MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 16, 2025, 03:51:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 340218 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1710 : сентября 23, 2016, 13:28:26 »

Не помню, писала или нет, но у  варана появилось имя - Хабиби. Он/она конечно любимая, но  чем больше растет, тем злее становится. В  дюну хрен руку опустишь, сразу вцепится. Очень хочу в большом терре тоже держать на земле.  Минус один - постоянно менять воду в поилке,  зато убирать какахи не надо и варану раздолье. Целыми днями он в воде, а на ночь заползает в нору, которую сам вырыл в земле:

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1711 : сентября 23, 2016, 16:02:50 »

Какая красавица растет. Ну мой изначально был злыднем, так им и остается. Беру только в перчатках.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1712 : сентября 23, 2016, 16:10:58 »

Вот вот....У всех спрашиваю, когда они превращаются в флегматичных туфяков. Мои и по терру носится и за мной злобно следит, и хвостом бьет и сразу пытается укусить.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1713 : сентября 23, 2016, 16:12:52 »

Я думаю это зависит от характера и степени затисканности. У меня, к сожалению нет времени на капитальное затискивание, вот он и вольничает.
Янka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1714 : сентября 28, 2016, 14:54:40 »

Всем привет, присоединяемся к Вам) Малыш куплен в Планете  Экзотики) был 12 см, сейчас мы уже наели попу на 25см)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1715 : сентября 28, 2016, 23:56:00 »

Поздравляю! Хорошенький,упитанный малыш.
Natla
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1716 : октября 16, 2016, 11:55:46 »

Как приручить моего дракона? ))
Беда в общем в том что варан начал проявлять агрессию, в руки еле возьмешь, фырчит и хвостом лупит, не больно но обидно как то... в руках затаится... ждет момента когда рвануть, но если рванет то еле поймаешь. Дело в том что это мой второй варан к сожалению, первый помер в возрасте года, причину не узнавала как то тяжко и так было, спокойный был как удав, зашипит только если ночью его в руки взять а так сама милота. Со вторым проблема обостряется, мне кажется он с каждым днем становится все агрессивнее, меня это напрягает, ведь представлю если варан вырастит добротных размеров в руки такого уже страшно будет брать, так может есть какие нибудь советы по воспитанию данного зверя?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1717 : октября 18, 2016, 18:41:49 »

Поздравляю
Хорошенький и упитанный варанчик у вас нежная
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1718 : октября 19, 2016, 11:44:36 »

Как приручить моего дракона? ))
Беда в общем в том что варан начал проявлять агрессию, в руки еле возьмешь, фырчит и хвостом лупит, не больно но обидно как то... в руках затаится... ждет момента когда рвануть, но если рванет то еле поймаешь. Дело в том что это мой второй варан к сожалению, первый помер в возрасте года, причину не узнавала как то тяжко и так было, спокойный был как удав, зашипит только если ночью его в руки взять а так сама милота. Со вторым проблема обостряется, мне кажется он с каждым днем становится все агрессивнее, меня это напрягает, ведь представлю если варан вырастит добротных размеров в руки такого уже страшно будет брать, так может есть какие нибудь советы по воспитанию данного зверя?
Только постоянное, ежедневное общение.Стоит пропустить 1-2 дня и все приходится начинать сначала. Но тут многое зависит от характера зверя. Есть вообще не воспитуемые.Лучше общаться с капычем, пока он не успел прогреться,  утром сразу после включения ламп.Хорошо прогретый варан очень активен и не склонен сидеть на руках.
Natla
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1719 : октября 19, 2016, 12:30:18 »

С утра непрогретого вытаскиваю шипит от недовольства, я думаю что этим я наши отношения и испортила что через чур тискаю непрогретого, может и ошибаюсь. кстати летом был пушистым и на руках спал когда купила мелкого, а потом быстренько подрос до 35 см и озверел
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018