MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 09:16:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: По ту сторону МКАД.  (Прочитано 7563 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : мая 10, 2011, 23:05:26 »

Посмотрел сейчас на темки, коими периодически люди наиболее открытые и не ленивые делятся, украшая столь ублажняющими глаз фотографиями. Да и зимой будет добре посмотреть.
В общем небольшими отрывками, может кому интересно станет - буду выкладывать, с кратким описанием, "отчёты" из давно и не очень, хоть сколь-нибудь интересных выездов в места, указанные в заголовке темы.

Начнём с поездки, двухгодовалой давности.
Поехали с товарищем, мало что представляя, почему и встретили всего одну особь гадюки, которая и стала жертвой "натуралистов", беспечно загорая на щебне.

Конечно, после дистанционного рассмотрения была отпущена на волю.

Такова была цель, но не всегда важен результат. Сам процесс может дать много интересного. Почти каждый из нас увлекаясь змеями содержит толпы грызунов, некоторое количество амфибий, ящериц, насекомых, немного флоры... И это в лучшем случае, хотя к змеям уже не очень отношение имеет.
Вот и тогда в объектив попали... Ну, в общем, смотрите сами:

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 11, 2011, 10:41:49 »

Очень интересно, спасибо!
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #2 : мая 11, 2011, 18:00:18 »

Присоединяюсь.
Действительно, интересно.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 11, 2011, 18:05:25 »

Вот там наверное влажно то все время! Мхи всякие, болотца, ручейки. А что за место, что-то вроде "рефугиума" в окружении урбанизированных участков, или большая площадь дикой природы?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 11, 2011, 18:12:37 »

Это край огромного нетронутого влажного лесного массива с речками и болотами. Через него идет ветка железной дороги по которой раз в 1 - 2 часа днем проходит на малой скорости электричка (крутые повороты). Там есть и дачные участки, но они в отдалении и на сухом месте. Из рептилий часто встречаются гадюки, веретеницы и живородящие ящерицы. 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 11, 2011, 18:24:21 »

Интерсено, а сколько времени нужно чтобы добраться до таких нетронутых мест в Москве, ну, если где-то в центре жить? У нас чтоб добраться до ближайших нормальных мест, нужно ок. 50 минут, долго, и не очень приятно ехать в набитом транспорте.

Интерсено кстати, почему никто не хочет содержать веретенниц дома. Содержат гадюк, ужей, обычных ящериц, желтопузиков, а вот чтоб веретенниц, вроде и не припомню, чтоб кто-то содержал.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #6 : мая 11, 2011, 19:18:07 »

Почему? Я очень хочу разводить дома ломких веретениц
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 11, 2011, 20:18:07 »

А что мешает?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 11, 2011, 20:48:40 »

Ну, я держал и разводил ломких веретениц, о чем уже писал на форуме. Последних своих веретениц (с Кавказа) в прошлом году презентовал Водяному, после чего тот благополучно свалил на другой форум.

Hierophis

Гадюки изредка встречются и не очень далеко от Москвы, но единицы. Более менее не тронутые места самое близкое в 80 - 100 км от города. Правда добираться до них нет проблем, в электричках идущих в область лишь с утра в выходные народу много, а в будни утром они полупустые (народ наоборот в город на работу едет).
А далеко ли идти? По разному. К примеру есть неплохой очажок в 15 метрах от станции. Змей иногда хорошо видно прямо с платформы. Надо просто знать куда смотреть.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #9 : мая 11, 2011, 21:27:46 »

Мешает мое географическое расположение (у нас их нету), а лиш за веретеницей лень ехать на другой конец родины.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018