Как приручить моего дракона? ))
Беда в общем в том что варан начал проявлять агрессию, в руки еле возьмешь, фырчит и хвостом лупит, не больно но обидно как то... в руках затаится... ждет момента когда рвануть, но если рванет то еле поймаешь. Дело в том что это мой второй варан к сожалению, первый помер в возрасте года, причину не узнавала как то тяжко и так было, спокойный был как удав, зашипит только если ночью его в руки взять а так сама милота. Со вторым проблема обостряется, мне кажется он с каждым днем становится все агрессивнее, меня это напрягает, ведь представлю если варан вырастит добротных размеров в руки такого уже страшно будет брать, так может есть какие нибудь советы по воспитанию данного зверя?
Только постоянное, ежедневное общение.Стоит пропустить 1-2 дня и все приходится начинать сначала. Но тут многое зависит от характера зверя. Есть вообще не воспитуемые.Лучше общаться с капычем, пока он не успел прогреться, утром сразу после включения ламп.Хорошо прогретый варан очень активен и не склонен сидеть на руках.