MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:05:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307822 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1730 : ноября 03, 2016, 16:48:01 »

Мышь давала заморозку, я не знаю, связано или нет. Но  абсолютно здоровый и активный варан обнаружен мертвым на следующий день, как съел мышь.
Лежит в морозилке. Может приедет ко мне кто, кто сможет вскрыть и посмотреть.
Насколько я знаю, все капские вараны, которые у нас - природники. Брала в Планете Экзотике,  через пару недель возьму там еще одного.

Если и варан и мышь были здоровы умереть от употребления мыши да еще за один день он никак не мог.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1731 : ноября 03, 2016, 19:33:44 »

Мышь давала заморозку, я не знаю, связано или нет. Но  абсолютно здоровый и активный варан обнаружен мертвым на следующий день, как съел мышь.

Если заморозку, и по твоим утверждениям варан был абсолютно здоров, то связано с мышью может быть в одном случае- если мышь не кондиция. Проверь своих поставщиков, ведь случаев, когда грызунами травили животных было достаточно, даже в известном магазине как-то покупали мышей, которыми люди перетравили своих змей. Мыши могут быть обработаны от паразитов, усыплены каким-то средством, да мало ли что. И даже если ты покупала там же других мышей и ими кого-то кормила и с ними ничего страшного- это тоже ничего не значит, у всех животных свой организм, ну и нельзя не делать скидку на то, что бывает что животные умирают неожиданно, вроде как без видимых причин, но на деле никто не знает от чего, у него могли быть внутренние проблемы, и так совпало что ты покормила его перед этим, плюс может он не успел переварить предыдущий корм, а ты ему еще и мышь дала. Опять же на форуме был случай, когда капский мелкий варан умер от того, что после еды упал с полки и повредил себе внутренние органы. Вскрытие надо делать сразу, и Васильев и Дягилец говорили всегда что после прошествия определенного времени после морозилки далеко не все можно обнаружить. Поврежденные органы- да, а те же простейшие и иже с ними- уже нет, разве что последствия от их нахождения в организме, но это тоже не всегда обнаруживается. Хочешь узнать причину- вези вскрывать сразу.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1732 : ноября 04, 2016, 00:11:17 »

Минус 1  плачет. Первый раз дала мышь варану. Сегодня обнаружила мертвым, так и не выросла моя Хабиби  плачет плачет плачет плачет плачет
Соболезную от всей души.Очень жаль малышку.
Natla
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1733 : декабря 17, 2016, 11:11:16 »

Народ пишу тут, не по теме т.к. в другой группе один раз меня проигнорили... Помогите советом, варан срыгнул пару кусками рыбы, давала 5 небольших кусков, сказать что чувствует себя он прекрасно пойму ближе к обеду когда он террариум готов разбомбить в пух и прах что наблюдается ежедневно, с мелкого возраста он гиперактивный какой-то, пока сидит под корягой, греться не идет...
Natla
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1734 : декабря 17, 2016, 13:43:07 »

Не вылазиет варан из под коряги, видно ему плохо...
Natla
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1735 : декабря 20, 2016, 12:29:07 »

Спасибо за советы нежная дважды причем, на этот раз с вараном все отлично, дала 1/5 от таблетки метронидазола, не факт конечно что именно дело в ней  но после нее варан ожил, здоров ест шипит бегает т.д. . Подозреваю на амебиаз. Но еще будем сдавать анализы
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1736 : января 16, 2017, 22:52:07 »

Сегодня к Васе приехал друг

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1737 : января 17, 2017, 23:06:12 »

Взрослого взяли?
Сергей
Администратор