MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 22:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308285 раз)
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #960 : декабря 10, 2012, 01:54:30 »

А мне пришлось убрать зеркалку, под которой было 60 градусов... потому что я заметила, что у Феньки появилось тёмное твердое пятно на спине - как корочка на подгоревшей курице поставила просто накалку на 150, под ней мягкие 50 градусов - и он не обжигается. Вообще под обогревом он сидит раза 2-3 за день: утром, днем и ближе к вечеру, никогда не было чтоб он целый день там тусил, на своем "хаммаме" Улыбается

Тёмное твёрдое пятно это предельно вероятно контактный ожог. У моего такие тоже бывали. Это когда он с дури на лампы залезал лапами или спиной прижимался. Проходит за 1-2 линьки, почти без следа.
А есть фото вашего обиталища?

Мой тоже сжег спину под зеркалкой. Контакта не было, просто 60-ватка с 15 см слишком жжет. Всего градусов до 55-60, но для ожога хватает. Убрал зеркалку, поставил обычную 75 Вт - заживает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #961 : декабря 10, 2012, 02:36:58 »

А где Вы прочитали, что такую мощную лампочку на высоту 15 см  вешать надо?
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #962 : декабря 11, 2012, 01:36:41 »

А где Вы прочитали, что такую мощную лампочку на высоту 15 см  вешать надо?

А выше некуда - террариум низкий.  40 вт пробовал - мало тепла. Да и зеркалка грела только локально, так что по утрам зверь был слишком холодный. Сейчас то, что надо, даже вода в купалке подогревается.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #963 : декабря 12, 2012, 00:18:13 »

И снова вопрос про слух варана, приближается новый год, будут во всю греметь феерверки, сильно ли варан стрессует от них? Что можно сделать что бы ему меньше всё это было слышно?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #964 : декабря 12, 2012, 00:25:53 »

Ну салюты все-таки скорее всего на улице греметь будут, а не в квартире. Непосредственно с эпицентром шума варан врядли пересечется, т.к. в это время будет тихо-мирно сидеть в уютном теплом террариуме. Имхо, врядли сильно пострадает из-за уличных гуляний.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #965 : декабря 12, 2012, 00:47:13 »

Ясно спасибо, но всё же салюты слышно не хило, надеюсь сильно варан нервничать не будет)
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #966 : декабря 13, 2012, 18:19:34 »

У нас зверь тоже к шуму спокойно относится, бывает и музыка довольно громко, пусть и не долго (к сожалению, квартир однокомнатный). Не нервничает и не дергается
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #967 : декабря 13, 2012, 18:40:16 »

Заодно отмечусь со своим (своей? Улыбается
Взято мальком, больше года назад. Теперь абсолютно ручной гладительный зверь - с открытой щелкающей пастью за последние полгода видела единожды, когда явно болезненно застрял пальцем в батарее. На выгуле самое большое счастье - забраться кому-нибудь на голову и оттуда скатиться на когтях, или залезть под простынь на резинке и там буйно шариться. Сейчас вот народный спорт - залезает на колено, оттуда пытается дотянуться до двери, в прыжке шмякается на матрас, и так по кругу (благо, мебели почти нет, образ жизни напольный).

А теперь вопросы к опытным людям:
а) по примерным прикидкам капычу уже около полутора лет, если не больше (куплен в сентябре, мелочь была примерно 20 см), 64 см, 800 гр. Не мелковат? Может, кормить больше? Хотя тощим тоже не назовешь, хребет не торчит, сейчас питается мышами (раз в неделю) и на промежуточный перекус тараканы или мидии.

б) есть ли рекомендации, где в Мск заказать террариум под конкретные размеры? У самих руки не дойдут никак, а уже явно нужно.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #968 : декабря 13, 2012, 19:13:08 »

Отличный варан) как мне  кажется по телосложению как раз самое то, не толсты и не худой.
Как же я хочу что бы мой так же по комнате бродил     Он когда у вас 30 с лишним см был, на руках нормально сидел или выбирался?
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #969 : декабря 13, 2012, 19:56:09 »

Отличный варан) как мне  кажется по телосложению как раз самое то, не толсты и не худой.
Как же я хочу что бы мой так же по комнате бродил     Он когда у вас 30 с лишним см был, на руках нормально сидел или выбирался?

Пасиба Улыбается
У него это терапевтически - пока терр маленький, приходится ванну и выгул каждый день. К счастью, есть отгороженый отнорок без мебели вообще, где застрять можно только при большом желании в батарее.
По мелкости вырывался, уговорить полежать можно было только засунув под кофту или плед сразу после ванны, тогда засыпал в темноте, разморившись и наплававшись. Сейчас сам приходит - по человеку ползать веселее и теплее.
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018