MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 15:28:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307504 раз)
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1590 : февраля 18, 2015, 08:49:44 »

Это фотки первых дней=) на скорую руку постилили, он сейчас на коврике(как трава) сидит, в выходные буду собирать для него новый терр из ОСП, а там уже все как положенно, полноценная купалка, большой камень нагрев итд=) а по поводу грунта я конечно хотел бы оставить коврик, но видимо нельзя,да?
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1591 : февраля 18, 2015, 14:33:58 »

И еще пару глупых вопросов, какие препараты ему давать(для кальция) и по поводу сфагнума, где его взять? как хранить? как обработать что бы для варана не было вреда.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1592 : февраля 19, 2015, 04:43:09 »

Ну понятие нельзя растяжимое. Я бы сказала- нежелательно и не практично, что для них лучше, я уже написАла, решать вам)

И еще пару глупых вопросов, какие препараты ему давать(для кальция) и по поводу сфагнума, где его взять? как хранить? как обработать что бы для варана не было вреда.
Что значит препараты для кальция? Кальцием вы можете посыпать сверчков и тараканов для него, сфагнум мы в лесу собираем, по-моему это очевидно, где ж его еще брать) Хранить его не проблема, в дышащем мешке, если влажный, сухой вообще как удобно, так и храните. И мы его не обрабатываем никак, соираем в чистом лесу очень далеко от Москвы, но некоторый я знаю кипятком ошпаривают от всякой лесной живности.
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1593 : февраля 19, 2015, 10:44:00 »

в том то и вопрос=) где кальций взять(ну так скорлупа или таблетки есть какие ни будь) просто не знаю точно что можно давать а чего нельзя
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1594 : февраля 19, 2015, 16:01:55 »

Ни в коем случае нельзя давать человеческие препараты. От скорлупы толку тоже насколько я знаю никакого. Или вы даете тушку перепела/мыши целиком (вместе с костями) или покупаете специализированный кальций для рептилий и посыпаете им насекомых, но лучше делать и то и другое.
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1595 : февраля 19, 2015, 17:15:07 »

Короче прочитав 160 страниц темы я таки нашел ответ на свои вопросы=) ИТОГО: надо делать новый террариум(скорее всего займусь в выходные этим, кормить мидиями, таранками и мышками изредко, все это с кальцием желательно JBL MicroCalcium, уф репти гло 10 на 55 см,  температура в тере 24-28 в месте прогрева 40+ , на пол стелем мох, ставим купалку с теплой водой и подогреваем на термошнуре ну и просто каждый день принимаем ванную.Уделяем побольше внимания, носим на руках, гуляем на шлейке=) Вроде как бы все=) Осталось решить вопрос кто же все таки у меня=) так как мнения всех людей которых спрашивал разделились ровно на половину, и надо бы как то узнать точный возраст. Они осенью в основном вылупляются?
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1596 : февраля 19, 2015, 21:32:39 »

Все таки это девочка=) сегодня когда в ванной была показала свою не знаю как она правильно называется маленькая такая синяя пипка =))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1597 : февраля 20, 2015, 05:12:22 »

Мы давали за неимением когда-то Кальций Д3 никомед человеческий своим варанам и нормально было, главное не забывайте УФ лампу, чтобы усваивался и не переборщите. Васильев говорил что рептилиям можно из человеческих аптек глицерофосфат кальция и патентонат, но не глюконат только! А по поводу пола вот:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16482.0
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1598 : февраля 20, 2015, 09:26:43 »

Я читал статью, у него(нее) вылезла точно такая же синяя пипка как на фото, это же 100% девочка?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1599 : февраля 21, 2015, 04:52:14 »

Если такая же, то да, это не статья, это просто определитель типа, чтобы знать какой пол)) Я поэтому и скинула вам ссылку, чтобы вы сами уж определили такая жу вас вылезла, или другая)))
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018