MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 14:01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307476 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1270 : апреля 14, 2013, 08:41:43 »

надо смотреть и сравнивать . но мне кажется маловато .
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1271 : апреля 14, 2013, 11:33:56 »

Здравствуйте!
Я очень хотел присоединиться к вам, и вот, наконец, смог! Купил себе варашку. Через пару дней официально его представлю) Но я сразу же заволновался. Пока не могу выложить фото, но задам волнующий вопрос.
По поведению, и чисто внешне, варан здоров. По медицинской справке - самец. Но его размер меня пугает. Ибо в возрасте 1 год 3 месяца его длина чуть больше 40 сантиметров (точно измерить не смог). Скажите, это нормально?

По мне для парня маловато. У меня 100% что парень, ему сейчас 1.1 и он 83 см.  Думает
Думаю, что если ему условия создать подходящие и диету, то выгнать его можно очень быстро по длине и весу.

Ждём фоток варана и обиталища. Ещё было бы неплохо побольше данных про режим содержания: продолжительность дня, ночи, тип и количество освещения, обогрева, УФ-облучения, температуры в ХУ/ГУ, влажность в террариуме, тип и количество грунта, рацион, частота кормления, объем пищи за в порции, частота купания, проблемы с кожей, когтями, стулом. В общем как можно больше того, что известно 
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1272 : апреля 14, 2013, 18:13:11 »

Здравствуйте!
Я очень хотел присоединиться к вам, и вот, наконец, смог! Купил себе варашку. Через пару дней официально его представлю) Но я сразу же заволновался. Пока не могу выложить фото, но задам волнующий вопрос.
По поведению, и чисто внешне, варан здоров. По медицинской справке - самец. Но его размер меня пугает. Ибо в возрасте 1 год 3 месяца его длина чуть больше 40 сантиметров (точно измерить не смог). Скажите, это нормально?

По мне для парня маловато. У меня 100% что парень, ему сейчас 1.1 и он 83 см.  Думает
Думаю, что если ему условия создать подходящие и диету, то выгнать его можно очень быстро по длине и весу.

Ждём фоток варана и обиталища. Ещё было бы неплохо побольше данных про режим содержания: продолжительность дня, ночи, тип и количество освещения, обогрева, УФ-облучения, температуры в ХУ/ГУ, влажность в террариуме, тип и количество грунта, рацион, частота кормления, объем пищи за в порции, частота купания, проблемы с кожей, когтями, стулом. В общем как можно больше того, что известно 

Я приобрел его буквально только что. Данные о возрасте могут быть ошибочны, но все же ему около года. Он массивный по телосложению, на самку не похож. Но я не уверен на 100%, что это самец.
Террариум у него маловат, правда. Буду делать ему новый.
Что касается температуры - в теплом углу около 40 градусов, в холодном - 27 вроде. Кормили его раз в неделю. Я еще частоту кормления не установил, так как он первый раз покушал вчера, собственно, как и появился. Влажность сейчас у него высокая, какой была у прошлых хозяев - не знаю. У него две лампы, вместо грунта у него коврик. Проблем с чем-либо у него нет. Ранее, как я понял, купался он только в бассейне.
Как-то так.
В общем, буду улучшать ему условия. Надеюсь, подрастет...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1273 : апреля 14, 2013, 20:44:32 »

Вообще то, если варану действительно год от роду, то для самца 40 см. нормально. Капские вараны рождаются 10-12 см. с хвостом, за год самцы вырастают до 40 см., самки до 25 приблизительно, за второй год дорастают самцы до 60, самки до 40. Тут скорее надо задуматься john_doe, если за год он смог выгнать варана с 12 см. до 83, это плохо.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1274 : апреля 15, 2013, 14:09:43 »

Вообще то, если варану действительно год от роду, то для самца 40 см. нормально. Капские вараны рождаются 10-12 см. с хвостом, за год самцы вырастают до 40 см., самки до 25 приблизительно, за второй год дорастают самцы до 60, самки до 40. Тут скорее надо задуматься john_doe, если за год он смог выгнать варана с 12 см. до 83, это плохо.

Я данные по росту/весу для ориентира брал у Беннетта. Там указываются немного другие прогрессии 

Ну, тогда комментировать больше не буду чтобы не вводить в заблуждения.
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1275 : апреля 15, 2013, 17:50:35 »

Вот и кому теперь верить?  Извиняющийся
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #1276 : апреля 15, 2013, 18:01:35 »

Мне кажется, что у капских варанов несколько подвидов в зависимости от места обитания, и размеры у них, тоже разняться.
К чему торопится? хотите большого варана, купите сальватора)
Не кидайте тапками все ИМХО
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1277 : апреля 15, 2013, 18:13:05 »

Мне кажется, что у капских варанов несколько подвидов в зависимости от места обитания, и размеры у них, тоже разняться.
К чему торопится? хотите большого варана, купите сальватора)
Не кидайте тапками все ИМХО

Я бы хотел Сальватора, но места ему нет. Да и денег на терр. И насколько я знаю, размер от подвида не зависит.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #1278 : апреля 15, 2013, 18:21:57 »

А точная информация, что самец? Просто для самки такой размер очень даже крупный)
Рик Рейвен
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Вы за кого меня держите?

« Ответ #1279 : апреля 15, 2013, 18:46:44 »

А точная информация, что самец? Просто для самки такой размер очень даже крупный)

Не точная. Но я (не поймите меня неправильно) Терпеть не могу любых животных женского пола. У меня 2 кота и пес - все парни. Не знаю, вот личная неприязнь. Так что пусть лучше маленький самец, чем самка переросток. Я буду верить в это. 
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018