MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:06:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307827 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #950 : декабря 05, 2012, 07:56:51 »

Вопрос - у чьих-нибудь варанов есть "мозоли" на задних лапах? (Особенно у варанов старше полуметра)?У Феньки давненько уже появились - выглядят точь-в-точь как брачные мозоли у рогаток - тёмные продолговатые пятна на внутренней стороне "ступни" - не гноятся, не облазят, не болят - просто темно-коричневые пятна. Это патология или норма? непонимающий
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #951 : декабря 05, 2012, 08:08:36 »

Катя, есть такое дело, Да  но не только коричневые,  разные - светлые и темные. Доктор Васильев сказал, что это нормально это от ходьбы, лазанья...
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #952 : декабря 05, 2012, 08:11:03 »

Ну хорошо! А то я решила перестраховаться и спросить)) Натруженные пяточки 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #953 : декабря 06, 2012, 00:03:22 »

у меня оглоед научился открывать террариум новый уже - и с 1,5 метров плашмя прыгает на пол из голого ламината и несётся покорять просторы квартиры, это выглядит так:
я сижу у компа и слышу шорохи, - поглядываю на варана, шуршит - сидит где-то или корягу ковыряет, и вдруг слышу смачный удар - иногда он роняет корягу о стекло... ну и сижу дальше, а потом краем глаза замечаю, что нечто приближается ко мне по полу, и на слух различаю звуки мерзких коготочков... далее начинаются нецензурные крики, от которых он пугается и сматывается, в итоге - забившись в ближайший угол от туда на меня огрызается - шипит, делает выпады и бьёт хвостом 
в первый раз он сделал это во вторник, и повторил сегодня - теперь я плотно всё закрываю и сверху что-то кладу 

завтра надену ежовые рукавицы и начну воспитывать этого дикаря  Улыбается
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #954 : декабря 06, 2012, 08:04:38 »

в первый раз он сделал это во вторник, и повторил сегодня - теперь я плотно всё закрываю и сверху что-то кладу  

Ир, в хозяйственном магазине можно купить замок реечный "крокодильчик" - стоит рублей сто и очень легко вставляется в любые раздвижные дверки. Нас очень спасает от побегов))

Выглядит так:

Попробуйте купить! Он правда очень легко монтируется, сверлить ничего не надо)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #955 : декабря 06, 2012, 12:22:17 »

ох как хлипко выглядит! я ему амбарный лучше повешу на две чугунные петли  Оля
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #956 : декабря 06, 2012, 12:58:44 »

это кажется - очень хорошо держит Да у меня Фенька в гон его ни на миллиметр не сдвинул - там гениально простая схема, советую!
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #957 : декабря 06, 2012, 19:31:18 »

Плюсую замочку! Да Хорошая, надёжная вещь! После пары Гринькиных побегов закрепили такой на стеклах и голова не болит. Первое время Гриня отчаянно пыталась открыть дверцы, шкрябала со всей дури, но ничего у неё не вышло. Рекомендую! Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #958 : декабря 06, 2012, 19:37:19 »

я делаю запор из толстой скрепки-  себестоимость 0 , пользоваться удобно , места почти не занимает и в террариуме не заметин а как потеряется (ну склонен я из терять ) так у меня их много - делаются за минуту .
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #959 : декабря 07, 2012, 13:02:39 »

вчера пришла домой - гляжу, гитара валяется посреди комнаты... ну мало-ли, бывает - дверь в комнату была закрыта, я думала, мамка окно открывала у себя и мою дверь закрыла - и сквозняком сшибло гитару.
пошла спать и решила проверить, как там Ворька спит...  .....   ...................  Оля
и сразу поняла, как гитара упала... просто "мышка" пробежала и хвостиком махнула! 

нашла я его за музыкальным центром мирно спящего и сопящего, пока извлекала - покусал простыню, нашипел на меня и дрался хвостом, сегодня утром налила ему ванную, чтобы помыть от пыли, а у него вся голова то ли в ожогах, то ли в подранках белых, сразу поняла его механизм увиливания из террариума - он встаёт на вентиляцию, держится коготками, залезает на лампу и с неё открывает крышку (крышка наверху у нас находится), итак обжигается, потому что до этого никаких ожогов у него не было
ну чо... вытащила я лампу, теперь она светит на бок террариума 
и сена ему в угол положила - пусть копошится лучше там, чтоб соблазна не было лазить где попало 
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018