MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:29:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307624 раз)
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1520 : мая 27, 2014, 11:36:43 »

Всем привет!Решили отметиться.Ребенок растет,правда,не в длинну...Крупнее делается.Заодно пара вопросов(куда ж без них непонимающий)Ребенок постоянно линяет-то хвост,то лапы,то моська.Это плохо?И еще:на фото видно  ямку вдоль хвоста.Что это?Так и должно быть?Кушает хорошо.Подвижный более-менее.Кстати,к горшку приучился сам(решили пока считать парнем)Теперь ходит только в водичку.При условии,что она сегодня поменяна и теплая.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1521 : мая 30, 2014, 23:12:50 »

Ребенок растет,правда,не в длинну...Крупнее делается.Заодно пара вопросов(куда ж без них непонимающий)Ребенок постоянно линяет-то хвост,то лапы,то моська.Это плохо?И еще:на фото видно  ямку вдоль хвоста.Что это?Так и должно быть?Кушает хорошо.Подвижный более-менее.Кстати,к горшку приучился сам(решили пока считать парнем)Теперь ходит только в водичку.При условии,что она сегодня поменяна и теплая.

Растет- это хорошо, если быстро, то скорее всего самец) То, что линяет, так название варана говорит само за себя- Varanus exanthematicus, то есть экземный варан, получил свое название из-за внешнего вида в постоянной линьке) Ямка у них должна быть вдоль всего тела, это показатель того, что варан не перекормлен  Улыбается
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1522 : июня 01, 2014, 14:00:57 »

Растет- это хорошо, если быстро, то скорее всего самец) То, что линяет, так название варана говорит само за себя- Varanus exanthematicus, то есть экземный варан, получил свое название из-за внешнего вида в постоянной линьке) Ямка у них должна быть вдоль всего тела, это показатель того, что варан не перекормлен  Улыбается
Если самец-это есть хорошо)))
Ямка есть и на спине,просто на хвосте она чуть глубже.И складка по боку присутствует,как положено УлыбаетсяТогда все хорошо,я спокойна Улыбается
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1523 : июня 02, 2014, 12:52:59 »

Ошибочка!Сегодня измерялись-подрос ребенок и в длинну!На 4 см примерно.Теперь 41-42 см.Хвост все время загибает,да и сам сгибается-все идти куда-то надо))Поэтому по прямой измерить не удалось.Не знаю,правда,много это или мало...
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1524 : июня 02, 2014, 17:27:09 »

И я опять с вопросами, а точнее за советом Точно не знаю куда написать, поэтому решил здесь...
Когда варанам, да и не только им, наливают ванну, какую используют воду и какой температуры? Просто если лить отстоянную или отфильтрованную, то ее много надо и геморно это как-то. Из под крана воду я лить не хочу : в Москве живем все-таки.
Я знаю что аквариумисты используют кондиционеры для воды, которые вроде как нейтрализует хлорку и т.п.
Можно ли сделать также?? И вообще что делают счастливые обладатели этих замечательных рептилий, когда наливают им ванну?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1525 : июня 02, 2014, 17:49:44 »

И я опять с вопросами, а точнее за советом Точно не знаю куда написать, поэтому решил здесь...
Когда варанам, да и не только им, наливают ванну, какую используют воду и какой температуры? Просто если лить отстоянную или отфильтрованную, то ее много надо и геморно это как-то. Из под крана воду я лить не хочу : в Москве живем все-таки.
Я знаю что аквариумисты используют кондиционеры для воды, которые вроде как нейтрализует хлорку и т.п.
Можно ли сделать также?? И вообще что делают счастливые обладатели этих замечательных рептилий, когда наливают им ванну?

Для питья лучше фильтрованную использовать, а для купания ничего страшного в водопроводной воде нет, я лично не заморачиваюсь по этому поводу, температура воды примерно 25, теплая на "ощупь", если надо погреть вараха - например после гуляния по комнате в холодное время года, чуть по горячее.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1526 : июня 02, 2014, 18:08:18 »

Спасибо! А я же ее знаю, она еще захочет попить от туда, поэтому я обратился за советом. Для питья я и так всегда  использую фильтрованную.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1527 : июня 02, 2014, 18:52:04 »

Спасибо! А я же ее знаю, она еще захочет попить от туда, поэтому я обратился за советом. Для питья я и так всегда  использую фильтрованную.

Ну и у меня пьют иногда, а что поделать.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1528 : июня 02, 2014, 19:26:28 »

Ладно, спасибо большое! Понял вас.
Глефа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1529 : июня 03, 2014, 12:48:21 »

Перечитала тему и поняла,что не то насчитала.Сама же размер писала.Не 4см. прибавил а 8 минимум.Переклинило,что он 37см. был.А был,когда приехал,34 см.
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018