MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:39:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307424 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1080 : января 21, 2013, 05:45:18 »

наконецто своему поставил новую цивильную купалку, доделал до конца свет, ну и обновил полностью сфагнум

на мою девочку похож))
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1081 : января 21, 2013, 05:56:15 »

Мой капыч тут недавно погадил впервые, скажу я  вам -  плохо

А как быстро должен капыч расти? Вот мой сейчас 27см и, как я понимаю, совсем малыш. Какие темпы роста для них нормальные?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1082 : января 21, 2013, 05:59:27 »

Мой капыч тут недавно погадил впервые, скажу я  вам -  плохо

А как быстро должен капыч расти? Вот мой сейчас 27см и, как я понимаю, совсем малыш. Какие темпы роста для них нормальные?

Капские растут не особо быстро, если их не перекармливать. Основной рост у них в три года, обычно летом начинают хорошо в рост идти. Но и о трех, конечно же вырастают, только не в основной свой размер. А насчет  плохо - так извините, капские в этом смысле чемпионы 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1083 : января 21, 2013, 06:13:43 »

Ага, значит не стоит сильно психовать если он будет расти медленнее 1см в неделю Смеется А то мне тут уже наговорили, как оказывается,  опытные товарищи, что к лету он у меня аж целый МЕТР будет.

Что-то без особого оптимизма варан стал тараканов лопать непонимающий Мышонка он схомячил (ну или смышил) за пару минут, а вот тараканы..... Ходил вокруг да около, нос воротил. Но, видать от сильной голодухи, соизволил съесть 10 крылатых мрамарников. Достать бы еще улиток где-нить

А по поводу чемпионства - я думал у меня все 80 мышей разом сдохли и начали вонять. Пришлось в 5 утра начинать помывочно-уборочный день в моем террариумном колхозе Улыбается И ладно бы он сделал свои грязные дела в воду, как все приличные вараны, дак неееееееееет, прям посредь садка
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1084 : января 21, 2013, 06:58:19 »

Ага, значит не стоит сильно психовать если он будет расти медленнее 1см в неделю Смеется А то мне тут уже наговорили, как оказывается,  опытные товарищи, что к лету он у меня аж целый МЕТР будет.

Что-то без особого оптимизма варан стал тараканов лопать непонимающий Мышонка он схомячил (ну или смышил) за пару минут, а вот тараканы..... Ходил вокруг да около, нос воротил. Но, видать от сильной голодухи, соизволил съесть 10 крылатых мрамарников. Достать бы еще улиток где-нить

А по поводу чемпионства - я думал у меня все 80 мышей разом сдохли и начали вонять. Пришлось в 5 утра начинать помывочно-уборочный день в моем террариумном колхозе Улыбается И ладно бы он сделал свои грязные дела в воду, как все приличные вараны, дак неееееееееет, прям посредь садка

Про рост я на примере своего скажу: у меня Базелевс рос с весны по ноябрь с темпами 0,5 в сутки. Сейчас примерно 0,5 см в неделю, т.к. поменяли рацион и ждём новую стекляшку. Всё индивидуально. Но "метр к лету" ... Лучше ориентироваться на дозировку и калорийность даваемой пищи. Главной проблемой содержания считается ожирение, которое очень быстро приходит и практически не лечится. Если сможете создать условия усвоения и расхода больших калорий, то можно и быстро расти.
Про тараканов особенно не берите в голову. Базелевс по началу тоже не особенно насекомых ел. Даже спал калачом с двумя сверчками... Дело времени. Проснётся и в вашем звере зверь 
Однако я бы пока вообще отошёл бы от грызунов в рационе. Пусть трескает насекомых и беспозвоночных.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1085 : января 21, 2013, 07:13:52 »

Если сможете создать условия усвоения и расхода больших калорий, то можно и быстро расти.

А зачем быстро расти? Чтобы побыстрее получить большую крутую ящерку?  Улыбается Не вижу в этом смысла. У нас ни один варан быстро не рос, а вараны знакомых людей, которые быстро росли, мало прожили, к сожалению. Ваш тоже пока в группе риска, годовалый варан- это малек, вот пройдет лет 5 хотя бы, а лучше 10, можно будет что-то говорить о правильности содержания именно Вашего зверя.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1086 : января 21, 2013, 08:49:26 »

У нас первый год рост был очень быстрым - с 34 см до 70 см за год вырос. А сейчас в длину практически не растём. Но видно, как Фенька растёт в ширину - череп, весь скелет, лапы стали очень мощные, челюсти скуластые, ребра раздались и т.п. А в длину так и остался пока 70 см. И, если честно, я рада замедлению роста Да

Фенечка принимает утренние солнечные ванны - вчера сожрал двух взрослых ахатин, потому вид крайне благодушный

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1087 : января 21, 2013, 12:41:19 »

наш оглоед тоже в рост дал, как мы его привезли 
был около 30 см, а сейчас чуть больше 50 уже, но в росте приостановился, думаю - из-за того, что раньше без УФ рос, а тут ему сразу - и УФ и витаминок чуть-чуть и кальция - и рацион разнообразили - зофобаса чуток, саранчи, сверчков, крысят, цыплят, мидий и сердечек - вот и растёт, сейчас кормлю два раза в неделю  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1088 : января 24, 2013, 04:12:22 »

У нас первый год рост был очень быстрым - с 34 см до 70 см за год вырос. А сейчас в длину практически не растём. Но видно, как Фенька растёт в ширину - череп, весь скелет, лапы стали очень мощные, челюсти скуластые, ребра раздались и т.п. А в длину так и остался пока 70 см. И, если честно, я рада замедлению роста Да

Вширь обычно самки растут  Да
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1089 : января 24, 2013, 06:01:25 »

А как часто нужно кормить капыча размером до 30см?
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018