MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307859 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1040 : января 01, 2013, 23:24:38 »

все равно настораживает относитеьно стула. завез ему первую партию сфагнума. и решил убрать крупные укрытия, заменив их на несколько мелких в разных точках
Налейте ему прохладной воды по ватерлинию. Не выше. Оставьте минут на 25-30.
попробуем-с. просто как-то настораживает тот момент, что он еще ни разу не ходил при том, что уже раза 4 точно ел(кормлю через день)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1041 : января 03, 2013, 11:14:33 »

Вараны с возрастом реже опорожняются. У нас при возрасте около 2 лет стул случается раз в 7-10 дней, но зато какооой! Глеб Орлов А если кормить насекомышами, так вообще раз 5 покормишь перед тем, как "выхлоп" накопится.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1042 : января 03, 2013, 12:34:39 »

да, кстати
а уж связь стула и УФ я вообще не улавливаю
вообще обычно, если температуры не хватает - могут задерживать с хождением в туалет, я агаме так опытным путём делала оптимальную температуру, при которой он начал ходить в туалет через день, УФ никак не влияет на это.
у меня варан жил без УФ у старых хозяев, и потом у меня ещё месяц тоже без неё сидел - срал исправно и много, да и сейчас, я не всегда ему включаю её, нормально ходит, при том, что он у меня уже большой и ест соответственно.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1043 : января 03, 2013, 13:02:33 »

да, кстати
а уж связь стула и УФ я вообще не улавливаю
вообще обычно, если температуры не хватает - могут задерживать с хождением в туалет, я агаме так опытным путём делала оптимальную температуру, при которой он начал ходить в туалет через день, УФ никак не влияет на это.
у меня варан жил без УФ у старых хозяев, и потом у меня ещё месяц тоже без неё сидел - срал исправно и много, да и сейчас, я не всегда ему включаю её, нормально ходит, при том, что он у меня уже большой и ест соответственно.
Я замерял сей факт. Скорость переваривания одинаковой по массе и составу порции при увеличении дозы УФ-Б сократилась до 14 часов.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17688.msg167406#msg167406

И никто не сказал, вроде, что без УФ срать не будет. Просто с нормальной дозой будет намного быстрее варить.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1044 : января 03, 2013, 16:54:28 »

Для чистоты эксперимента надо было еще тогда изучить и то чем  кормовые обьекты кормились перед скармливанием )))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1045 : января 03, 2013, 19:52:09 »

но пока еще ни разу не видел чтобы он где-то сходил

Без УФ 3-4 дня запросто бывает.
Подождать надобно 

А причем тут УФ и длительность ожидания дефекации? Нет тут никакой связи, чистое совпадение, не более. У меня варан один раз со свежей УФ лампой четыре месяца не гадил, и никто, даже Васильев, не смогли объяснить причину. А вот при приближении окончания срока годности лампы- опорожнился)) Причем, делал это потом каждый день в ударных дозах, и что самое удивительное- без замены УФ   

Для чистоты эксперимента надо было еще тогда изучить и то чем  кормовые обьекты кормились перед скармливанием )))))

Кстати, нам еще Дмитриев В.Е в свое время говорил, что грызунов перед скармливанием хорошо свежей травкой покормить, для пищеварения змеи это, якобы, весьма полезно)) Насчет варанов речь не шла, так что исследования на этой почве будут не лишние) 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1046 : января 03, 2013, 19:56:08 »

Ну, если  просто совпадения, то я, пожалуй, выгодно их пользую  Да
60 сверчков - 14 часов.  Уже 5й раз как по часам.
Возможно - да, чистая пруха.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1047 : января 03, 2013, 20:11:08 »

Не, просто сверчки перевариваются быстрее, чем все остальное.  строит глазки
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1048 : января 03, 2013, 23:07:07 »

Не, просто сверчки перевариваются быстрее, чем все остальное.  строит глазки

Да. Я это знаю.
Но у меня есть небольшая статистика по моему животному
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17688.msg160476#msg160476

И по сравнению с теми цифрами, которые набирались с марта 2012, новые значительно отличаются. Сильно изменил дозу УФ.
Hydra666
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1049 : января 08, 2013, 23:46:44 »

Вопрос: сколько количественно без вреда можно давать варану морского коктейля (который отварной замороженный без специй в пакетах)? А то чудака откармливать надо (приехал сильно истощенным, историю, фотографии позже), а пока что нечем. Курицы и яиц- ограничиваю, а насекомых на такую детину не накупить, к тому же в послепраздничные дни зоомагазины выглядят плачевно- одни только песчанки остались, а в остальном пустота, ни насекомых, ни мелких грызунов.
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018