MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:46:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307677 раз)
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1910 : ноября 04, 2018, 00:12:45 »

Насчёт отрыва головы у зоофобаса я знаю, где-то вычитала, что челюсти у них не слабые. Ну мой варан пока шилопоп. На ручках не сидим, больше любим гулять. Но знает кто за ним ухаживает и кто кормит. К мужу относится настороженно.

Да, они больно кусаются эти червяки. Но у варана челюсти сильнее  А гуляет он у вас под присмотром?
Анжела А
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1911 : ноября 04, 2018, 16:21:49 »

Гуляет под пристальным. Я не хочу искать его по всей квартире и не спать ночами из за переживаний. Даже когда станет взрослым не уйдёт из под опеки))
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1912 : ноября 07, 2018, 23:23:07 »

А сильно они кусаются? Меня в свое время затращали, говорят может пальцы и чуть ли не руку сломать.
Кусаются они довольно сильно,но не страшно.самое противное,то что долго держит,а если пытаешься разжать челюсть,то он ее сильнее сжимает Да
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1913 : ноября 08, 2018, 00:06:10 »

Гуляет под пристальным. Я не хочу искать его по всей квартире и не спать ночами из за переживаний. Даже когда станет взрослым не уйдёт из под опеки))

Это правильно, они могут залезать в такие места откуда их сложно достать и даже найти!
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1914 : ноября 11, 2018, 00:25:41 »

Сегодня мой варан меня удивил. Днем моталась по делам. Утром варана покормила. Вечером пришла домой и к нему проведать. Мой варан пошипел на меня. Это ладно. Взяла перед сном погулять. Посадила на ноги, прикрыла полотенцем чтобы полежал в укрытии. Он там копашился, подымаю полотенце, а он хвать меня за ногу. И умудрился найти за что схватить. Неужели мстя за пропуск вечернего кормления?
А сильно они кусаются? Меня в свое время затращали, говорят может пальцы и чуть ли не руку сломать.

Это кто вам такое сказал, ерунда полная, ни пальцы ни руку тем более никогда не ломали вараны людям.
Анжела А
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1915 : ноября 11, 2018, 17:55:10 »

Подскажите пожалуйста насколько активны капычи в юном возрасте? Мы сейчас 30 см. Раньше распорядок был такой : утром просыпался и до обеда или грелся или лежал просто. Кушали когда в первой половине дня, когда во второй. После обеда он начинал просится гулять или купаться и греться. И так до вечера. Я все время дома была. Сейчас пол дня, может больше, я вне дома. По купалке и поилке видно что проявлял активность,но когда я подхожу он просто лежит. Даёт себя гладить. Не идёт на руки или гулять. Аппетит в норме, отказа нет.
Является ли данное поведение нормой?
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1916 : ноября 12, 2018, 00:11:34 »

То что не идет на руки никогда не являлось патологией, если бы не ел то можно было о чем-то говорить. Не стоит переживать, может у него настроения нет гулять, осень и у всех животных и людей осенняя спячка может 
Анжела А
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1917 : ноября 12, 2018, 15:32:39 »

Ну слава богу) а то переживала)
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1918 : ноября 17, 2018, 00:11:53 »

Я наоборот слышал что мыши это очень жирный корм, а вараны к различным моллюскам более привыкшие, а они все с гельминами скорее всего, правда не знаю черви к какому виду относятся.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1919 : ноября 28, 2018, 12:29:16 »

У меня тут вопрос возник. От ваших варанов как то пахнет? У меня от варана, когда она шипит, появляется какой то лекарственный запах. Точнее сказать не могу. Но  запах достаточно сильный.  Это норма или с ней что то не так? Запах только когда она шимир или выпускает воздух.

Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018