MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 23:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307810 раз)
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1100 : января 27, 2013, 23:46:05 »

Я советую не включать жлоба и купить RST электронный, который показывает и температуру и влажность. Пользуюсь ими уже 7 лет, только-только начали по влажности на 2-3% подвирать из первых купленных.

А можете ссылку кинуть? А то мне попались и за 17т.р

Такой пойдёт?
http://meteoguide.ru/ishop/product/25

Пойдёт, только лучше без кнопок и с более прочным корпусом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1101 : января 28, 2013, 04:48:09 »

Ты меня не так поняла, Ирин. Он не поправляется, он раздается в костях. Возмужал, так сказать. Он не толстый у меня совсем. Мощный и поджарый.

Я сторонник того, чтобы кормить варана почаще, но помельче порции, ибо в природе они едят понемножку - поймал саранчу, съел, поймал лягушку, съел. Они же не жрут туши, как комодосские. Я пробовала кормить варана раз в 7-10 дней, но большими порциями - мне не понравилось ни его поведение после этого, ни внешний вид. А когда кормишь раз в 5-7 дней, но понемногу, варан всегда активен, его не раздувает, он заинтересованно ходит по терру и ищет добычу. Походил-походил - хоп, нашёл!....

Главное не как кормить, а как варан выглядит, если он не толстый и не худой совсем- то все нормально, просто все перекормыши именно вширь растут, в итоге становятся как рыба-шар, поэтому я и сказала. Часто кормят совсем молодых особей, подростков и взрослых часто кормить не рекомендуется, но в любом случае смотри по состоянию.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1102 : января 28, 2013, 04:56:15 »

Я 3-4 раза в неделю кормлю и многие говорят, что он худой.

По собственным наблюдениям: варан может хорошо есть, регулярно, так же регулярно опорожняться, то есть все фнкции желудочные работают нормально, при этом- худой! И не поправляется. Это может быть (подчеркну- может быть не означает -обязательно) заболевание внутреннее, от амебиоза и подагры до неусваивания белка, это может быть врожденным, может приобретенным6 вследствии того же амебиоза, и, что самое неприятное, даже самые светилы ветеринарной герпетологии не смогут поставить ему точный диагноз((( Здесь тоже надо просто смотреть по обстоятельствам, у меня был такой один варан- природник, питался регулярно, не меньше других варанов, но после покупки его не поправлялся вообще, только немного в длину вырос. Васильев  развел руками в свое время, хотя всего его проверил, и ничего криминального не нашел(((
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1103 : января 28, 2013, 09:44:20 »

Подскажите пожалуйста какие нибудь не очень дорогие приборы для четкого измерения влажности и температур как общих, так и на камне.
+1 за метеостанцию. Она недорогая, есть с водонепроницаемым корпусом, и совсем небольшая. Сама хочу купить, только ноги не доходят Причём там есть и с памятью даже, т.е. показывают что было, и что сейчас. Стоят в пределах 1000 рублей китайские Да
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1104 : января 28, 2013, 09:48:28 »

Главное не как кормить, а как варан выглядит, если он не толстый и не худой совсем- то все нормально, просто все перекормыши именно вширь растут, в итоге становятся как рыба-шар, поэтому я и сказала. Часто кормят совсем молодых особей, подростков и взрослых часто кормить не рекомендуется, но в любом случае смотри по состоянию.

Согласна, у всех ведь нюансы метаболизма разные. На данный момент меня беспокоит то, что Фенька очень редко опорожняется. Раз в месяц где-то. Хотя кушает за это время раз 5-6. "Выхлоп" выглядит неплохо, его очень много, и варан после опорожнения заметно оживляется. Вопрос: с чем это может быть связано? Может, ему недостаточно 30 градусов фоновых? или это просто сезонное замедление метаболизма? не скажу, что меня это сильно тревожит, т.к. внешне варан здоров, имеет круглосуточный аппетит и симпатичный цвет лица А, может быть, это норма для подростков??
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1105 : января 28, 2013, 11:22:34 »

Ах, Василий прекрасен в своей классической стойке бигля!! нежная
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1106 : января 28, 2013, 13:57:55 »

блин, мой тоже стал редко прокакиваться - раньше стабильно на следующий день или через день в поилке оставлял следы жизнедеятельности - а уже неделю задерживает, сегодня даже купала его в ванной - не помогло, как удав прям стал - тот тоже месяц копит, а потом как выдаст  строит глазки
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1107 : января 28, 2013, 16:38:41 »

а всё, ложная тревога))
варан только что обильно сходил в туалет 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1108 : января 29, 2013, 09:06:59 »

Вот и мой так же, с каждым месяцем всё реже и реже на горшок стал ходить. Сейчас 2-3 недели спокойно может "держать в себе", хотя купаю регулярно и кормлю тоже)) но зато как выдаст, так выдаст - кот даже завидует масштабам))
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1109 : января 29, 2013, 11:36:58 »

мой вроде как исправился в купалке регулярно какахи наблюдаю
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018