MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 18:24:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: что с черепашкой?  (Прочитано 22554 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 19, 2011, 18:26:09 »

меня всегда удивляет такая позиция - Вы несколько дней ждете чего-то.... Чего?!
если того, что само все рассосется без Вашего участия - не дождетесь, проблема не решиться сама собой.... вернее решиться смертью черепахи....
за это время, пока Вы боитесь, можно было бы уже понять - это тимпания и черепаха пошла бы уже на поправку или имеет место пневмония и нужно срочно начинать колоть антибиотики....
это болезни, которые надо лечить оперативно, не тянуть время, только так можно помочь, а Вы боитесь

если Вы боитесь лечить, так может оставить все как есть и подождать развития событий.... тем временем ванночки делать, непонятно каким образом ванночки должны помочь, но главное, что так лечить гораздо приятней для себя любимого 

вообщем делайте как знаете и считаете нужным, жизнь и здоровье черепахи на Вашей совести - Вам и решать как лечить
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 19, 2011, 20:50:58 »

Я своей пневмонию пробовал отварами ромашки лечить. Это лишь замедлит течение болезни.
Пневмония лечится антибиотиком, колется самой тонкой иголкой, антибиотик стоит 500 рублей здоровый пузырек.
Если не хотите возиться с больной чепой, то проще сдать знающим людям. Иначе черепашка будет от недугов медленно умирать.
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 20, 2011, 16:52:02 »

Тайшет вам конечно легко говорить, так как вы уже наверно профессионал и по уходу и по болезням что давать как давать что и куда ставить, а для меня это вообще новое а тут еще и уколы надо ставить.И мне ее очень жалко, но мне никогда в жизни не поставить укол ни человеку ни животному, тем более такой крошечной черепашке и каким образом ей удержать эту лапку если она их прячет да еще и воткнуть укол не зная куда и каким образом воткнуть эту иголку. Она активная, кушает, подходишь к ней она вытягивает шею и начинает крутится, плавать на спине перед нами, никаких выделений из пасти, носа нет и не было, вот только линяла и то почти все прекратилось. Стала пытаться опустится на дно еще не совсем получается но лучше чем было, поменяла воду, поставила лампу, правда пока обычную, т.к в нашей местности не найдешь какую надо,но надеюсь скоро приобрету какую нужно.   
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 20, 2011, 22:04:37 »

Не расслабляйтесь. Опишите, что значит плавает на спине. Такое поведение не естественно для черепах.
Скажите, выделения из носа у черепахи есть? Крен на один бок? Чихает?
Самое главное, чтобы лампа грела.
Насчет уколов не бойтесь. Сначала я также боялся, потом уж жалко чепу стало. Начал колоть. Теперь плавает довольная и большая.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 20, 2011, 23:23:54 »

Тайшет вам конечно легко говорить, так как вы уже наверно профессионал и по уходу и по болезням что давать как давать что и куда ставить, а для меня это вообще новое а тут еще и уколы надо ставить.И мне ее очень жалко, но мне никогда в жизни не поставить укол ни человеку ни животному, тем более такой крошечной черепашке

Могу сказать только одно - есть люди, которые боятся и делают, а есть, кто просто боится и ничего не делает. Тех, кто не боится, я еще не встречала ни разу - боятся ВСЕ без исключений. Со временем и опытом стресса становиться на эти действия меньше, но только у тех, кто однажды себя пересилил.
Я тоже многого боюсь, но я ценю жизнь, и мой страх не должен равняться смерти кого-либо.
Если на весах мои страхи и возможность выжить другому существу, страхи отправляются в дальний угол,хотя бы на время выполнения лечебных процедур. Посмотрите форумы - даже дети ставят уколы, вводят зонды в желудок и выполняют другие, часто более сложные манипуляции, да бояться, да истерят на форумах, но ДЕЛАЮТ, и я за это УВАЖАЮ и готова поддерживать. 
Если Вы знаете, что не будете лечить и выполнять рекомендации - зачем писать на форумы? зачем?
зачем Вы заставляете всех вникать в болезни своего зверя и переживать за его жизнь, если не готовы сделать даже малейшее усилие, чтоб спасти и помочь..... что за интерес быть посвященным в тяжелую болезнь и возможно смерть? зачем это все?!
вообщем я Вам предлагаю отойти от детской позиции - пусть само как нибудь все решиться и по взрослому подумать - хотите Вы лечить черепаху или нет, готовы лечить или нет.
Если готовы - давайте разбираться в ее состоянии и пытаться что-то изменить в лучшую сторону, если нет - то я не хочу быть причастной к тому, чтобы наблюдать за мучениями зверя.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 21, 2011, 07:36:37 »

Вообще надо просто точку зрения принять, что это просто зверьё. Либо умрет от болезни, либо от вашей руки. Так будет проще лечить, колоть и т.д.
Svetik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 22, 2011, 18:29:21 »

никаких выделений из носа и рта не было и нет, плавает ровно, не чихает , ест нормально, лампу поставила пока обычную но она не вылазит на островок грется, а на счет плавает на спине, иногда наблюдаешь за ней она начинает крутится вокруг себя, переворачивается на спину и обратно, не может опустится на дно  и не греется на островке
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : мая 22, 2011, 18:51:38 »

Вообще надо просто точку зрения принять, что это просто зверьё. ......
Думает Удивительный подход...... а если бы человек......  Думает Не вижу разницы, если нужна медицинская помощь. Раз животное живет с нами, то мы за него в ответе, как за любого члена семьи.
Svetik, вот вы не пишете, из какого города.... Возможно у вас даже герпетолог есть в городе. А нельзя просто вызвать на дом ветеринара?
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 22, 2011, 19:09:44 »

а на счет плавает на спине, иногда наблюдаешь за ней она начинает крутится вокруг себя, переворачивается на спину и обратно, не может опустится на дно  и не греется на островке
это газы.......  Думает Дау меня трионикс такое выделывал, тоже переворачивался, заваливался и т.д.
 надо колоть кальций, когда его уровень дойдет до нормы в организме - будет нормально плавать.....

Svetik, вот вы не пишете, из какого города.... Возможно у вас даже герпетолог есть в городе. А нельзя просто вызвать на дом ветеринара?
ветеринара нельзя, простой ветеринар загубит своим лечением, можно только к герпетологу, человеку, который специализируется на рептилиях....
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #49 : мая 22, 2011, 19:30:18 »

Тайшет, вот потому и плохо, когда пользователи не указывают город. Если в крупных городах, то у форумчан есть конкретные адреса герпетологов или хороших ветеринаров. По поводу ветеринара, то нас врачует местный ветеринар, точнее два ветеринара (кто свободен). Все же взгляд опытного человека  лучше, чем вообще ничего. Даже здесь мнение ветеринара могло бы помочь в постановке диагноза. Потом ветеринар может более квалифицированно поставить, например, укол. Ну, и ветеринары бывают разные. Наши, к примеру, для успешного лечения рептилий созванивались с герпетологами из Москвы (по нашим игуанам), так успешно были сделаны две операции, а по поводу некоторых вопросов по черепашкам (выход из зимовки точно помню), то находили людей , которые смогли прокунсультировать по черепахам. Так что нашими ветами мы довольны.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018