Благодаря именно всемиуважаемому
Александру Валентиновичу я оказался в местечке, кое и показал я на фотографиях. С сезоном свободное время плоховато совпадает, поэтому не удаётся провести время за городом всласть, но и в этом году удалось вырваться в тоже славное местечко.
Встретил я 7 гадюк, из них: 1 годовалая, ещё 1 либо хороших размеров самка, либо двухгодовалая особь и ещё 5 крупных змей.
Молодёжь была окрашена в яркий, светлый наряд. Честно говоря уже не смогу воспроизвести тональной аналогии цвета. И уж слишком она волновалась за собственную безопасность, посему не только сфотографировать, но даже рассмотреть не успевал, только и видел, как метрах в 10-15 в траву юрк, и кердык набдюдению.
Зато более старшие, половиной встреченной численности были настолько увлечены прогревом на солнце, что не стали обращать внимания на меня с фотоаппаратом, и даже позволили их немного потоскать и удерживать для фото. Но, коли кто в траву прошлогоднюю, или, тем паче, в валежник - пиши пропало.
Тем не менее несколько снимков удалось сделать, коими и делюсь.
Не сложно заметить почти в центре картинки чёрную особь:
Ближе:
Она же явилась первой "моделью":
Конец палки уже в слюнях и яде:
Главной проблемой при съёке была невероятная медленность фотоаппарата. Змея несколько раз кусала палку, каждый раз успешно и вовремя успевал нажать на кнопку съёмки, после чего через несколько секунд получал снимки уже скучающей, отвернувшейся от палки змеи:
И ещё (самый красивый окрас из встреченный в адультном окрасе):
Ну и не обошлось без глупостей. Зато больше не тянет.
И ещё ещё:
Интересно было снять зубки, те самые. Да вот 2 рук однозначно мало для это дела.
Ну, вот здесь чуть-чуть видно:
На прощанье, по пути на электричку поймал пару лягушек для гидродинастесов, чему самец был очень рад.
Встретил новый для себя гриб (вот что значит дитя асфальта):
Сморчковая шапочка - Verpa bohemica. Более того, через два дня по пути в институт возле метро увидел их в продаже у дедка.