MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 04:23:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Гифомицеты у игуаны!  (Прочитано 6013 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : мая 12, 2011, 23:13:58 »

Наташенька, лучше фото терра в тему! У всех стоят коряги (натуральные материалы всегда предпочтительнее!!!).
Влажность временно уберите на время лечения.
А самое проблемное место конечно сфоткайте. Мы ведь часто берем игун из плохих условий (после магазина или нерадивых хозяев) - вот это последствия плохого содержания.  Так что ваш грибок уж точно не из-за вашей коряги, если в целом условия содержания игуанки соблюдены.
Наташа Архипова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 12, 2011, 23:27:48 »

ну завтра после 7ми выложу. посмотрите.
ну бум лечить нашу малышку. Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 12, 2011, 23:31:16 »

На представленных фотках грибок не выглядит сильным.. Желаю скорейшего избавления) 

Игушки в заботливых руках развцетают, думаю ваш малыш тоже скоро придет в форму при надлежащей заботе)(
Наташа Архипова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 12, 2011, 23:46:13 »

Мы еще не опытные игуановоды, но мы стараемся.
я про игуан прочитала больше чем литературы за все время учебы.
так что я думаю мы вылечимся)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 12, 2011, 23:56:10 »

Да)) у меня когда иг появился я тоже очень нервничала)))

Главное что стараетесь Да К этому все приложится))
Наташа Архипова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 13, 2011, 20:18:18 »

это наш терариум.

это купаемся в бетадине.

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : мая 13, 2011, 20:41:49 »

Наташ, есть небольшие замечания по террариуму.
1. В потолке за сеткой, похоже УФ стоят. Вот туда хорошо бы поднять лампы обогрева. В твоем терре они довольно опасны для игуанчика. А за сеткой будет им самое место. Лампы эти направь на полочку, где сидит игуанчик - это место прогрева. Там температура должна быть 35-37 тепла.
Как аргумент такой переделки - ваше пятнышко на спинке. Вот оно на грибок не очень похоже, скорее на ожог. Ваша конструкция позволяет игуанке подниматься под самую сетку, что нежелательно, да и к лампам может прикоснуться. Начинай думать, как игуана - куда ты бы могла влезть..... Да
2. Грунт в террариум нельзя. У вас камушки. Поверь, бывали случаи поедания игуанами таких мелких предметов..... Не всегда обходилось. Самое лучшее - искусственную травку, туристический коврик или коврик для ванной. Плюсом - легко моется.
3. Температуру надо мерять в точке прогрева и внизу. Когда малыш купается, то можно положить второй термометр к нему на полочку, сравнить с показаниями на стене. Будет разница. Мы обычно вычисляем эту разницу, и ориентируемся в дальнейшем на показания встроенного термометра, но с учетом этой разницы.
Чтобы достичь нужной температуры, можно менять мощность зеркалок (ламп обогрева).
Какие у вас стоят?
Давай подытожим все: итак сверху УФ и лампы обогрева (за сеткой). Полка на расстоянии 30 см от лампы до ИГУАНЫ! На полке 35-37, внизу 28 тепла, заменить грунт на коврик! Ваш терр будет прекрасным. Здоровья вам!!!!

Грибок при более близком рассмотрении на пузике есть коросточкой. Пусть меня поправят модераторы, если нарушаю правила - нам врач-герпетолог в таких случаях прописывала мазь клотримазол, через день мазать тонким слоем на места грибка. Это помимо бетадина.
Ну, и как я писала, на время лечения совсем не поднимать влажность. Компенсировать купаниями малыша.
Наташа Архипова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 13, 2011, 20:51:14 »

на счет коврика уже была мысыль. но вот не знаю где взять и какой. мы седня начисто моем тер и все меняем. а малышка щас сидит в маленьком чистом тере.
мы вот хотим за ней камеру поставить чтоб потом смотреть че она делает.
у нас 2 зеркалки 40ки.
а если лампы за сеткой будут тепло разве будет доходить? снизу тогда холодно будет.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : мая 13, 2011, 21:05:02 »

У нас террариум 50х54х160 обогревается в зависимости от времени года 40 Вт, 60 Вт или 75 Вт (увы, одна лампа всего, приходится ее менять). Все зависит от температуры в комнате. У вас должно хватать, как мне кажется. К тому же посмотрите, как ваши стоят - тепло и свет идут чуть вниз, а термометр выше сбоку. Т.е. у вас нет реальной наглядной картины температур. Когда поднимете лампы над полкой, возможно будет даже вторая лишней..... Все измеряется и подбирается опытным путем. У вас очень удобно, что две лампы. Вы можете при смене сезонов включать-выключать вторую лампу, к примеру.
Коврики продают обычно в хозяйственных магазинах (для ванных). Еще в строительных магазинчиках, где половые покрытия и линолеум, продают искусственную травку. Мы своему брали еще пластины в цветочном магазине.
Вот выложила вам варианты покрытий:
коврик для ванной
Искусственная травка
Это коврик из пластин, их пришлось связать, чтобы соединить - пластинки по 25х25 см
Наташа Архипова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 13, 2011, 21:20:04 »

ну у нас тер 30х50х90.но она та у нас маленькая.летом думаю будет больше делать.
завтра пойду куплю коврик))))) ну у нас снизу тоже мерее температуру и влажность.там 1 прибор.2 в 1.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018