Тайшет вам конечно легко говорить, так как вы уже наверно профессионал и по уходу и по болезням что давать как давать что и куда ставить, а для меня это вообще новое а тут еще и уколы надо ставить.И мне ее очень жалко, но мне никогда в жизни не поставить укол ни человеку ни животному, тем более такой крошечной черепашке
Могу сказать только одно - есть люди, которые боятся и делают, а есть, кто просто боится и ничего не делает. Тех, кто не боится, я еще не встречала ни разу - боятся ВСЕ без исключений. Со временем и опытом стресса становиться на эти действия меньше, но только у тех, кто однажды себя пересилил.
Я тоже многого боюсь, но я ценю жизнь, и мой страх не должен равняться смерти кого-либо.
Если на весах мои страхи и возможность выжить другому существу, страхи отправляются в дальний угол,хотя бы на время выполнения лечебных процедур. Посмотрите форумы - даже дети ставят уколы, вводят зонды в желудок и выполняют другие, часто более сложные манипуляции, да бояться, да истерят на форумах, но ДЕЛАЮТ, и я за это УВАЖАЮ и готова поддерживать.
Если Вы знаете, что не будете лечить и выполнять рекомендации - зачем писать на форумы? зачем?
зачем Вы заставляете всех вникать в болезни своего зверя и переживать за его жизнь, если не готовы сделать даже малейшее усилие, чтоб спасти и помочь..... что за интерес быть посвященным в тяжелую болезнь и возможно смерть? зачем это все?!
вообщем я Вам предлагаю отойти от детской позиции - пусть само как нибудь все решиться и по взрослому подумать - хотите Вы лечить черепаху или нет, готовы лечить или нет.
Если готовы - давайте разбираться в ее состоянии и пытаться что-то изменить в лучшую сторону, если нет - то я не хочу быть причастной к тому, чтобы наблюдать за мучениями зверя.