MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 18:38:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307732 раз)
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1060 : января 09, 2013, 19:56:44 »

я бы так термошнур не оставлял у них.
к ним в инструкции пишут о недопустимости пересечения и касания теплоносителя.  Нет
То есть его надо куда-то в изолированное пространство? Я пока что не знаю как это осуществить, да и потом я в скором времени планировал заменить на что-то более практичное, а то неудобно каждый раз менять воду в купалке с накрученным на нее кабелем. Кстати, на фото видны последствия закисания сфагнума (темная вода). Заменял каждый день. После промывания самого мха цвет исчез, но запах вернулся через два дня.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1061 : января 09, 2013, 20:26:20 »

Шнур такой можно под сфагнум, если только для него накупить горсть присосок с держателями. Фиксаж по-любому нужен.
А за кой нужно купалку обматывать термошнуром? Там комнатная температура - т.е. не ниже +20 С. Для туалета в самый раз.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1062 : января 10, 2013, 10:14:28 »

Твёрдость камней как была установлена?
По Роквеллу/Моосу или ещё как? ))))
Напишите какой именно кальций варан получает. Марка, сорт, фракция.
Про диету я у себя в ветке готов пообщаться. Есть некоторые мысли и выкладки.

Прошлую зиму капыч рос как на дрожжах, так что не думаю, что дело в зиме.

Твёрдость и острота камней была установлена суровыми челябинскими руками - они почти не крошились при попытке их раздавить пальцами. Капыч очень бурно, аки пушка, опорожняется, и в процессе эти камешки могут внутренности порезать, как мне кажется. Вроде пока не порезали ничего непонимающий

Кальций я даю в виде мелко перемолотой на кофемолке яичной скорлупы + кормовой мел, всё мелкое как мука. И даю такой кальций с самого появления у меня капыча. Однако "камешки" пошли вот только последние пару месяцев.
Помимо Феня ест ахатин с панцирями (мелких, 1-2 см по ракушке), и панцири варит в ноль.

Пойду к тебе в ветку - кое-чего еще перетрём Да
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1063 : января 10, 2013, 17:09:19 »

Лучше уж к специалисту обратитесь, если волнуетесь за зверя, а не к шаманам.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1064 : января 11, 2013, 07:58:08 »

Ой-ой, какой тон нехороший....

Я особо за зверя не беспокоюсь, а советуюсь с такими же, как я держателями варанов. И если только один из них активно отвечает на мой вопрос - с ним и буду обсуждать. Если другие расскажут, не наблюдали ли чего-то подобного у своих капских - буду очень рада их мнению и обязательно прислушаюсь ко всем. Мне было бы очень интересно знать, случаются ли такие "выбросы" излишков кальция у других варанов в неволе, и является ли это нормой на практике.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1065 : января 11, 2013, 08:58:44 »

Прошу простить, может не так выразилась, но при явно выраженной кристализации мочевых солей,  наверное,  лучше уточнить,  все ли нормально,  у ветеринара.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1066 : января 11, 2013, 09:08:59 »

Согласна с вами. Но пороть горячку не буду - сейчас я уменьшила количество кальция в прикорме, и буду корректировать рацион - если эти кристаллики пройдут, значит ничего страшного, а если нет, то напишем Васильеву.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1067 : января 11, 2013, 09:40:22 »

В его статьях встречала исследования витаминно-минеральных подкормок, в которых соотношение составляющих не очень сбалансировано, что при постоянном использовании может привести к проблемам с органами.

Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1068 : января 11, 2013, 10:26:47 »

Я категорически не даю искусственные витаминно-минеральные подкормки, ограничиваясь тем, что животные могут найти в природе - панцири моллюсков, молотая яичная скорлупа, сепия, ну кормовой мел добавляю для нужной консистенции.
Но почитаю обязательно!
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1069 : января 11, 2013, 12:33:45 »

Прошу простить, может не так выразилась, но при явно выраженной кристализации мочевых солей,  наверное,  лучше уточнить,  все ли нормально,  у ветеринара.

Ну, как бы, совсем не так выразились.

кристализации мочевых солей
   Смеется
А так само по себе это же, ну, просто ни разу не кристаллическое вещество. 

Ещё интересно было бы почитать где-то про мочевые соли. Мне казалось, что там мочевая кислота  непонимающий
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018