MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 11:46:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: И снова весна, и снова гадюки...  (Прочитано 6497 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : мая 11, 2011, 21:56:29 »

Сначала честно говоря не собирался делиться фотографиями. Ничего нового. Весна, лес, отлов гадюк. И так уже страшно подумать сколько лет. Потом поглядел форум, вроде народ все еще интересуется такими вылазками. Ну, да ладно, думаю, и этот фотоотчет выложу.
Итак, апрель этого года выдался холодным, тепло пришло только к Пасхе. Но это не помешало еще за неделю до праздника по снежку сбегать в лес. Ехали на удачу. Всюду еще снег лежал. Одна надежда была , что на заветной опушке полоска вдоль леса оттаяла уже. Приехали. И я закручинился. Снега было еще полоно. До вожделенной опушки пришлось долго брести по довольно глубокому снегу. В кроссовках. А под снегом талая вода. Короче, еще то удовольствие.
Да, забыл представить состав "экспедиции" - я, мои сыновья и подружка старшего Ирина. Фотографировали по очереди, друг друга.

Слева направо: Огневы, Никита (младший), Александр (старый), Евгений (старший)

Пришли на опушку и на душе отлегло. Как и надеялся вдоль леса полоса от 3 до 10 метров шириной уже без снега (правда с водой, что не очень нравилось моим и так промокшим ногам)

Тут же первая змея....

Потом подумал, что наверное интересно не подставленных гадюк фоткать, а так сказать, первозданных, пока они еще тебя не заметили и не утекли.
Именно в этом конкретном лесу черные гадюки встречаются значительно чаще серых.

но серые тоже попадаются....

Никитка, увлеченный моей беготней, нацепил зимние мотокраги (их гадюки не прокусывают) и присоеденился к сафари....

Потом наблюдали редкую картину: разогретая на солнце гадюка рванула от нас ... по снегу! Надолго ее заряда не хватило, через 10 - 12 метров движения замедлились, будто батарейка села и бедное животное еле добралось до сухого участа. Ее за отвагу и отчаяние пожалели и оставили греться на солнышке. Отчаяная змея!

Улов составила 31 гадюка за 40 минут. Серую и снегоходную отпустили. Вот только часть добычи.

Было отлично, относительно тепло, солнечно.

Но потом, как это часто бывает у нас в Средней полосе в апреле, налетел ветерок, приплыли тучки, пошел мокрый снег и наш отлов пришлось срочно сворачивать, выбираться к машине, быстренько переобуваться в сухую обувь и с сожалением поворачивать оглобли в сторону дома.....

keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1 : мая 11, 2011, 22:01:51 »

Интересно было почитать и посмотреть,но тут же возник вопрос зачем вам 31 гадюка? непонимающий простите,если я дурак чего-то не понимаю
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 11, 2011, 22:08:05 »

Я не для себя, а для Московского зоопарка. А там судьба у всех змей разная.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #3 : мая 11, 2011, 22:09:21 »

Я не для себя, а для Московского зоопарка. А там судьба у всех змей разная.

Теперь стало ясно,спасибо Улыбается
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 11, 2011, 22:50:37 »

Интересный рассказ и интересные фото!Спасибо!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 12, 2011, 00:19:31 »

Спасибо за репортаж, с удовольствием посмотрел!
Не перестаю восхищаться приспособленностью обыкновенной гадюки к жизни на севере! малейшее тепло, только-только что-то оттаяло - она уже выходит, и как эффективно использует все те ресурсы, что дает ей природа. Потрясающая змея.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #6 : мая 12, 2011, 08:42:41 »

Спасибо за рассказ и фото Улыбается
да как то в голове не укладывается снег отталина и гадюки в таком количестве, супер спасибо Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 12, 2011, 09:19:53 »

да как то в голове не укладывается снег отталина и гадюки в таком количестве, супер спасибо Улыбается

Только не надо думать , что у нас везде так. Таких очагов по пальцам можно пересчитать. На большей части территории Подмосковья гадюки остались лишь в воспоминаниях стариков, да в фантазиях людей нездоровых. Не один год мне пришлось потопать по лесам чтобы найти заветные обиталища.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #8 : мая 12, 2011, 09:25:56 »

Только не надо думать , что у нас везде так. Таких очагов по пальцам можно пересчитать. На большей части территории Подмосковья гадюки остались лишь в воспоминаниях стариков, да в фантазиях людей нездоровых. Не один год мне пришлось потопать по лесам чтобы найти заветные обиталища.

а вот у нас наверное только выехать за город стоит и можно найти гадюку,прав?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : мая 12, 2011, 10:21:29 »

Спасибо Александр Валентинович!!!!  Как всегда, увлекательный рассказ и интересные фото.  Гадючки - прелесть!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018