MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:45:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307439 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1320 : мая 10, 2013, 00:29:58 »

вопрос по кормам:) насколько хорошим кормом являются лягушки? то их сейчас в изобилии и они легкодоступны Улыбается туда же относятся и  местные ящерицы
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1321 : мая 10, 2013, 06:21:44 »

Лягушки - хороший корм, только их "отмачивать" следует какое-то время, прежде чем скармливать. И не перепутать с жабой.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1322 : мая 10, 2013, 09:06:10 »

про отмачивание - это и так понятно:) да и жабу то днем не так легко сыскать, особенно у нас)))  меня больше интересует тот момент, можно ли их использовать как один из основных кормов? бо мой Василий их очень полюбил в гастрономическом смысле
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1323 : мая 11, 2013, 11:04:09 »

вообще это насекомоядный варан,все остальное не есть гуд,темболее в больших количествах,я своего только насекомыми кормить планирую,лягушек,мышей,циплят или перепелок давать конечно буду,но редко,и не в коем случае,не как постоянный корм,капские вараны в природе ведут совсем иной образ жизни,чем у нас в квартирах и домах,поэтому они жиреют и меньше живут,хотя лягушек и перепелок они очень любят.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1324 : мая 11, 2013, 19:14:35 »

вообще это насекомоядный варан,все остальное не есть гуд,темболее в больших количествах,я своего только насекомыми кормить планирую,лягушек,мышей,циплят или перепелок давать конечно буду,но редко,и не в коем случае,не как постоянный корм,капские вараны в природе ведут совсем иной образ жизни,чем у нас в квартирах и домах,поэтому они жиреют и меньше живут,хотя лягушек и перепелок они очень любят.

Жиреют вараны больше от неподвижного образа жизни, а кормить нужно так сколько животному необходимо витаминов и мин.веществ, лягушки корм отличный - легкий и хорошо усвояемый, получше насекомых будет, вообще что за проблемы если в природе не ест лягух, то и давать вредно))), у нас тоже бананы не растут но все едят и здоровы).
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1325 : мая 11, 2013, 19:32:03 »

У меня капыч живет уже 4 месяца. Когда его взял, он весил 87г, вчера его взвешивал - 183г.
За это время он съел: 2 голышей, 1перепеленка, 2  цыплячих головы и 6 улиток. Все остальное время он питался мадагаскарскими и мраморными тараканами. Иногда ему доставались двупятнистые сверчки и зофобос.

Как можно оценить такие темпы роста? Примерно получается по 25г в месяц.....
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1326 : мая 11, 2013, 20:29:29 »

я и не говорил,что лягухи плохой корм,я ими сам всех кормлю,просто тут вроде речь шла об использовании их в качестве основного корма,а неподижность это конечно огромный минус,я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1327 : мая 11, 2013, 20:54:54 »

я и не говорил,что лягухи плохой корм,я ими сам всех кормлю,просто тут вроде речь шла об использовании их в качестве основного корма,а неподижность это конечно огромный минус,я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы.

Под "основным кормом" - Олег_NIMITZ имел в виду давать лягух наряду с другим кормом, а не кормить только лягушками (я так понял).
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1328 : мая 11, 2013, 21:04:46 »

"я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы." - Помню тоже "мучил" варана подобный образом, через пару минут ей надоедало и она переставала реагировать на все это, а когда подносил крысу еще поближе то выхватывала с такой скоростью что не успевал убрать наживку, я выгуливал на улице в выходной дней ну и каждый день выпускал из тера по квартире лазить.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1329 : мая 11, 2013, 21:25:34 »

Под "основным кормом" - Олег_NIMITZ имел в виду давать лягух наряду с другим кормом, а не кормить только лягушками (я так понял).

именно. щас еще и кузнечики пойдут - для варана вообще сказка будет Улыбается
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018