Какой прогрев ставить ему? сойдет ли коврик в виде постилки, и как долго будет сидеть животное в стрессе после перевозки. На что стоит обратить внимание при поведение животного.
Здравствуйте! Почитайте статьи на форуме, там все описано, и какой грунт можно варану в том числе, просто все варианты каждый раз описывать долго, вкратце могу сказать что идеально для капского грунт специальный, чтобы он мог копать, но в домашних условиях их держат кто на чем, коврик использовать можно, но он неудобен тем, что придется его часто стирать, варан гадит с сильным запахом, правда, если сделаете ему большую купалку, есть вероятность, что будет в туалет ходить туда. Обогрев лучше всего коврик, как мне кажется, хотя здесь опять кому что нравится, моим коврик- теплый пол вполне подходит. В стрессе все находятся по-разному, это индивидуально, может сразу освоиться, а может неделю сидеть и отказываться от еды, но кормить пробуйте не ранее, чем через полтора дня. Ну а на что обратить внимание- смотря что вы хотите увидеть, если варан уже куплен, то бесполезно высматривать в нем изъяны, но так- об этом так же есть в статьях, на что нужно обратить внимание при покупке. Вот здесь:
http://myreptile.ru/articles/lizards/soderzhanie_kapskogo_varana.htmlИрина,день добрый. Приврала +++1920 г.,64 см.Так точнее будет.
Добрый день)) Ну все-равно даже по сравнению с вышеуказанным вараном в 50 см - 520 грамм, а тут почти 2 кило и 64, а выглядит вполне прогонистым, видно просто организм такой) У нас взрослый капский весил два с половиной, но он выглядел достаточно крупным, совсем не худым, и метр 20 в длину, я просто удивляюсь насколько разный вес, интересно от чего зависит)