MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 16:11:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 313730 раз)
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1500 : апреля 16, 2014, 20:48:50 »

Лучше, держа на руках, покормить с пинцета... Да А зверушка- такая очаровательная плюшка...
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1501 : апреля 16, 2014, 21:51:59 »

Понял вас, завтра попробую. Мне вот только сложно определить степень его упитанности . На фото он кажется толще, так как перед этим он съел перепелиное яйцо))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1502 : апреля 16, 2014, 22:16:05 »

на пальцы они тоже охотятся если ассоциируют их с едой . класть лучше придержавая за голову всё таки ну тут как принаровитесь - пока он маленький его укусы не очень страшны - палец не откусит и не сломает но лучше избегать и не проверять как это )) а так это самый спокойный из варанов и самый плюшивый
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1503 : апреля 17, 2014, 06:24:14 »

Понял вас, завтра попробую. Мне вот только сложно определить степень его упитанности . На фото он кажется толще, так как перед этим он съел перепелиное яйцо))

На мой взгляд, варан у вас перекормленный. Правда, бывает, что они надуваются, поэтому проверьте, как ходить будет, в этом положении у него должна быть складка вдоль тела, если ее нет- садитесь на диету  Улыбается
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1504 : апреля 17, 2014, 11:34:50 »

Вот когда он спит и не дуется на меня, складка вдоль тела есть. Но мне кажется что он все-равно толстоват, поэтому будем худеть. И теперь возник вопрос как его кормить, всмысле чем и как часто? За все проживание у меня он съел бегунка и перепелиное яйцо. 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1505 : апреля 17, 2014, 11:43:55 »

больше насекомых в рационе - во первых это полезно а во вторых он на них охотится и двигается больше
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1506 : апреля 17, 2014, 18:12:28 »

Но мне кажется что он все-равно толстоват, поэтому будем худеть. И теперь возник вопрос как его кормить, всмысле чем и как часто? За все проживание у меня он съел бегунка и перепелиное яйцо. 

Если ему надо худеть, то бегунков и яйца вообще лучше не давать, кормите лягушкой, морепродуктами, насекомыми (как вариант). Как часто и в каком количестве- ну смотрите сами, сверчками взрослого варана перекормить сложно, если не ведрами давать, конечно. Раз в неделю лягушек пару (можно и лягушачьи лапки в супермаркете покупать) или морепродукты на блюдечке небольшом выкладывайте, и достаточно будет, сверчка как прикорм можно давать, так как если отдельно только им кормить, для взрослого уже варана нужно будет не так уж мало.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #1507 : апреля 17, 2014, 19:20:59 »

Все, значить насекомые и морепродукты. И вопросы для уточнения. То что имеется сейчас это - тигровые креветки,кальмары , мидии и гребешки, все это просто мелко нарезать и дать на блюдечке? Или что-то из перечисленного нельзя ему?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1508 : апреля 20, 2014, 05:21:30 »

Нарезать не обязательно, если это продается в виде коктейля, а не огромными кусками, из перечисленного, насколько я знаю, ветеринары герпетологи против большого количества мидий в рационе, но имейте ввиду, только морепродуктами кормить не стоит, все же чередуйте, чтобы разнообразная пища была, брюхоногих так же можно попробовать, мои все капские прекрасно их едят, и не забывайте про кальций, так как если не кормить грызунами, им его брать неоткуда.
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как-то так..:)

« Ответ #1509 : апреля 20, 2014, 19:33:37 »

Варан мой бывший..Улыбается на фото, по которому все решили, что он упитанный - он дуется и еще сложился в три погибели..Улыбается))
кормила его в основном сверчками и тараканами.. иногда давала улиток, где-то раз в 3-4 недели давала мышонка... не был он перекормленным... ну честно..Улыбается)))
от рук он особого восторга не испытывал, но при регулярном взятии вел себя достаточно спокойно...
возможно, такая реакция на переезд..
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018