MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:57:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307025 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1870 : октября 22, 2018, 15:27:50 »

Я не кормила червями капского. Но на них поднимала мальков подвязок. И умудрилась отравить двух  червяками, привезенными с дачи.  При кормежке природными кормами всегда есть риск, вплоть до фатального исхода, учитывайте это.  Червей надо еще  освободить от земли. Передержать несколько дней без грунта. Как то я себе это слабо представляю в тех объемах, что нужны капскому варану.
Нет-нет, речь идет о червях домашнего разведения. Мой друг из разводил, говорит для земли полезно. Поймите меня правильно, я просто люблю четкость. Я однозначно беру варана, если, описанный мной рацион ему подходит. Он почти такой же какой рекомендете вы, только там еньше насекомых, в основном из личинки и морепродукты. Иногда улитки. Все покупное, не из природы. Пойдет? Но если для нормального существования нужны именно насекомые прежде всего, то тогда ужас - таракашки разбегутся опвсей квартире, я себя знаю... Насекомыми-то кормить я буду, просто что будет если это не основа а основа именно личинки, черви и морепродукты.
Это - ЕДИНСТВЕННАЯЯ моя проблема в случае с вараном.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1871 : октября 22, 2018, 15:32:11 »

Ну и рыбой. Проблема рыбы как я понял в том что он быстро переваривается и животное хочет еще, и таким образом полнеет. Но иногда же можно и даже полезно. И есть разница между морской и пресноводной рыбой в данном случае? Я могу ем иногда давать рыбу типа мойвы, лосося, гуппи, карасей всяких, карпов и т.п. Это как добавка, опять же. Как некоторые иногда кормят мышами. Причем порой мшами кормят заядлые киперы, уже профи. До сих пор это распространено. То, что это варану вредно я даже рад! Не хочу кого-либо кормить позвоночными.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1872 : октября 22, 2018, 16:20:43 »

Ну и рыбой. Проблема рыбы как я понял в том что он быстро переваривается и животное хочет еще, и таким образом полнеет. Но иногда же можно и даже полезно. И есть разница между морской и пресноводной рыбой в данном случае? Я могу ем иногда давать рыбу типа мойвы, лосося, гуппи, карасей всяких, карпов и т.п. Это как добавка, опять же. Как некоторые иногда кормят мышами. Причем порой мшами кормят заядлые киперы, уже профи. До сих пор это распространено. То, что это варану вредно я даже рад! Не хочу кого-либо кормить позвоночными.
Совсем не обязательно, что бы насекомые разбегались по квартире. Вараны прекрасно едят разморозку.По отношению к рыбе, уж лучше дать мышку или цыпленка, чем рыбу, меньше шансов получить зарахиченого варана.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1873 : октября 22, 2018, 16:44:54 »

Совсем не обязательно, что бы насекомые разбегались по квартире. Вараны прекрасно едят разморозку.По отношению к рыбе, уж лучше дать мышку или цыпленка, чем рыбу, меньше шансов получить зарахиченого варана.
Хоршо, но я никак не пойму почему рыба так влияет на него. Насчет насекомых, то есть я могу например купить скажем целый мешок сверчков и заморозить, а потом давать варану? И это будет ОСНОВОЙ рациона? И изредка морепродукты, улитки и т.п. Так пойдет?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1874 : октября 22, 2018, 17:54:00 »

И вот еще что интересует, если кто знает: как я понял мышей и прочих млекопитающих не рекомендуется давать, потому что это тяжелая пища. А фарш? Он как раз не тяжелый и быстро переваривается относительно мяса. Также, как я понял из того что вы пишите, капычу очень подходят амфибии, которыми он и питается в природе. Значит по идее, одна лягушкка или жаба должна заменить ему целу пачку таракашек, так?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1875 : октября 22, 2018, 19:28:38 »

Хоршо, но я никак не пойму почему рыба так влияет на него. Насчет насекомых, то есть я могу например купить скажем целый мешок сверчков и заморозить, а потом давать варану? И это будет ОСНОВОЙ рациона? И изредка морепродукты, улитки и т.п. Так пойдет?
Да, именно так и подойдет.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1876 : октября 22, 2018, 23:03:00 »

Да, именно так и подойдет.
Отлично! Но чсто ради интереса, а если сделать наоборот, основа личинки насекомых, а самих насекомых реже +дождевые черви. Так не пойдет да?
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1877 : октября 23, 2018, 00:16:01 »

Червей точно можно варану, если будет есть кормите, для разнообразия очень даже не плохо.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1878 : октября 23, 2018, 01:26:03 »

Червей точно можно варану, если будет есть кормите, для разнообразия очень даже не плохо.
Отлично! Но мне интересно, если червей и личинок насекомых в рационе будет больше чем самих насекомых это не совсем то?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1879 : октября 23, 2018, 12:59:58 »

На рептайле один знаток говорит, что куриные сердечки лучше чем мыши, но варан долго не протянет. А от мышей, стало быть, умрет еще раньше. И советует корить только насекомыми и улитками. Я без понятия где я буду доставать улиток в таком количестве (я так понимаю природные не пойдут, там паразиты?), почему нельзя их полностью заменить морепродуктами? Он говорит, что вараны в террариуме мало у кого доживают Другой спец говорил, что если давать курицу, то целиком тушку, а там ведь и сердечки есть... Третий рекомендовал кормить беспозвоночнми, но сказал что нет ничего плохого в кормлении мышами, но солидарен с теми, кто советуют давать только насекомых и улиток, так как новичкам он это не советует, чтобы они его не перекормили. Но я не из тех кто перекармливает животных. Бзика по поводу того что моя любимая зверушка вечно голодная у меня нет).
Кстати! Еть же сухие корма для рептилий, для черепах там, всяких ящериц. Для варана не существует что ли? Это был бы воооообще идеальный вариант!
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018