MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307417 раз)
Ymka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1570 : января 19, 2015, 08:33:43 »

Что-то мой капыч стал мало есть((бывает у них сезонность какая? или может мидии не понравились,купила в этот раз в другом магазине(((
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1571 : января 19, 2015, 10:44:05 »

Обычно они нагоняют, хоть и не сильно. Но почему худая была, болела или голодом морили?

Голодом и отсутствием внимания
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1572 : января 19, 2015, 21:30:55 »

Голодом и отсутствием внимания

Кирилл, от отсутствия внимания они не худеют  Ну разве что называть отсутствием внимания то, что забыали покормить, но это тогда голод и есть))) Понятно, бедный варан(((
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1573 : февраля 09, 2015, 13:58:52 »

Всем привет!Мы в очередной раз отметиться))

Парняга 2 кило и за 60 см. Во время нахождения в терре характер до сих скверный)Во время гулянок учимся летать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1574 : февраля 10, 2015, 03:37:15 »

СтоИт как аргусов варан))) 2 кило и 60 см- многовато, ошибки нет? На фото вроде не толстый совсем. А так, конечно, очаровательный, как все капские варанчики)
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1575 : февраля 10, 2015, 11:06:00 »

Всем доброго дня, В выходные ко мне приедет капыч, по предварительным данным девочка ,1,5 года 50 см длина и 520 гр веса=) есть на данный момент террариум 100х60х60, на следующей недели буду делать новый 150х80х80. Итак вопрос=) Какой прогрев ставить ему? сойдет ли коврик в виде постилки, и как долго будет сидеть животное в стрессе после перевозки. На что стоит обратить внимание при поведение животного.
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1576 : февраля 10, 2015, 14:14:38 »

СтоИт как аргусов варан))) 2 кило и 60 см- многовато, ошибки нет? На фото вроде не толстый совсем. А так, конечно, очаровательный, как все капские варанчики)

Ирина,день добрый. Приврала +++1920 г.,64 см.Так точнее будет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1577 : февраля 12, 2015, 03:47:52 »

Какой прогрев ставить ему? сойдет ли коврик в виде постилки, и как долго будет сидеть животное в стрессе после перевозки. На что стоит обратить внимание при поведение животного.
Здравствуйте! Почитайте статьи на форуме, там все описано, и какой грунт можно варану в том числе, просто все варианты каждый раз описывать долго, вкратце могу сказать что идеально для капского грунт специальный, чтобы он мог копать, но в домашних условиях их держат кто на чем, коврик использовать можно, но он неудобен тем, что придется его часто стирать, варан гадит с сильным запахом, правда, если сделаете ему большую купалку, есть вероятность, что будет в туалет ходить туда. Обогрев лучше всего коврик, как мне кажется, хотя здесь опять кому что нравится, моим коврик- теплый пол вполне подходит. В стрессе все находятся по-разному, это индивидуально, может сразу освоиться, а может неделю сидеть и отказываться от еды, но кормить пробуйте не ранее, чем через полтора дня. Ну а на что обратить внимание- смотря что вы хотите увидеть, если варан уже куплен, то бесполезно высматривать в нем изъяны, но так- об этом так же есть в статьях, на что нужно обратить внимание при покупке. Вот здесь: http://myreptile.ru/articles/lizards/soderzhanie_kapskogo_varana.html

Ирина,день добрый. Приврала +++1920 г.,64 см.Так точнее будет.
Добрый день)) Ну все-равно даже по сравнению с вышеуказанным вараном в 50 см - 520 грамм, а тут почти 2 кило и 64, а выглядит вполне прогонистым, видно  просто организм такой) У нас взрослый капский весил два с половиной, но он выглядел достаточно крупным, совсем не худым, и метр 20 в длину, я просто удивляюсь насколько разный вес, интересно от чего зависит)
Алексей Владимирович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1578 : февраля 13, 2015, 13:11:49 »

Варан приехал, ест хорошо в туалет ходит, что единственное настораживает он крайне агрессивный, сильно шипит и хвостом бьет по стеклу, хотя после того как его искупали он сразу успокоился не на долго. Это же нормально поведение?
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1579 : февраля 13, 2015, 14:01:16 »

Да. Агрессивность в молодом возрасте - это хорошо.
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018