MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:31:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307404 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1330 : мая 11, 2013, 21:28:32 »

"я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы." - Помню тоже "мучил" варана подобный образом, через пару минут ей надоедало и она переставала реагировать на все это, а когда подносил крысу еще поближе то выхватывала с такой скоростью что не успевал убрать наживку, я выгуливал на улице в выходной дней ну и каждый день выпускал из тера по квартире лазить.

нну у меня варан пока что еще мелкий(35 см) - физкультурка только в терре, ну или отдельные заплывы в ванной
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1331 : мая 12, 2013, 00:37:25 »

"я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы." - Помню тоже "мучил" варана подобный образом, через пару минут ей надоедало и она переставала реагировать на все это, а когда подносил крысу еще поближе то выхватывала с такой скоростью что не успевал убрать наживку, я выгуливал на улице в выходной дней ну и каждый день выпускал из тера по квартире лазить.

нну у меня варан пока что еще мелкий(35 см) - физкультурка только в терре, ну или отдельные заплывы в ванной

Можно еще к примеру купить перчатки (типа для садоводов) и таскать на руках, чтоб за перчатки цеплялся и лазил - еще одеть теплую рубашку и пускай по плечам лазает, заодно и к рукам привыкнет и на плечах будет сидеть.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1332 : мая 12, 2013, 00:44:02 »

А кто может подсказать,как варана заставить плавать!?
Как только я его пускаю в ванну,он цепляется за что нибудь,раздувается и зависает на одном месте
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1333 : мая 12, 2013, 05:46:22 »

А зачем тебе, чтобы он плавал?  Вообще-то капские- плохие пловцы, в лучшем случае по-собачьи гребут. У нас многие капские вараны тоже не хотели особо плавать, раздуваются они, как я понимаю, чтобы держаться на плаву 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1334 : мая 12, 2013, 11:04:12 »

я и без перчаток его по себе гоняю, из руки в руку бесконечный бег, да и на плечах часто ездим))) иногда он даже на голову пытается вылезти

Можно еще к примеру купить перчатки (типа для садоводов) и таскать на руках, чтоб за перчатки цеплялся и лазил - еще одеть теплую рубашку и пускай по плечам лазает, заодно и к рукам привыкнет и на плечах будет сидеть.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1335 : мая 12, 2013, 11:33:03 »

А мне кажется любят капские по плавать в тёплой воде) мой иногда по пол часа в тазике купается и не выходит)
Помню правда первый раз когда я его положил в воду, он притворился мёртвым и всплыл практически пузом к верху Оля
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1336 : мая 12, 2013, 23:56:37 »

А зачем тебе, чтобы он плавал?  Вообще-то капские- плохие пловцы, в лучшем случае по-собачьи гребут. У нас многие капские вараны тоже не хотели особо плавать, раздуваются они, как я понимаю, чтобы держаться на плаву 
Хочу чтобы он "спортивную фигуру" имел .
когда его от бортиков оттащишь и в другую сторону направишь,то плывет он замечательно,и точно не по "собачьи".
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1337 : мая 13, 2013, 05:55:33 »

У меня все капские по-собачьи плавают  строит глазки
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1338 : мая 13, 2013, 19:05:49 »

Мой старший варан

пытается убежать
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1339 : мая 13, 2013, 22:17:18 »

сколько раз наблюдал - вараныч хвостом как веслом работает, правда киляет его самого постоянно в разные стороны
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018