptominBaby, но она его не ест. Сделали сначала 3 укола(0,013мл-0,5деления) в мышцу попы через день, через 4 дня еще сделали 2 укола. Вылазить на сушу стала по нескольку раз в день и сидит по долгу, ест нормально. Крутится и переворачиваться стала меньше, но я стала замечать что это у нее происходит через некоторое время после еды. Не может до сих пор отпускаться на дно, пытается тянет шею за едой но не может.     
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : июня 23, 2011, 11:52:35 »

обсуждение на другом форуме
Foliant -
Я не Дмитрий Борисович, но похоже на газовый пузырь.

Тайшет -
я тоже так решила изначально, но разве количество газов не должно было уменьшится с повышением уровня кальция в организме? и что сейчас предпринять? вазелиновое масло ввести? или не то лечим?

Васильев Д.Б. -
Эспумизан нужно не капать в рот, а вводить в желудок, т.е. проводить катетер на всю длину вытянутой шеи и до второго поперечного шва на пластроне. У черепах с тимпанией спазмирован и "вход" и "выход" из желудка. Поэтому лекарства, введенные в ротовую полость и даже в пищевод, в желудок не попадут. Кроме того, раз на дне бассейна камушки, есть вероятность стояния возле сфинктра инородного тела. Введите вазелиновое масло однократно, курс борглюконата продлите еще на 3-4 укола и вводите эспумизан, как положено. Элеовит нужно уколоть дважды.

дозировка Элеовита 0,6 мл\кг внутримышечно, делается 2 укола с перерывом в 2 недели
вазелин вводиться зондом, как и эспумизан, в желудок
 на видео - я снимала для трионикса, но техника для красноух такая же
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=v9giFtwxvH4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=v9giFtwxvH4</a>

Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : июня 23, 2011, 21:27:26 »

Спасибо Тайшет за помощь, не знаю только как это мне удастся ввести зонд. А сколько вазелинового масла нужно ввести, и не поможете расчитать дозу элеовита на 13гр черепахи. А почему лекарство не попадет в желудок интересно, пища же попадает. Не знаю страшно вводить но нужно как то попытаться
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : июня 24, 2011, 23:42:26 »

элеовит - для 13 грамм красноушки это 0.0078 мл.
Малышам обычно колют 1 риску на инсулинке со 100 делениями, ну или умудряйтесь 0,3 деления на 40-ковке отмерить  Улыбается

вазелин - 5 мл\кг
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : апреля 04, 2012, 09:09:31 »

Очень хочется знать, чем закончилось лечение. У моего, похоже, та же история.
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : апреля 04, 2012, 19:19:24 »

Тайшет, просьба дать рекомендации по уколам. Вы их сообщили в личном сообщении, а мне тоже надо, как я понимаю. Эспумизан дать не получается. Вернее, один раз получилось рот открыть, залил сколько-то, но попало в желудок или нет?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : апреля 04, 2012, 21:49:18 »

Тайшет, просьба дать рекомендации по уколам. Вы их сообщили в личном сообщении, а мне тоже надо, как я понимаю. Эспумизан дать не получается. Вернее, один раз получилось рот открыть, залил сколько-то, но попало в желудок или нет?
посмотрите повнимательнее видео,за место инсулинового шприца можно использовать обычный надев на него трубочку или шланг соотв.диаметра.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : апреля 04, 2012, 22:20:47 »

удивляете...  в шоке
сначала расскажите что с черепахой, потом будем об уколах думать.
И город укажите...
Polo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : апреля 07, 2012, 19:34:53 »

Так я написал - симптомы те же. 1 день - плохо ела. 2 день стала больше сидеть на суше, практически перестала убегать. Вечером от еды отказалась. 3 день - плавает как будто поплавок в попе
, кренится на правый бок. В состоянии покоя лежит на воде, раньше "стояла", опираясь задними лапами. 4,5,6 день - весь день сидит под лампой, не ест.
Сегодня 6 день. Через 15 минут выезжаю с Пашкой к ветеринару.
город Нижневартовск.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018