Здравствуйте!
Я очень хотел присоединиться к вам, и вот, наконец, смог! Купил себе варашку. Через пару дней официально его представлю) Но я сразу же заволновался. Пока не могу выложить фото, но задам волнующий вопрос.
По поведению, и чисто внешне, варан здоров. По медицинской справке - самец. Но его размер меня пугает. Ибо в возрасте 1 год 3 месяца его длина чуть больше 40 сантиметров (точно измерить не смог). Скажите, это нормально?
По мне для парня маловато. У меня 100% что парень, ему сейчас 1.1 и он 83 см.
Думаю, что если ему условия создать подходящие и диету, то выгнать его можно очень быстро по длине и весу.
Ждём фоток варана и обиталища. Ещё было бы неплохо побольше данных про режим содержания: продолжительность дня, ночи, тип и количество освещения, обогрева, УФ-облучения, температуры в ХУ/ГУ, влажность в террариуме, тип и количество грунта, рацион, частота кормления, объем пищи за в порции, частота купания, проблемы с кожей, когтями, стулом. В общем как можно больше того, что известно
Я приобрел его буквально только что. Данные о возрасте могут быть ошибочны, но все же ему около года. Он массивный по телосложению, на самку не похож. Но я не уверен на 100%, что это самец.
Террариум у него маловат, правда. Буду делать ему новый.
Что касается температуры - в теплом углу около 40 градусов, в холодном - 27 вроде. Кормили его раз в неделю. Я еще частоту кормления не установил, так как он первый раз покушал вчера, собственно, как и появился. Влажность сейчас у него высокая, какой была у прошлых хозяев - не знаю. У него две лампы, вместо грунта у него коврик. Проблем с чем-либо у него нет. Ранее, как я понял, купался он только в бассейне.
Как-то так.
В общем, буду улучшать ему условия. Надеюсь, подрастет...