MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 06:42:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308185 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1000 : декабря 20, 2012, 11:38:40 »

я нисколько не ёрничаю, просто озвучиваю факт, если кто-то хочет содержать варанов совсем правильно - пора закупать императорских скорпионов вёдрами, просто по-моему, Ирина всё написала доходчиво - что ну никак в домашних условиях варан не в состоянии набрать нормальный вес, питаясь одними козявками, если кто-то против мышей, то хотя бы надо цыплят в рацион добавлять или лягушек
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1001 : декабря 20, 2012, 12:01:03 »

Императорский скорпион это ни что иное, как комбинация минералов, белка, протеина, углеводов и жиров, помноженные на вес. В своем посте я привел пищевую и минеральную ценность скорпиона очень близкого к императорскому.  Слова о том, что дома невозможно выкормить полноценно варана одними насекомыми это домысел не подкрепленный ничем. А своего варана я выкормил одними насекомыми и беспозвоночными за 7 месяцев, до веса и габаритов, которые доступны многим лишь в возрасте в 2-3 года. И по рациону у меня есть очень большой массив наблюдений. Так что заменить скорпионов на аналоги из других видов насекомых лично мне не составит никакого труда. Я не занимаюсь гаданием, я занимаюсь наблюдениями и измерениями. При желании можно кормить чем угодно, и все дисбалансы регулировать минералами и витаминами в диете. Мне думается, что кроме Васильева из тех, кто как-то занимается киперством никто на такое полноценно не способен. Я точно нет. И раз так, то не беру на себя такую ношу.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1002 : декабря 21, 2012, 00:55:51 »

Недавно видел самца, которого всю жижнь кормили цыплятами - выглядит просто жутко. Полностью мышей я бы не исключал, но давать их часто не стал бы ни в коем случае, только если нельзя достать насекомых.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1003 : декабря 21, 2012, 01:05:16 »

В стекле достигается элементарно: под дно клеишь самый большой коврик Exo-Terra Desert без терморегулятора. У меня в паре со спотом на 150 Вт при высоте 75 см от дна показывал +73. С деревом всё конечно сложнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1004 : декабря 21, 2012, 05:00:13 »

Мне думается, что кроме Васильева из тех, кто как-то занимается киперством никто на такое полноценно не способен.

А кто Вам сказал что Васильев занимается киперством?  Это ветеринар вобще-то, он лечит зверей, и, кстати, не скрывает что зачастую экспериментирует.

Я не занимаюсь гаданием, я занимаюсь наблюдениями и измерениями. При желании можно кормить чем угодно, и все дисбалансы регулировать минералами и витаминами в диете.

Знаете, открою секрет может быть- но мы здесь тоже гаданием не промышляем. Я лично за достаточное количество лет тоже имела возможность наблюдать за разными капскими варанами (помимо прочих видов), а не за одним, причем, кормили мы всех их тоже совершенно по-разному. У меня еще и на реабилитации вараны были, когда выкупала их в полудохлом состоянии и приходилось выхаживать, есть и послеоперационный варан, которого я тоже выкупила не в лучшем состоянии, у которого совершенно особенная для него диета, ввиду расхождения и воспаления швов. Если и свои собственные, выращенные с мальков, начиная от совсем взрослого, до трехгодовалого минимально.  И я вот сильно сомневаюсь, что за 7 месяцев можно выгнать варана на одних насекомых почти до полутора кило. Но я ничего не стану говорить, кроме того, что я сомневаюсь. Более того. Я наблюдала один случай, когда нашим знакомым на Птичку некий профессор принес игуану, она была совершенно невероятных, я бы даже сказала огромных размеров. Так вот на вопрос чем же он ее кормил, уж не мышами ли (кстати, в своей книге Зеленая игуана Васильев советует подкармливать игуан мышами, а в природе эти животные ВООБЩЕ кроме зелени ничего не употребляют, ну разве что в листве деревьев гусеница попадется, но никак не мышь) Так вот дядечка ответил- нет, я, дескать, всего лишь подкалывал ему регулярно витаминчики, и он на них рос как на дрожжах))) Поэтому, возможно, Ваше увлечение всякого рода витаминами и минералами так прет Вашего варана, так как у меня капские малыши, что питались до отвала насекомыми в такой вес за несколько месяцев не выходили, но я кроме кальция ничего им не добавляла в диету, разве что немного морепродуктов к саранче, тараканам и сверчкам.

Еще раз- я в своем личном опыте со степными варанами сама лично упоминала о том, что самая лучшая диета для них- насекомые и брюхоногие, но для ВЗРОСЛОГО варана, каким Ваш еще не является, а станет года через два, скорее всего этого будет слишком сложно добиться, хотя если у вас получится добывать сверчков или еще каких насекомых ведрами- то честь Вам и хвала.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1005 : декабря 21, 2012, 09:44:39 »

Добавлю ещё, что акселерационный рост (с помощью усиленной белковой диеты, витаминных и гормональных нагрузок и т. д.) животных может сказаться на продолжительности жизни в сторону её сокращения. Такие опыты вряд ли ставили, разве что чьи-то наблюдения, но я таких не встречал.
Это как с продолжительностью жизни черепах - нормальная продолжительность жизни велика, а следить и, тем более, записывать свои наблюдения киперы начали не так уж давно. Варанов начали держать в нашей стране тоже всего лет 20 - это не срок для варана, имхо.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1006 : декабря 21, 2012, 10:04:30 »

А кто Вам сказал что Васильев занимается киперством?   Это ветеринар вобще-то, он лечит зверей, и, кстати, не скрывает что зачастую экспериментирует.

Васильев экспериментирует, т.к. разбирается. И его эксперименты имеют исследовательскую подоплёку.  Только это и имеется ввиду.

И я вот сильно сомневаюсь, что за 7 месяцев можно выгнать варана на одних насекомых почти до полутора кило.
За всё время варан получал ТОЛЬКО: зофобас, мучник, мидии, креветки, скорлупу от куриных яиц, перепелиные яйца, таракан мраморный, таракан мёртвая голова, таракан мадагаскарский, сверчок домовой, сверчок двупятнистый, сверчок банановый, яблоко, банан, кальмар, осьминог.
Кальций - JBL MicroCalcium
Витамины - JBL TerraVitFluid
В С Е !
Никаких уколов, присыпок, добавок и проч. Только написанное.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1007 : декабря 21, 2012, 10:13:31 »

В стекле достигается элементарно: под дно клеишь самый большой коврик Exo-Terra Desert без терморегулятора. У меня в паре со спотом на 150 Вт при высоте 75 см от дна показывал +73. С деревом всё конечно сложнее.

+73 это температура стекла на дне или уже поверхности хотспота?
А чем это было измерено, если не секрет?
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1008 : декабря 21, 2012, 16:47:31 »

Яблоко и банан? И ел?
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1009 : декабря 21, 2012, 18:26:00 »

яблоко, банан, кальмар, осьминог я бы не стал давать, тут полностью согласен с Rud-ом, который в добавок ко всему ещё и биохимик. Первый раз в жизни слышу, что капский фрукты ест. Я тоже ничего не колол. 
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018