MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 00:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308303 раз)
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : октября 08, 2011, 10:05:50 »

+ 1 ребенок 25 см с хвостом, без имени пока
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : октября 08, 2011, 21:54:26 »

+1
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : октября 10, 2011, 17:35:43 »

+1, Завр
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : октября 11, 2011, 05:36:41 »

Лена, приветствую! Наконец-то я до этой темы добралась) Рада, что у малыша все хорошо, я сюда чуть позже фотки кормления своего мелкого варанчика выложу. Они намного шустрее взрослых, и, чем старше, тем ленивее и неподвижнее. Правда, пока не почувствуют еду. ШницЫль лежит как Обломов только когда ему ничего "не светит" в плане пожрать. Как только на горизонте забрезжил хотя бы слабый луч надежды на что-нибудь перекусить- сразу активность повышается в разы! Он начинает как тигр бегать по террариуму, а уж если и правда что обломится, так хватает как в последний раз Так что и этот так же будет лежать до тех пор, пока не поймет, что где-то можно поживиться. Фотографии его увидеть бы тоже!

Насет вылупления- не знаю, возможно, что и майский, но не факт.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : октября 16, 2011, 03:33:25 »

Вот фотки моего самого младшего капского варанчика  Улыбается Есть еще ролик, но его залью и выложу попозже.

Кушает сверчка:

Такой мелкий, а "тоннель" как у взрослого!

Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : октября 18, 2011, 20:24:07 »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по маленькому капскому варанчику!
Какой температурный режим все же оптимален для варанчика 30 см с хвостом? У меня на всякий случай два термошнура: один держит 30 градусов в теплом углу, при подключении второго температура поднимается почти до 50. Я сейчас днем включаю оба, на ночь оставляю один. Казалось бы, очень жарко! Но варанчик все равно сидит в теплом углу, почему-то, никакой температурный градиент ему не нужен! Я, собственно, завела второй шнур, потому что думала, что варанчик мерзнет. Меня беспокоило, что он крайне редко пользуется купалкой. Думала, прогреется - полезет в купалку. Так нет! И, кстати, он почти не пьет воду! Это вопрос номер 2 - варанчик не любит купаться, я его отмачиваю фактически принудительно в неглубокой теплой воде. Меня беспокоит, что варанчику вроде как пора линять. А он не хочет купаться. У него отличный аппетит, он бодрый, хищный, вообще на вид совершенно благополучный. Но теперь меня беспокоит больше всего еще одна проблема - у меня под вараном сфагнум, и я не могу в нем отследить варанье пищеварение. Есть какой-то помет на стекле, но, мне кажется, как-то мало  И теперь мне кажется, что варан слегка раздутый... Вообще, сфагнум все хвалят, но у меня варан его сгребает в кучу и спит на голом стекле (термошнур проходит под стеклянным дном терра). Кроме того, варан заглатывает сфагнум, когда охотится на сверчков. В общем, пока со сфагнумом одни проблемы. Извините, если где-то подобное уже обсуждалось, но я буду очень благодарна за советы по температуре, сфагнуму, купанию варана и контролю за его пищеварением! Заранее спасибо.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : октября 18, 2011, 20:42:44 »

Внешне варанчик ну очень похож на мелкого Ирины - после ее фоток свои выкладывать как-то ... Выложу, конечно, вот только пойму как это делается. Внешне - совершенно здоровый весьма резвый мелкий варан. Беспокоит пищеварение и нелюбовь к воде, причем эти вещи возможно связаны.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : октября 18, 2011, 20:49:48 »

Вот фотка варанчика - зовут его Йормунд.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : октября 18, 2011, 20:54:43 »

смотрите по загрязнению поилки- у меня тоже Плющка не купается но купалка всё время грязная- значит всё таки иногда залезает пока не кто не видит. в остальном вроде всё нормально у меня также себя ведёт . а сфагнум он безопасен призаглатывании - должен выходить естественным путём .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #89 : октября 18, 2011, 21:08:15 »

Если сильно нервничаете по поводу проглатывания сфагнума, то попробуйте кормить с пинцета, капские проглоты, долго уговаривать как правило не приходиться.А температура, ночью ничем греть не надо, в местах его обитания греться ночью нечему, и температуры ночью в Африке ощутимо ниже чем в московской квартире.Днем можно греть и двумя шнурами, каским нужна высокая температура в точке прогрева, это нормально.По поводу того что не купается, как Лелик правильно написал, что он может это делать в Ваше отсутствие, а может просто "брать" влагу из сфагнума.Большинство рептилий ощутимую долю влаги получают через кожу, а не пьют.Опрыскивайте мох не равномерно, один угол сильнее, другой чуть-чуть, чтобы сфагнум был только слегка увлажнен.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018