MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 16:11:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 310555 раз)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1290 : апреля 18, 2013, 12:49:28 »

а мне серые больше нравятся:)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1291 : апреля 18, 2013, 12:57:58 »

Красивый. Очень необычный окрас. Всегда хотел такого, но увы, мой какой-то... серый...   Да

А мне тоже серый был интереснее. Но се ля ви. 
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1292 : апреля 18, 2013, 18:00:17 »

Время вопросов от неопытного новичка. Если самца Варана кормили раз в неделю, мог ли его рост настолько замедлиться, что его длина в почти полтора года составляет 43-44 см?
Знаю, что уже спрашивал, просто сейчас вопрос ставлю более конкретно.
 помидоры

непонимающий
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1293 : апреля 19, 2013, 00:16:38 »

Да
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1294 : апреля 19, 2013, 00:25:38 »

у меня даж хз кто) или недоедающий самец или же самка-переросток х) 35 см и год по возрасту, характер достаточно спокойный
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1295 : апреля 19, 2013, 02:30:34 »

Я знаю только двух варанов, которые в год весили более килограмма, один не дожил до полутора лет, второй очень сильно ожирел и тоже прожил меньше положенного срока. В природе толстых больших капских варанов не встретишь, им там на блюде каждый день пищу никто не приносит, наоборот, им приходится добывать ее, что совсем непросто. У нас ШницЫль начал активно расти с третьего года, да и не только он, и как все видели вырос вполне крупным, и не ожиревшим, но и не худым абсолютно вараном, не понимаю зачем в год выгонять несчастного до размеров половозрелой особи  непонимающий Это нужно разве что уличным фотографам и владельцам шапито и передвижных выставок, чтобы поменьше средств и времени затратить, при этом получить крупного видового зверя((
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1296 : апреля 19, 2013, 03:43:10 »

Это нужно разве что уличным фотографам и владельцам шапито и передвижных выставок, чтобы поменьше средств и времени затратить, при этом получить крупного видового зверя((
Полностью согласен с выше сказанным
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1297 : апреля 19, 2013, 11:30:48 »

Ну конечно же. Фотографы и циркачи - мэйнстрим в вопросе роста варана в неволе.

Тут в разделе с литературой есть выжимки из книжек по вараностроению. Но вот только никто не удосужился, оттуда же, выложить небольшие графики. Естественно. Кому это надо?..

Лично я не являюсь ни уличным фотографом, ни шапитошником, либо директором подвижного экзотариума. У меня просто дома живёт, подаренный мне, варан, который получает всего по потребностям и отвечает взамен своим поведением, ростом и весом.

Жить "меньше положенного срока" это тоже занятный термин, учитывая, что до сегодняшнего дня по этому виду нет данных о его сроке жизни в природе точнее чем +/- 5 лет, что составляет 25% погрешности.

Возьмём книжицу:
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Перелистаем до стр.25, где увидим распределение длины/веса природных варанчиков
Обратим внимание, что "Snout vent lenth" это есмь длина животного от кончика носа до клоаки (ну, если кто не в курсе)

А потом кинем взор на стр.26, где показан график возраст/длина варана, которого растили в неволе, совершенно не на фотовыставку или для передвижного цирка.

И, возможно, задумаемся про темпы роста, ибо с апреля 98 по апрель 99 года варан прибавил с 20 см до, примерно, 90 см.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1298 : апреля 19, 2013, 12:35:07 »

Библию тоже люди писали, но верят в то, что там написано только те, кто хочет верить   Капский варан до сих пор считается одним из самых неизученных, так что книга книгой, а факты фактами, как то выражение, которое Вам понравилось- "жить меньше положенного срока" означает всего -лишь жить мало, так как когда варан умирает до того, как ему исполнится даже десять лет- это мало для него. Я тоже могу написать книгу, ибо только этих варанов содержу уже достаточно давно и много, и что? Это вовсе не значит что все должны будут верить моей книге. Как в том анекдоте- "и Вы говорите" (с) (в СМИ тоже много чего говорят, если всему верить- можно сойти с ума  )

Постскриптум Что ж Вы все на свой счет принимаете, как-будто вину чувствуете за собой, я про Вас лично и не подумала даже, когда писала, может у Вас какой уникальный случай, дающий на сверчках такой рост. У меня самой на сверчках росли с вараны некоторые с мизинец величиной- если сверчков вдоволь, пока не наедались, не вымахали в год больше килограмма   (кстати, у Вас есть фото Вашего варана на момент, как он к Вам попал?  Улыбается)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1299 : апреля 19, 2013, 14:03:17 »

Есть несколько снимков непотребного качества.
хотите  оценить возраст/размер при получении ?
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018