Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #1320 : мая 10, 2013, 00:29:58 » |
|
вопрос по кормам:) насколько хорошим кормом являются лягушки? то их сейчас в изобилии и они легкодоступны туда же относятся и местные ящерицы
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1321 : мая 10, 2013, 06:21:44 » |
|
Лягушки - хороший корм, только их "отмачивать" следует какое-то время, прежде чем скармливать. И не перепутать с жабой.
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #1322 : мая 10, 2013, 09:06:10 » |
|
про отмачивание - это и так понятно:) да и жабу то днем не так легко сыскать, особенно у нас))) меня больше интересует тот момент, можно ли их использовать как один из основных кормов? бо мой Василий их очень полюбил в гастрономическом смысле
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #1323 : мая 11, 2013, 11:04:09 » |
|
вообще это насекомоядный варан,все остальное не есть гуд,темболее в больших количествах,я своего только насекомыми кормить планирую,лягушек,мышей,циплят или перепелок давать конечно буду,но редко,и не в коем случае,не как постоянный корм,капские вараны в природе ведут совсем иной образ жизни,чем у нас в квартирах и домах,поэтому они жиреют и меньше живут,хотя лягушек и перепелок они очень любят.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1324 : мая 11, 2013, 19:14:35 » |
|
вообще это насекомоядный варан,все остальное не есть гуд,темболее в больших количествах,я своего только насекомыми кормить планирую,лягушек,мышей,циплят или перепелок давать конечно буду,но редко,и не в коем случае,не как постоянный корм,капские вараны в природе ведут совсем иной образ жизни,чем у нас в квартирах и домах,поэтому они жиреют и меньше живут,хотя лягушек и перепелок они очень любят.
Жиреют вараны больше от неподвижного образа жизни, а кормить нужно так сколько животному необходимо витаминов и мин.веществ, лягушки корм отличный - легкий и хорошо усвояемый, получше насекомых будет, вообще что за проблемы если в природе не ест лягух, то и давать вредно))), у нас тоже бананы не растут но все едят и здоровы).
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #1325 : мая 11, 2013, 19:32:03 » |
|
У меня капыч живет уже 4 месяца. Когда его взял, он весил 87г, вчера его взвешивал - 183г. За это время он съел: 2 голышей, 1перепеленка, 2 цыплячих головы и 6 улиток. Все остальное время он питался мадагаскарскими и мраморными тараканами. Иногда ему доставались двупятнистые сверчки и зофобос.
Как можно оценить такие темпы роста? Примерно получается по 25г в месяц.....
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #1326 : мая 11, 2013, 20:29:29 » |
|
я и не говорил,что лягухи плохой корм,я ими сам всех кормлю,просто тут вроде речь шла об использовании их в качестве основного корма,а неподижность это конечно огромный минус,я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1327 : мая 11, 2013, 20:54:54 » |
|
я и не говорил,что лягухи плохой корм,я ими сам всех кормлю,просто тут вроде речь шла об использовании их в качестве основного корма,а неподижность это конечно огромный минус,я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы.
Под "основным кормом" - Олег_NIMITZ имел в виду давать лягух наряду с другим кормом, а не кормить только лягушками (я так понял).
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1328 : мая 11, 2013, 21:04:46 » |
|
"я рудиколису мышь привязывал на нитке,она за ней минут 30 прыгала,для капыча такие тренировки еще более полезны,я даже считаю необходимы." - Помню тоже "мучил" варана подобный образом, через пару минут ей надоедало и она переставала реагировать на все это, а когда подносил крысу еще поближе то выхватывала с такой скоростью что не успевал убрать наживку, я выгуливал на улице в выходной дней ну и каждый день выпускал из тера по квартире лазить.
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #1329 : мая 11, 2013, 21:25:34 » |
|
Под "основным кормом" - Олег_NIMITZ имел в виду давать лягух наряду с другим кормом, а не кормить только лягушками (я так понял). именно. щас еще и кузнечики пойдут - для варана вообще сказка будет
|
|
|
|
|
|
|
|