Rat
|
|
« Ответ #1190 : февраля 13, 2013, 01:56:22 » |
|
Не надо раздувать.)) Можно подумать что кто-то сидит, и целенаправленно скаблит животное. Я никого не замачиваю - если ему надо, он сам замачивается. Да и обдираю я его постольку-поскольку. Вижу отслоилось, я возьми, да и оторви. (Ну не могу пройти мимо!) Причём так, чтоб ещё не отслоившиеся не задеть. Так что всё нормуль. Уверена, что у Санчо примерно такая же история.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #1191 : февраля 13, 2013, 13:32:27 » |
|
Не, ну Вы чего из меня садиста делаете?! Понятно, что на сухую я ни чо ни кому не обдираю!!! Только после тщательного отмачивания. Есть такие места, где и после отмачивания шкура плохо отходит старая. Например, между пальцами. А причины остатков старой шкуры.... Ктож их знает-то? Он о мне приехал уже с этой старой шкурой в 2-3 слоя.
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #1192 : февраля 15, 2013, 23:00:09 » |
|
у моего охота на тараканов и сверкунов - это иногда целый боевик ))
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #1193 : февраля 16, 2013, 13:19:07 » |
|
у моего охота на тараканов и сверкунов - это иногда целый боевик )) А вы не стесняйтесь, делайте фото-видево. Вместе повосхищаемся!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1194 : февраля 18, 2013, 04:41:31 » |
|
Не, ну Вы чего из меня садиста делаете?! Понятно, что на сухую я ни чо ни кому не обдираю!!! Только после тщательного отмачивания. Есть такие места, где и после отмачивания шкура плохо отходит старая. Например, между пальцами. А причины остатков старой шкуры.... Ктож их знает-то? Он о мне приехал уже с этой старой шкурой в 2-3 слоя.
Саш, ты, главное, смотри на хвост при линьке, чтобы перетяжек не было, у капских это чревато последующим отмиранием части стянутого хвоста. А вообще капские линяют нормально, ни разу не видела, чтобы заскорузлости какие на них были, тут правильно заметили- надо почаще отмокать давать, если есть возможность подольше и почаще в ванной подержать, только в теплой воде,так же есть хорошее средство для линьки (название не вспомню, но фирма зоомедовская (не на правах рекламы) Просто у меня рудиколис приехал с очень заскорузлой кожей, что самец, что самка, брызгала этой штукой помимо отмокания в ванной- помогало, кожа сходила хоть и не сразу, но все же)
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #1195 : февраля 18, 2013, 12:45:29 » |
|
... и особенно на пальцы около когтей... Там тоже часто "пояс смерти" возможен
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #1196 : февраля 18, 2013, 19:20:37 » |
|
Саш, ты, главное, смотри на хвост при линьке, что бы перетяжек не было, у капских это чревато последующим отмиранием части стянутого хвоста. А вообще капские линяют нормально, ни разу не видела, чтобы заскорузлости какие на них были, тут правильно заметили- надо почаще отмокать давать, если есть возможность подольше и почаще в ванной подержать, только в теплой воде,так же есть хорошее средство для линьки (название не вспомню, но фирма зоомедовская (не на правах рекламы) Просто у меня рудиколис приехал с очень заскорузлой кожей, что самец, что самка, брызгала этой штукой помимо отмокания в ванной- помогало, кожа сходила хоть и не сразу, но все же)
Отмачиваю его каждый день, если бываю дома Получается через день...... Ванна для моего ящера великовата, так что я в контейнер воду наливаю и ставлю на термошнур. Температура +32 получается. Вот в таких условиях у меня варан по 1-1,5 часа лежит, пока остальных кормлю-чищу.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1197 : февраля 18, 2013, 20:07:35 » |
|
Я мелких в контейнер сажала с вентиляцией, закрывала и пускала струю теплой воды (36 0 где-то) и так оставляла. Вода теплая под контейнер течет и подогревает его, плюс образуется немного пара, что тоже способствует смягчению шкурки. Хотя все же попробуй зоомедовскую хрень еще использовать, если есть возможность ее приобрести, если действительно сильно кожа сухая. Вообще в любом случае самое действиенное- создать условия, у меня сейчас рудиколисы практически целиком линяют, вообще проблем нет, а изначально еле-еле корка сходила, я уж думала так и останется на нем Он даже цвета был белесого какого-то, хотя его натуральный цвет- черный))
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #1198 : февраля 18, 2013, 21:01:16 » |
|
Условия создал. Есть купалка, укрытие, камень, коряга, грунт - мох с корой. В укрытие положил больше мха, чтоб влажность была побольше. Подстилку увлажняю регулярно. Штуку зоомедовскую попробую найти. точнее уже пробую. Что-то мне подсказывает, что будут приезжать ко мне и другие звери с подобными проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1199 : февраля 18, 2013, 22:08:29 » |
|
Слушай, а у тебя лампа сколько ватт? И она прямо посередине шпарит? По фото создается впечатление, что там вообще весь террариум обогревается(( Вообще-то лучше сбоку делать локальный обогрев, чтобы градиент температур расширить, в горячем и холодном углу сколько градусов у тебя, замерял?
|
|
|
|
|
|
|
|