Итак, пришла пора знакомиться.
Варан Лаврентий, около полутора лет, 55см с хвостом. Прибыл ко мне в начале декабря 12 года. Был в плохом состоянии: обезвоживание, истощение, стоматит начальной стадии и еще он издавал и продолжает (но редко) издавать странные звуки, походящие не то на чихание, не то на попытку срыгнуть. Прошел курс байтрила+ отпаивание регидроном, позже насильное кормление, гексорал, купание в теплой ванне. Теперь он уже нормально себя чувствует, принялся самостоятельно кушать, сегодня гонялся за песчанкой, но пару раз врезавшись в стекло на бегу, ушел в купалку. Я ему песчанку оглушил (не убил) и положил, надеюсь, съест. После выздоровления живет в одном терре с Пузием, конфликтов не наблюдалось, а таки-даже наоборот. Но все равно пока что присматриваю, все-таки разница в возрасте год. Ну и условия соответственно: УФ reptiGlo 10.0, обогрев- термошнур+ термолампа, температура в точке прогрева - 40, фоновая 30. Субстрат- мох сфагнум (но думаю заменить на кокос, потому как сфагнум скис за полтора месяца из-за того, что они под него в туалет ходят и зарывают, а кормлю я их все равно либо с пинцета, либо в ванной). Кормление- мраморники, зофобас, морской коктейль, куриная филейка, перепелиные яйца. Грызунов он пока что не ел, хотя предлагались.
Первая реакция на подсаживание соседа